Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
mebius Пост: 726629 От 08.May.2021 (19:10)
И почему только люди называют себя инженерами? Ведь вся технология и принцип действия в деталях описана по прилагаемой ссылке.
Это на мою грядку камушек как я понял? )
Ну упустил я в описании про принцип работы Зелёного лифта. Теперь понял, вместо азотных удобрений предполагается его использовать, для выращивания таки всё же электроогурцов.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Вы это по электрогрядке? Вообщето я думал (вначале читки) что ЭТО отпугиватель кротов !
Люблю вначале самому догадаться ....а потом ,в конце романа, узнатъ саму фишку!
Вообще , кротовая проблема достаточно велика . Не берёт их ликтричество .Я пробовал забивать метал/штыри и подключать в ~220в - пофиг! Пробовали заливать водой ходы - аналогичный результат!
Вот я и подумал , что чтото эффективное придумали
Ваще-то, применение аллюминиевых деталей в "зелёном лифте" вызывает сомнения... Аллюминий же быстро окисляется и покрывается слоем окисла... Интересно, есть ли оцинкованная проволока? Цинк-то больше покатит, как мне кажется...
Я бы лучше попробовал делать воду как у Краснова. Он то своих секретов не выдаёт, но полагаю вода его приобретает полезные для полива свойства, за счет сонолюминесценции во время кавитации. Т.е. не просто кавитация нужна, а именно кавитация с интенсивностью необходимой для возникновения сонолюминесценции в зонах гидравлического разрыва.
Из моего архива для /осликов-огородников/
Не помню уже с какого сайта фотка . Пытался увлечь супругу ....
Кольцо из медного электропровода в изоляции(не замкнуто)
vodoprovodchik Пост: 726641 От 08.May.2021 (20:21)
Из моего архива для /осликов-огородников/
Не помню уже с какого сайта фотка . Пытался увлечь супругу ....
Кольцо из медного электропровода в изоляции(не замкнуто)
sanvalerich Пост: 726647 От 08.May.2021 (20:39)
По деньгам всегда проблема... Особенно сейчас...
Да это то понятно, я и сам такой. Речь про то, то всё же можно купить, если сильно нужно, и знаешь что польза будет.
ЗЫ Кварцевая лампа здесь пожалуй самое доступное. Хотя на водоподготовках их устанавливают в защитную кварцевую колбу, но можно (если осторожно ) и без колбы. Там то, опасность что ртуть в напитки попадёт, а для полива ничего страшного если вдруг если и лопнет лампа.
Хотя ртуть "пить" и нестрашно, опасны её пары в легкие.
sanvalerich Пост: 726647 От 08.May.2021 (20:39)
По деньгам всегда проблема... Особенно сейчас...
Да это то понятно, я и сам такой. Речь про то, то всё же можно купить, если сильно нужно, и знаешь что польза будет.
ЗЫ Кварцевая лампа здесь пожалуй самое доступное. Хотя на водоподготовках их устанавливают в защитную кварцевую колбу, но можно (если осторожно ) и без колбы. Там то, опасность что ртуть в напитки попадёт, а для полива ничего страшного если вдруг если и лопнет лампа.
Хотя ртуть "пить" и нестрашно, опасны её пары в легкие.
А кварцованная вода не повредит бактериям, которые живут в земле?