Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
ФЕМЕ Пост: 721905 От 30.Mar.2021 (23:19)
Базаров, какие 500А на проводе 0,47 Ом?
А в параллель намотать?
Что бы в параллель мотать нужно две бабины иметь! На 500 А и того больше. У мну одна.
Идриттваю в корень.... Если провод 0,45 на 3000 витков, то 3 провода 0,45 в параллель 1000 витков но ток в три раза больше. Трансформаторы чтоль не мотал ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Идриттваю в корень.... Если провод 0,45 на 3000 витков, то 3 провода 0,45 в параллель 1000 витков но ток в три раза больше. Трансформаторы чтоль не мотал ?
От же звездочет. Если 3000 витков при токе, 1,5А на виток достаточно, то какого хера мне мотать 3000 витков? Намотаю 150витков получу 30А на виток. Путь даже и в импульсе. Хотя скорее всего в импульсе и все 100 А на виток будет, а то и более.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
От же звездочет. Если 3000 витков при токе, 1,5А на виток достаточно, то какого хера мне мотать 3000 витков? Намотаю 150витков получу 30А на виток. Путь даже и в импульсе. Хотя скорее всего в импульсе и все 100 А на виток будет, а то и более.
3000 витков при 1.5 Ампера будет 4500 ампер-витков. Значит при 150 витках будет 20 Ампер. Считай провод по сопротивлению, ставь автомат на 24 Ампера и в АКБ тыкай. Всё.
Смотрим сечение по таблице.
При постоянном токе 25 Ампер надо 2,5 мм2 по меди. В импульсе можно в 4 раза тоньше. Итого примерно 1мм2
Смотрим удельное сопротивление провода и находим его общее сопротивление. [ссылка]
Примерно 0,08 Ом/метр при диаметре провода 0,45. У тебя будет метров 20 провода на 150 витков. Считаем:
20*0,08=1,6 Ома.
Считаем максимальный ток короткого замыкания на АКБ:
10 Вольт/1,6=6,25 Ампера.
Смотрим сколько надо проводов в параллель чтобы номинальный ток получить.
24 Ампера / 6,25 Ампера = 3,84 раза.
Значит в параллель нужно мотать не менее 4х проводов, а лучше 5-6 штук с запасом.
Всё.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ФЕМЕ Пост: 721915 От 31.Mar.2021 (00:07)
Да нет и АКБ у мну. ) Есть сеть им. Чубайса. Чем она тебе хуже АКБ?
Рыжих не любишь!?
Я тоже.
Ну что за СЕшник .... Тогда считай что старые сети рассчитывались на 16 Ампер. Вот и считай по выше приведенному варианту. Примерно 300 витков и автомат на 16 Ампер. Только не забудь всё это дело через дроссель какой подключить и кандюк в параллель дросселю на 600 вольт всунуть. В параллель катушке тоже чего всунь, тен какой или кондёр на 10 мкф. Тогда точно ничего не пробьёт и не звезданёт.
bazarov Пост: 721892 От 30.Mar.2021 (22:44)
Посчитай удельное сопротивление провода и выведи ток и сопротивление до 40 Вольт. Потом к выходу сварочного инвертора свою катушку через автомат подключишь и к.з. в сети не будет.
Базарыч, у первичной обмотки транса телика сопротивление 7 ом.
Почему через нее не течет ток 30 ампер при подключении к сети 220 в?
Феме, чо то ни хрена тебя понять не могу.Не хочешь мотать не мотай. Боишься, возьми потолще. Пока не сгорит не узнаешь сгорит или нет. Потом закон Ома почитаешь, ежели сейчас лениво.
bazarov Пост: 721892 От 30.Mar.2021 (22:44)
Посчитай удельное сопротивление провода и выведи ток и сопротивление до 40 Вольт. Потом к выходу сварочного инвертора свою катушку через автомат подключишь и к.з. в сети не будет.
Базарыч, у первичной обмотки транса телика сопротивление 7 ом.
Почему через нее не течет ток 30 ампер при подключении к сети 220 в?
Дедушка, тут про намагничивание магнитика катушкой, через которую постоянный ток течёт. А потом РАЗ - и не течёт.
dedivan Пост: 721920 От 31.Mar.2021 (00:15)
Откуда у него постоянный, если он в сеть собрался подключать?
А у него тиристор есть. Не веришь? Сам спроси.
ПС. Про петлю размагничивания кинескопов разговора не было.
БЮВ Пост: 721918 От 31.Mar.2021 (00:11)
Феме, чо то ни хрена тебя понять не могу.Не хочешь мотать не мотай. Боишься, возьми потолще. Пока не сгорит не узнаешь сгорит или нет. Потом закон Ома почитаешь, ежели сейчас лениво.
Так и правда мотать не хочу, а главное что смысла не могу понять, когда длина провода ограничивает ток. В статье у автора там вообще 0,4мм, 110 Ом получается, и ток 1А на виток. А что в сети такой дефицит амперов?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
В статье у автора там вообще 0,4мм, 110 Ом получается, и ток 1А на виток.
Это абзац .....
Ну давай тогда считать... Обычно считают витки на ток в цепи 3000*1А=3000 ампервитков.
Современники считают ток на один виток. 1вит*1 Ампер=1ампервиток. Умножаем ампервитки на витки и получаем сумму ампервитков: 1а.в.*3000=3000
Я думаю, что первый расчёт более правдоподобен ....