Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Ihtiandr Пост: 827465 От 21.Mar.2023 (06:19)
Вопрос к электрикам, у кого чайник варит.
...
Оба регулярно выгорают по входу питания. ...
Запитаны от одной из фаз этой же установки.
...
Предложений много, а чего у каждого внутри, я не знаю.
У меня одна лампочка в доме постоянно сгорает, месяц, не больше,иногда даже через неделю после установки-вкручиввания. Бывает что сгорает даже при выключений... В других патронах ничего не сгорает по году не меньше хотя выключаются и включаются даже почаще чем тот патрон лампа в которой сгорает постоянно.... Все цепи запитаны от одной линий, от одной фазы,других просто нет... Никаких хитрых схем по включению нет, линия-выключатель-патрон-лампа...
СЕ?
Ihtiandr Пост: 827465 От 21.Mar.2023 (06:19)
Вопрос к электрикам, у кого чайник варит.
...
Оба регулярно выгорают по входу питания. ...
Запитаны от одной из фаз этой же установки.
...
Предложений много, а чего у каждого внутри, я не знаю.
У меня одна лампочка в доме постоянно сгорает, месяц, не больше,иногда даже через неделю после установки-вкручиввания. Бывает что сгорает даже при выключений... В других патронах ничего не сгорает по году не меньше хотя выключаются и включаются даже почаще чем тот патрон лампа в которой сгорает постоянно.... Все цепи запитаны от одной линий, от одной фазы,других просто нет... Никаких хитрых схем по включению нет, линия-выключатель-патрон-лампа...
СЕ?
Проверяй контакты в патроне, если железные, меняй патрон...
Благодаря им вспомнил, что именно на этой фазе, куда подключены приборы нагрузка отдельная и контакт к ней может быть нестабильным.
Хотя, теоретически все сбалансировано.
Проблемно все проверить. Это не мой завод и я там не электрик.
1_Igor Запитать от 380 самый лучший вариант. Один раз сделал и забыл.
При перекосе фаз вообще хрен знает что будет. И транс понижайку надо.
vodoprovodchik что приводило к "шуму" в контакте и возникновению нехилой ЭДС в проводке котороro вполне хватало на пережигание лампочек в линии .
Вообще экзотика!
СНК Ограничитель импульсных напряжений нужен с реактивной частью
Какой выбрать? Я уже заказал простенький на супрессоре и собираюсь одеть ферритовых колец на провода.
олег-джан
С моей стороны 0 везде жирный и задублированный. А что на заводе творится ХЗ.
Они мне как-то там витую пару проложили с обрывами.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
СНК Ограничитель импульсных напряжений нужен с реактивной частью
Какой выбрать? Я уже заказал простенький на супрессоре и собираюсь одеть ферритовых колец на провода.
Извиняй, если надо дешево и сердито - я тут слабоват.
Хотел указать, что если часть 50 кВт уходит в реактивку, то супрессоры сожжет моментом.
Имхо, нужно типа советского стабилизатора.. и опять же, как включить?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Ihtiandr | Post: 827543
//Вообще экзотика!//
Ну почему же?
Примеры из жизни :
Народ увлекался (сейчас не знаю) продлением жизни обычной лампочки накаливания ....ну, городил всякие схемы подпитки ... ПО жизни получался эффект растянувщейся вольфрамовой спирали . Сама новая спиралька обладает эффектом сжатия -как некоторые предохранители (к примеру в микроволновке) - для того чтобы РЕЗКО прервать поступление ЭНЕРГИИ в дефектную область .
Но с лампочкой то облом! - т.к. она сама является дефектной областью !
Схемы , чащще всего ,-подают мелкий "разогревающий ток" на спираль и поэтому в момент включения нет таки большого импульса (раз в 20 превышающего номинал) что позволяет лампочке служить дольше ...НО! от такого минимального тока спиралька начинаает проседать и терять свои пружинистые свойства .
В результате ИСТОНьЧЕНИЯ растянутой спиральки в момент обрыва возникает ДУГА т.е. натуральное КЗ в цепи(ОБЩЕЙ цепи) и всё по этой цепи насыщается ВЧ излучением плазьмы ЭТОЙ дуги. Летит ВСЁ ...даже обычный паяльник уходит в обрыв!!
По жизни - вышибает автомат защиты.
Казалось бы - если перегорает лампочка в микроволновке на 5 ватт то почему вышибает автомат на 16 Ампер?
Когдато был опыт по Чернецкому - прибавка от разряда (вyлетела подстанция по запитке самой лаборатории)...потом , после его смерти ,- тупари от науки "открестились" - типа , разрядник не тот и т.п. ...а делов то - провести АНАЛИЗ помех в питающей сети!
Кста и Бровин со своим качером тоже наступал на такие грабли (но нигде не обмолвился об этом) .
По жизни подобный эффект выплывает на совремённой технике (при экономии комплектующих и тупых разработчиках)
Так что - ищите "ШУМ" в линиях или смотрите работу фильтров по цепям управления ...удачи!
vodoprovodchikВ результате ИСТОНьЧЕНИЯ растянутой спиральки в момент обрыва возникает ДУГА т.е. натуральное КЗ в цепи(ОБЩЕЙ цепи) и всё по этой цепи насыщается ВЧ излучением плазьмы ЭТОЙ дуги. Летит ВСЁ ...даже обычный паяльник уходит в обрыв!!
Адские вещи у тебя творятся!
Для дуги, обычно, газ потребен.
У меня лампы интроверты попадаются.
Горят эгоистично, по одиночке.
Иногда с хлопками взрывами и отстрелом баллона.
Кстати обычные паяльники без регуляторов очень чутки к напряжению.
В соседнем помещении напряга завышена малость, горят очень быстро буквально от 240В.
А в цеху сразу после включения.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
А ты ГОСТ на лампы посмотри, там интересная табличка по напряжениям есть..
А что сейчас делают-вообще не известно.
И тот, кто закупает на производство, естественно не в теме...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
vodoprovodchik Пост: 827560 От 22.Mar.2023 (12:00)
в момент обрыва возникает ДУГА т.е. натуральное КЗ в цепи(ОБЩЕЙ цепи) и всё по этой цепи насыщается ВЧ излучением плазьмы ЭТОЙ дуги. Летит ВСЁ ...даже обычный паяльник уходит в обрыв!!
Казалось бы - если перегорает лампочка в микроволновке на 5 ватт то почему вышибает автомат на 16 Ампер?
В момент обрыва цепи (перегорания спирали) по которой течет ток, реактивные элементы этой цепи генерируют мощный импульс энергии. Часто сверх единичной. Так, что удивляться тому, что выбило автомат, не приходится.
Ihtiandr | Post: 827634
//Адские вещи у тебя творятся!
Для дуги, обычно, газ потребен.
//
Когда я был "зелёным" юнцом то таки да! - многие вещи воспринимались -как чудо!
А в работе дуги в атмосфере нет ничего необычного .
Обычный ток проводки равен стандартному расчёту из учебника (классика) . А вот когда плазьма распыляет проводник(плохой контакт) по состояния "пыли" то там ток шурует - сколько подстанция выдержит! Ну или автомат защиты...
Простой прикид ,- гдето в 1000(переход в расплав) х 1000(переход расплава в "газ" ) раз т.е. 0,05А(потреба обычной лампы накаливания) х 100000 = уму непостижимая цифра (около 5000А )!!
Конечно - она супер/короткая и даже проводка не успевает нагреться ! НО! для перегорания паяльника (ватт на 40) вполне хватает времени! )...ну ,а если вышибить электронику - то даже вникать в высшие материи не надо!
Откуда же берётся такой импульс ? Теория проста как 3-и копейки - ИНДУКТИВНОСТЬ проводки (т.е. длинна подвода от самого источника !)
В нашей биологии можно просто принять ОБРЫВ ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ с субсветовой скоростью в проводнике ..а по народному - происходит ЗАРЯД проводки в случае возникновения ОБРЫВА цепи т.е. ЭДС самоиндукции !. Вот эта заряженная индуктивность и лупит там где "тонко" .
Такой же эффект наблюдается и при "шуме" контактов - лампочки взрываются "сами по себе" Молнии происходят в параллельной цепи (в патронах идёт видимый разряд да ещё и с шумом и т.д...) .
Электронику пытаются защитить фильтром - 2.х контурный дроссель с кондеями с привязкой на ЗЕМЛЮ ! Иногда -разрядниками , но чащще -НИЧЕМ! -типа вилка то стандартная на 2-а конца без защиты потому, что сам корпус изделия из изолятора ...а вот про ШР-ы почемуто не помнят ,а там таки и фаза может быть и фаза от потребителя ...не говоряуже о свободном проходе импульсной помехи (которая крошит ВСЁ на своём пути! ) ...да если и сунешься в такую цепь без навыка то нехило приголубит ! Обычно на таких устойствах присутствует около 150 вольт !! (обычный совремённый телик ,весь из пластика но на антенном гнезде - НАПРУГА! )...втыркнул туда самоделку ,,,и на самоделке таже напруга! Чащще всего такой эффект наблюдается изза фильтра по входу( сетевое делит на пополам)....
Кто-нибудь пробовал после сварочного трансформатора добавлять ещё один такой хитрый трансформатор? Одна обмотка с небольшим количеством витков из толстого провода являющаяся продолжением другой обмотки из более тонкого провода. В момент соединения концов разрядника(сварочного электрода на "массу") этот доп трансформатор становится дополнительным источником тока а если разрядник "не замкнут" то вся схема становится индуктивностью не проводящей переменный ток...
У меня была одна фишка ,- в послед с электродом ставил дроссель (от какойто дикой лампы ??) В результате дуга шла ровно и тянулась "как сопля" , но тем не менее -это позволяло работать с малым диаметром электрода .
Сама сварка была 2-х полупериодная .
Сейчас думается , что сработал эффект КУВ т.е. перевод 50Гц(однополяр) в более высокочастотный диапазон переменки - гдето в 200Гц(синус) .
В то время у меня небыло осцилла , а друганам, который я этот дроссель давал, - говорили, что эффект НЕ наблюдается ! (но ониже его по простому к переменке подключали... )
На столе я такой эффект получил (прошло уже лет так 40 !! )
Но такое "замедление" по времени таки раскрыло работу Кулдошина ,,,да и те публикации с "неожиданной " экономией на производствах ...