Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
NATAN Пост: 722726 От 04.Apr.2021 (13:53)
И еще один любопытный вопрос.
Возьмем кольцо из магнитожесткого материала, намотаем на нем как на дросселе обмотку, пустим импульс тока. Теоретически мы кольцо намагнитили и все магнитное поле сосредоточено внутри материала кольца.
Как узнать намагнитилось ли кольцо не разламывая его на две половины?
олег-джан Пост: 722155 От 01.Apr.2021 (05:39)
И переменку не большую подать на время процесса...
Ну можно импульсами долбить почаще- тоже помогает.
Да хватает всего одного мощного импульса для намагничивания. Я в детстве железки так намагничивал. Небольшая обмотка толстого провода на железке, через тонкую проволочку (предохранитель) в розетку. Раздается бах и железка намагничена.
И еще один любопытный вопрос.
Возьмем кольцо из магнитожесткого материала, намотаем на нем как на дросселе обмотку, пустим импульс тока. Теоретически мы кольцо намагнитили и все магнитное поле сосредоточено внутри материала кольца.
Сам не пробовал, но стрелка компаса должна по идее вдоль кольца ориентироваться, если сбоку поднести.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Сам не пробовал, но стрелка компаса должна по идее вдоль кольца ориентироваться, если сбоку поднести.
А мне кажется, так ничего не определить.
Вот память на ферритовых кольцах, она же как то работала, значит можно снять состояние с помощью слабых импульсов, недостаточных для размагничивания кольца
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
олег-джан Пост: 722790 От 04.Apr.2021 (19:01)
А пробным магнитиком в отверстии ни как?
У магнитика торчат полюса, а у намагниченного кольца никаких полюсов нет.
Только в фантазиях Sergej_, разве что
Поэтому реакции никакой на магнитик не будет.
Не, поле один хрен убывающее торчит по закону Н=0,5πr...
Реакция на магнитик будеть
Это называется циркулярная или бесполюсная намагниченность...
Другое дело, мне, например не удавалось получить его равномерное...думаю, это не реально в монолите с ППГ....вылазиет сектор встречи на эльбе...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Поэтому по-хорошему, надо алмазом делать пропил радиальный и тогда намагничивать..должно получиться красивше...
В пропил загнать магнитомягкую железку...но, не обязательно....
Я так и не сподобился на этот трюк....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 722805 От 04.Apr.2021 (19:46)
Поэтому по-хорошему, надо алмазом делать пропил радиальный и тогда намагничивать..должно получиться красивше...
В пропил загнать магнитомягкую железку...но, не обязательно....
Я так и не сподобился на этот трюк....
Если сделать пропил, то "магнитного хранителя" уже не получится
А его и так не получится..в момент намагничивания поле находит неоднородность в массиве и вылазит там...в итоге изьян....
Кстати, бывало, не в одном секторе даже...
Но, я мучил дешовые кольцевые от динамиков, понятно, что они из г сделаны....
А что такое хранитель?
Народ, а кто знает как в определенной области пространства "выделить" или отфильтровать эм волны определенной частоты? Например, заэкранировать маленькую комнату так, чтобы в нее проникали эм волны длиной только 0,3мм. Если сделать сетку с ячейками 0,3х0,3мм, то теоретически я отсеку все эм волны длиной более 0,3мм. Но волны длиной меньшей чем 0,3мм будут свободно проникать в комнату. Как в такой ситуации поступают?