Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Т.е. я рассуждал правильно? Чем толще провод кз витка тем дольше размагничивание? Если я на свой пробный соленоид повешу один виток но из шины в палец толщиной и буду его коротить чем-то с сопротивлением близким к нулю, то время спада тока увеличится по сравнению если коротить буду всю обмотку? Так?
олег-джан Пост: 709176 От 19.Jan.2021 (23:01)
Да....
Ага, значит изначальный опыт на моем рисунке 2 тоже будет положительным, время размагничивания увеличится по сравнению с рисунком 1? Потому, что закороченные витки в 10 раз толще и их меньше, а значит индуцированный ток будет больше чем на рисунке 1. Да?
Спасибо, Олег-Джан! Спасибо, bazarov!
vodoprovodchik
Насчёт кислорода...всё никак не успеваю собрать трубку Ранка - для разделения воздуха, а вот гидролизная ячейка опробована, но нет металла на кучу электродов .
Графики когдато все на скифе есть .
Обwий принцип прост как 3 коппейки- чем больше пластин тем меньше ток и больше выход гремучки . Предел , конечно есть по уровню 2-х вольт на паре элщектродов в секции.
есть листики нержавЭйки японской штук... много... 135х95, толщина от 0,2 до 1 мм, если для благого дела могу подарить...
sharp Пост: 709184 От 19.Jan.2021 (23:40)
Ток больше - импульс короче.
Расшифруй пожалуйста взаимосвязь.
Что тут расшифровывать - проведи эксперименты и убедись.
На обратном ходу запасенная в сердечнике энергия индуцирует ток в катушке. Ток зависит от сопротивления контура. Меньше сопротивление - больше ток. Больший ток имеет меньшее время его действия.
Или ты думал, что и ток больше получишь, и длиться он будет бесконечно?
Шарпей, обьясни теперь на живом примере, откуда целые секунды замедления вот тута
П.с. кстати, на этом реле шайбами шунт набран, но есть варианты и с цельной болванкой...
Не понял...
Типа, я тебе фейковое реле показал с медной болванкой?
Айяяй....
А если показать тебе реле, у которого часть обмотки вообще бифирно намотана?
Анафеме предашь?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...