Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
автор наверное на меньший диаметр витка рассчитывал конечно. Книга от 1965 года д.н.э.
Ну так там и размеры есть. Узнай средний диаметр и вычисли длину всего проводника. А потом думай. Во сколько раз уменьшиш длину проволоки, во столько раз увеличится ток. Ты же знаешь сколько метров у тебя проволоки?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
БЮВ Пост: 721918 От 31.Mar.2021 (00:11)
Феме, чо то ни хрена тебя понять не могу.Не хочешь мотать не мотай. Боишься, возьми потолще. Пока не сгорит не узнаешь сгорит или нет. Потом закон Ома почитаешь, ежели сейчас лениво.
Так и правда мотать не хочу, а главное что смысла не могу понять, когда длина провода ограничивает ток. В статье у автора там вообще 0,4мм, 110 Ом получается, и ток 1А на виток. А что в сети такой дефицит амперов?
не вникал в то, что ты там мотать хочешь. Но мысль подам - ток до лампочки будет другой чем после лампочки?
Ну так там и размеры есть. Узнай средний диаметр и вычисли длину всего проводника. А потом думай.
Где там размеры есть?
В книге. Доисторической.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот вам смешно, а я динамики ремонтировать научился, разбирал собирал, мотал различным проводом. Тише другой колонки работает хоть лопни. Потом прочитал что магнитную систему разбирать нельзя, или зя, но тогда её только в сборе и нужно заново намагничивать. Вот теперь и этот вопрос изучаю, при йене динамика 500р(если повезет найти на барахолке).
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Не умничай, пальцем покажи.[ссылка]
ЗЫ БЮВ, рис. б.
хух ...... Нихрена у вас СЕ не будет.... Технологии тырить не умеете... [ссылка]
Значит так.... По картинке намалёван старинный динамик типа ГД-... У него диаметр керна был примерно 6 см. Если учесть толщину намотки в 2 см., то получаем среднюю длину одного витка.
Л=2*пи*Рэ=6,28*Рэ
Д1- 6см = Рэ - 3 см.
Д2 - 8см= Рэ - 4см
Л1=6,28*3=18,85см
Л2=6,28*4=25,12см
Лср=(18,85+25,12)/2=21,7 см =0,22 м
Если у нас 3000 витков то общая длина провода будет равна:
3000*0,22=660 метров.
Всё
Ну и самое главное... А зачем тебе катушка для намагничивания? Поднеси к магниту неодимовый магнит, или приклей, и радуйся жызни. Просто ниодим к днищу одним полюсом приклей и всё. [ссылка]
ПС. Фима, в следующий раз прежде разводить бурную деятельность подумай, а оно тибе надо ? Бойся своих желаний.
Забыл добавить. В алиэкспресе продаются по почте за 20 тугриков мощнейшие магниты. Тупо приклей его к якорю динамика и оторви. Остаточной намагниченности на 200 лет вперёд хватит.
bazarov Пост: 721940 От 31.Mar.2021 (00:52)
ПС. Фима, в следующий раз прежде разводить бурную деятельность подумай, а оно тибе надо ? Бойся своих желаний.
Хм, ты свою банку для болтов латаешь, а у меня симметрии нет. Одна колонка то целая. Решил цифровое радио с уселком всунуть.
Прицеп, Базаров, понимашь ли! СЕ из принципа мне ведь не важно. Интерес- да, но не принцип же!
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Это как я "зепор" купил без двигателя для переделки в электрокал. За 8 лет что он стоял соржавел. А если бы рабочий авто купил, то ездил бы. Так и у тебя.
Вот смотри как незнайки динамики мучают.
Тупо разбираешь керн, сверлишь дырочку в якоре магнита и молотком вбиваешь неодимовую таблетку от отвёртки. Всё. Если диффузор открытый то просто таблетку на керн клей. Не майся дурью.
ФЕМЕ Пост: 721953 От 31.Mar.2021 (01:23)
Базаров, и таблетки неодимовой тоже у меня нет!
Топай на рынок и купи переходник с магнитным держателем бит. Выколупаешь магнит оттудава.
Только не говори что компа у тебя тоже нет.... Не поверю...
давненько было такое, не стал заморачиваться и вспоминать омов, снял с какого то силового трансформатора первичную обмотку положил на неё магнит и вручную искрил несколько раз быстро замыкая размыкая провод, подключенный к 220 вольт и идущий на катушку. Вроде даже диод не подключал. Тупой был, не знал что и как считать, но почему-то получилось. Правда на пробках толстые жучки были.