Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Я не знаю, где оно применяется, для выбросов индукции или еще для чего...
Если для выбросов, то какие при этом катушки еще есть на сердечнике, на что замкнуты, какая энергия накоплена, сколько длится выброс на обычной катушке и т.д....
Слишком много неизвестных.
А у меня были простые эксперименты... намотал - посмотрел, еще намотал - посмотрел.
ДНР знаю, ЛНР знаю, а КДР - впервые слышу.
Не пойму, при чем тут обмотка разной индуктивности и какой-то КДР реле, который стоит отдельно от намотанной на сердечник исследуемой нами катушки.
олег-джан Пост: 709221 От 20.Jan.2021 (09:47)
Шарп, а как реле переменного тока работают, пошто не дребезжат?
То есть медная болванка, это не обмотка с почти нулевой индуктивностью?
Мы на викторине "отгадай мелодию с 3 нот"?
Мы говорим о конкретном примере, где на катушку подается ток, он намагничивает сердечник, а на обратном ходу индуцирует ток в обмотке.
При одинаковой нагрузке выброс будет длиннее у бОльшей индуктивности, при этом ток естественно меньше.
Рад был помочь.
И энергия магнитного поля в сердечнике меньше...
Даааа...с таким багажом только хаббартами заниматься....
Эх, не на того я кажись поставил в теме мейера..
Лошадь хромая...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Так энергия в магнитном поле накопилась раньше, еще при прямом импульсе.
На обратном - размагничивание.
Что подсунешь под размагничивание - то и получишь.
Поскольку я теоретик, а ты sharp практик, я прошу тебя, покажи пожалуйста опыт в котором уменьшающееся поле сердечника создаст более длительный ток, пусть и малого значения, в многовитковой обмотке тонкого провода, по сравнению с длительностью тока в паре витков медной шины. Буду очень благодарен за науку.
Чем меньше активное сопротивление катушки, тем дольше идёт спад тока. К примеру при 10 Ом спад за 10 секунд, значит при 1 Ом уже 100 секунд. Сделай проволоку из серебра и тау спада тока увеличится на разницу в сопротивлении обмотки.
Всё просто.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Народ, расскажите, что ждать исходя из теоретических основ электротехники в таком опыте. Два одинаково намагниченных железных сердечника, на каждом по одной обмоте намотанной одинаковым проводом, но разное количество витков. Витков, например, у одной 100, а у другой 1000. Кроме индуктивного сопротивления разным будет и активное сопротивление обмоток. Соединены обмотки между собой эдс'ами встречно, т.е. индуцированные токи будут направлены встречно. Отпускаем намагниченность обоих сердечников одновременно. В обмотках начинается индукция эдс. Вопрос. Какая из обмоток передавит встречную и завернет в ней ток в обратную сторону? Я рассуждаю так. Эдс многовитковой обмотки должен быть выше, это раз. Ее активное сопротивление тоже больше. По совокупности этих выводов делаю предположение, что многовитковая передавит маловитковую катушку. Все правильно, ничего не упустил?