Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
дык и в сети десятки были с утра...... сгорит на фуках щастье то
Я вот чё хотел спросить - у меня задача получить линзу из расплава оксида алюминия . методом отливки последнего. вопрос - как расплавить хрень с тпл 2050 градусов и при этом не расплескать порошок. на ум приходит только дуга в печке наполненной аргоном. может если тут есть гуру то подскажете как попроще. прикол в том что если греть с комнатной температуры то тепловые потери епонические. тоесть буфер нужен какой то с темп 1000 гр хотя б.
Но в моей конструкции скорость не может достигнуть скорости ветра, всегда будет медленнее.
Так тебе и говорят- можно и быстрее ветра двигаться.
А у ветряков мощность зависит от куба скорости- скорость в два раза увеличил, а мощность в восемь раз вырастает.
Про это я читал, но как практически реализовать. Может выходить на оптимальный режим с помощью движка, энергозатраты на него будет меньше, чем эффект от оптимальной скорости ветряка. Ну и электронной автоматики не понадобится или намного меньше. Скорость ветра определять анемометром, который и будет управлять движком. Этот же движок в период бездействия, в режиме генератора будет подавать на обмотки статора основного генератора напряжение, эффективность повышать. Возможно и глупость грю.
БЮВ Пост: 721586 От 28.Mar.2021 (12:49)
Может выходить на оптимальный режим с помощью движка,
Так так и делают все современные ветряки.
Начинают потихоньку раскручивать, сначала с потреблением тока, потом с ростом скорости лопастей, они подхватывают даже самый слабый ветерок и выходят на положительный баланс, пусть немного, но в плюс.
Ну только если совсем ветра нет- полный штиль, автоматика отключает раскрутку.
БЮВ Пост: 721400 От 27.Mar.2021 (13:20)
Весьма важно, чтобы конструкцию не повалило при урагане. Ну и обязательно, чтобы было очень просто и очень дешево.
Вот жеж упёртый... Ладно, я не гордый, могу ещё раз в ветряк Нохрина ткнуть.
Ураган разметает эти щиты за пять минут.
Вот жеж упёртый... По русски же написал - пока крутится, ничего с таким ветряком не случится. А во-вторых, на ветряке Нохрина тросики видишь? При помощи них можно регулировать напор ветра на вращающуюся часть конструкции.
асинхронник, а возможно и два
Два асинхронника тормозить ветряк сильно будут, при сильном ветре гарантированно ветряк разломает, защиту надо городить.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
zimnyaya Пост: 721540 От 28.Mar.2021 (01:04)
Но главное то, что у большого винта всего один недостаток, который в данном случае наоборот превращается в достоинство: он очень быстро вырождается с ростом скорости потока.
Из-за этой особенности, при сильном ветре маленький ротор разнесет на куски с гораздо большей вероятностью, чем большой, который к этому времени уже выйдет из своего оптимального диапазона и не сможет вращаться быстрее.
Подводя итог, большой ротор будет вращаться со скоростью, гораздо более близкой к скорости ветра, чем маленький, при условии получения с них одинаковой электрической мощности
Я поражён, как при неверных предпосылках сделать правильный вывод.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
dedivan Пост: 721573 От 28.Mar.2021 (11:52)
А когда есть какой нибудь электрический генератор, то и дроссель не нужен, у любого генератора он уже есть внутри- это сама обмотка генератора.
Классный юмор. Не ожидал от тебя.
Юмор в том, что придумали это в 1887 году...и применяют до сих пор...
Магнето называется...
А старый поц вчера даже за мылом нагнулся, доказывая обратное
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 721636 От 28.Mar.2021 (19:29)
Юмор в том,
что ишак думает что магнето нагружает генератор на полную мощность.
А на самом деле в режиме КЗ генератор может отдать в 5-10 раз большую мощность, чем в номинале или в режиме двигателя.