Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
gluk Пост: 728222 От 30.May.2021 (04:02)
Нохрин, тебе уже сто раз говорили про воду, которая есть уже сгоревший водород. Вода - окисел водорода.
Ты не видел как горит термит. А там окись железа основной компонент.
Уже сгоревшее железо.
Даже целый класс есть термитных смесей.
Производство синтетического бензина из угля тоже происходит обязательно с участием воды.
Так что закольцованные реакции вполне возможны.
А затраты? И стоит ли овчинка выделки?
Ведь известно что на каждой фазе производства происходят неминуемые потери.
К примеру, зачем разлагать воду на кислород и водород а затем эту
гремучку сжигать в двигателе внутреннего сгорания?
Ведь потери неизбежны. Лишние массогабариты.
А не проще эту энергию напрямую подать на клеммы электродвигателя?
Дизель-генератор-электродвигатель оправданы только в крупных судах,
где нет возможности передачи усилия через карданный вал к гребным винтам.
Малейшии вибрации кардана разнесут корпус судна.
Так говорит регистр(ГОСТ).
Прошу читать вгимательно
Кто тут говорил про разложение воды? По моему никто. Вода сама этого хочет. Зачем ей мешать? И вробще в атомных электростанциях ьемпературу пара высоко не поднимают, хотя могут. В тепловых поднимают безбоязненно. И водой топиьь можно на высоких параметрах. И в доменных печах можно добавлять воду и дыма меньше и расход топлива меньше. Без всякого разложения воды.
Это сказка про белого бычка.
Давай в тысячу первый раз расскажу.
Начинается она с круговорота воды в природе. Это все знают.
Дальше тупые возражают- что вода испаряется мол от энергии солнца.
Им говорят- что мокрое белье сохнет даже в морозную ночь. Без солнца и в мороз и даже из твердого состояния вода испаряется.
На этом тупые замолкают на время и когда слышат про испарение воды- опять вспоминают про солнце.... и все сначала. Не было еще ни разу по другому.
Не надо никаких затрат- нужно лишь хаотическое движение молекул.
Обязательно какая то из них достигает энергии выхода и выходит.
Нужен хаос, дальше так называемый фазовый переход, и нужно халявное гравитационное поле. Молекула воды легче молекулы воздуха.
И все крутится само собой.
Можно взять другое вещество- углерод, тоже крутится в природе углекислый газ, бактерии, уголь, окисление и опять углекислый газ.
Есть кальций- тоже совершает свой круговорот.
То, что Нохрин предлагает- это три круговорота - воды, углекислого газа и кальция совместить в общем круговороте.
А затраты? И стоит ли овчинка выделки?
Ведь известно что на каждой фазе производства происходят неминуемые потери.
Ну да, охлаждение там скажем с 1000 гад, до 800 в фазе восстановления это затраты конечно, но ведь нам что от 1000 что от 800, горячо. Но а затем при окислении снова нагрев от 800 до 1000... В среднем 900 имеем в процесс окисления-восстановления.
Солнце примерно так и работает, свистят нам имхо яйцеголовые про спрятанный термоядерный реактор в солнечных глубинах.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Я так понимаю, Нохрин всё время пропускает ржавую железную бочку. Тем не менее, остаётся вопрос о факторе перехода от восстановления к окислению и наоборот.
Нохрин Пост: 728221 От 30.May.2021 (02:57)
Зимняя, запокаж! Я верю только одному товарищу, котоый сделал это, но ловил энергию из окружающего пространства. Тогда ветроэлектростанция тоже БТГ?
Нохрин ну вот, а я вообще никому не верю.
Все только через личный опыт.
Никакие капанадзе с valeralap-ами меня ни в чём не убеждают.
Потом, что значит запокаж?
Чем это будет отличаться от любого фейка с ютьюба?
Да, ветроэлектростанция это БТГ, но она не слишком удобна в использовании и имеет кучу недостатков, про которые все и так хорошо знают.
У моей электростанции тоже есть недостатки, один из самых серьёзных это сильные помехи радиоприему.
Ветряк в этом смысле намного экологичнее.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Нохрин и углерод ещё вводит в процесс восстановления, хотя по идее он там вроде и не нужен. Горячий водород тоже должен ржавчину образуемую после реакции окисления до железа восстанавливать. Ну это теоретически, реально у меня ни воображения ни знаний что бы посчитать в цифрах фазовые процессы не хватает.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Нохрин Пост: 728300 От 30.May.2021 (16:15)
Зимняя,хорошо пусть будет по твоему, что БТГ это насос, который качает энергию из вне. Я полагаю, что БТГ это черный ящик излучающий энергию и не качающий энергию из вне.
Энергия - это разность между любыми видами потенциалов.
Генераторы не "качают энергию" они ее преобразовывают.
Они превращают одну разность в другую разность, электрическую.
Причём, необязательно чтобы это была разница в количестве, это может быть разница в плотности, например.
БТГ это устройство согласования и преобразования разницы в одной среде с другой, если очень упрощенно.
Мы все привыкли мыслить одноконтурными категориями, потому что других примеров перед глазами не попадается.
То есть ветер -> крыльчатка -> генератор и всё.
Ничего сложнее не используется.
Даже АЭС это просто нагреватель -> турбина -> генератор
На уровне этого каменного века всё и останавливается, мало того, подгоняется именно под такую концепцию
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Antek
...Ты так и не ответил почему возможно такое невероятно сильно искажённое восприятие нашего мира через зеркало.
В смысле лево меняется на право ?
Оптика интересна по своему. В детском возрасте самой моей любимой игрушкой было возиться с зеркалом и наблюдать за изменением освещения потолка в облачную погоду.
А с помощъю зеркала смотреть в перевёрнутом состоянии за предметами в комнате и удивляться - почему лампочка на проводе из "пола" торчит ? , почему стулья не падают ?
Уже сколько времени прошло, а всё равно прикольные вопросы осталисъ ...к примеру :
зеркало к зеркалу даёт зеркальный коридор ...отсюда пара вопросов:
1. где предел такого коридора ?
2. если в таком коридоре появится обьект(призрак) то на каком расстоянии он окажется от основного зеркала ?
У меня есть пара волнистых попугайчиков - они любят изучать как само зеркало так и собственное отражение в никелерованных поверхностях и при этом даже пытаются наладить контакт с отражением ...
vodoprovodchik Пост: 728304 От 30.May.2021 (18:03)
Antek
...Ты так и не ответил почему возможно такое невероятно сильно искажённое восприятие нашего мира через зеркало.
В смысле лево меняется на право ?
Оптика интересна по своему. В детском возрасте самой моей любимой игрушкой было возиться с зеркалом и наблюдать за изменением освещения потолка в облачную погоду.
А с помощъю зеркала смотреть в перевёрнутом состоянии за предметами в комнате и удивляться - почему лампочка на проводе из "пола" торчит ? , почему стулья не падают ?
Уже сколько времени прошло, а всё равно прикольные вопросы осталисъ ...к примеру :
зеркало к зеркалу даёт зеркальный коридор ...отсюда пара вопросов:
1. где предел такого коридора ?
2. если в таком коридоре появится обьект(призрак) то на каком расстоянии он окажется от основного зеркала ?
У меня есть пара волнистых попугайчиков - они любят изучать как само зеркало так и собственное отражение в никелерованных поверхностях и при этом даже пытаются наладить контакт с отражением ...
Я не совсем это имел ввиду.Да-зеркало отражает и что из этого-у нас мир отражается в итоге не правильно.Значит мы видим не реальный мир-а мнимый,созданный нашим мозгом и в котором есть много ошибок при рассмотрении.Реальный мир-должен быть без искажений зеркалами и линзами.Как следствие-мы живём в иллюзорном мире-который получается при рассмотрении реального и искажённого при этом нашими органами чувств и применяемыми для этого инструментами,подчиняющимися суровым законом физики.
Я просто хочу показать какой именно реальный мир,а не илюзорный,в котором мы живём
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Да, Зимняя. Везде изначально костер. Нагрнватель. Совершенствуется только печка, цилиндр и поршень. А Прометей искорку принес в тростнике, кислород брал из воды. Конгрев показал кпд больше 1. А где больше единицы там уже дело техники сделать и 1000 и более. В черном ящике происходит атомная реакция, не ядерная. Ни каких вредных излучений. Тепло и все порядка 1000 градусов и греет бесконечно долго. Тепло можно ведрами носить. Подошел, зачерпнул из бочки и понес. Вот это БТГ.