Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Кто-нибудь пробовал разложить свет на спектр используя тетраэдр?
С призмой всё понятно, в школе большинство из нас поигрались на уроках физики.
А будет ли свет разлагаться на составляющие при прохождении через тетраэдр и как это выглядит если да?
А в чём разница, две смежные стенки тетраэдра это те же две смежные стенки призмы, разве что угол между ними не 60 градусов и всего то... Свет так же будет преломляться и разлагаться....
Ну дык в чём дело?? Неужели это секрет - пояснить методу измерения ?
Измерения - наше ВСЁ! И где ЁРШИК заикнулся о "секретной" технологии измерения ?
100-пудово - ошибка в измерениях ,,если они конечно вааще были ...а не на экране в математическом оформлении .
Простой экс - ток через кондей измеряется стрелкой, а электросчётчик(механический) - молчит!
Стрелки применяли при царе горохе и удивляли народ ЭТИМ ...до сих пор некоторые кулибины получают "кирпичом" по башке когда сталкиваются с таким эффектом!
Всего то делов - измерять стрелкой и ваттметром (сравнивая показания) и окажется , что формула по измерениям переменки завышает показания на 1/3 и об этом всё описано в литературе .
Но можно приравлять показания к истинному значению если создать контур исключительно для реактивки (тогда показания стрелки и совремённого ваттметра сравняются ! ) ...
Повторите измерения потребления моторчика (винтилятор обдува магнетрона ,- Уорена ) . На нём очень хорошо видно реактивку на стрелке . Можно даже не пользовать ваттметр . Стрелка падает чуть ли не на 50% при создании контура реактивки.
Делов то на 5 минут ...
Да не в измерениях дело вообще.Что ты собрался мерить?В замкнутых цепях прибавки быть не может,ей неоткуда взяться.Вы по другому не умеете и не хотите.Ваш удел бороться за кпд и приближать его к единице уменьшая потери.Мы экспериментируем в другой области-когда происходит выход энергии из замкнутых цепей в окружающее пространство особым способом искаженную,чтобы обратно в замкнутую цепь она возвращалась не искажённой и с прибавкой.А ты про измерения,да хоть обизмеряйся,все равно прибавки не будет НИКОГДА!Вот вынудил меня все секреты рассказать.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Да какие такие секреты?
Это всё просто - накачиваешь пространство ,
- Ну хорошо - накачиваем! (волной , статическим электричеством)
Тогда вопрос - ГДЕ ? В какой точке среды получился сгусток энергии (по ЁРШИКУ )?
...и чем собираемся его забрать ? Ну ведь в предложенной схематике то катушки/матушки и кондеи ... даже сдига по времени (БИОЛОГИИ!!! ) и то нет!!
В практике такой "сгусток" представляет собой ТОРовое образование замкнутой самой на себя реактивной энергией .
Единственное - ЭТО то , что в учебниках об этом никак не раскрыто...
Кста к слову ,- в нашей биологии даже короткое пропускание электричества через проводник чревато возникновению приличной ОЭДС , что иногда выражается во взрыве лампочек накаливания , перегоранию паяльника , а то и пробою общегородской подстанции !! )
Существовать такое образование (излучение передатчика в 1/4 периода волны), при отсутствии потерь, - может бесконечно.
ЭТИМ обьясняется малая мощность передатчика спутника в Космосе (стационарные спутники, связь с Луной , Марсом...) .
Вот Тесла накачивал пространство СТАТИЧЕСКИМ электричеством со своей башни , но ведь и отбор этого излучения был также в определённых габбаритах пространства определённым устройством (коробка на авто Тесла) ?! .
На практике в нашей атмосфере , достаточно всего навсего пол/сантиметра чтобы наблюдалась перекачка энергии по ВЫРАВНИВАНИЮ потенциала (т.е. дикие потери!).
Т.е. башня Тесла - это гиганский "нагреватель" атмосферы ...наподобие ХАРПА и ничего более .
Т.о. изучение накачки пространства - для использования его как аккумулятор - дурдом !
Ничего не нагревается.Вижу,что тебе интересна эта тема.Зайди на канал романкорп и все поймёшь что и как.Ксли коротко,то заряды расположены в пространстве равномерно и взять их можно только одним способом-создать зону с разряжением.А дальше выравнивание плотности и возврат энергии с прибавкой в устройство,которое создало это разряжение. Энергии в пространстве немеряно,лишка бесполезно утилизируется природой в виде молний. Эту лишнюю энергию и можно использовать с пользой.Источник энергии Солнце,именно под его воздействием и образуются из нейтральных частичек заряды.Это наблюдается визуально как северное сияние.
Понемаешь,есть люди которые способны понять и которым такая информация не понятна как сегодня,так и в будущем.Я стараюсь дать шанс всем,кто может и способен мыслить другими категориями,а не тем минимумом,который вложили в их память при обучении.Мы ведь не поверили,что все уже открыто и дальше только интерпретации имеющихся знаний.Ник ничего не значит.у меня их несколько,чтобы не понимали,что человек один и тот же.
Я не сгласен с Романкопфом по некоторым аспектам ..Ну и чего?
У него своё понимание - у меня -своё...у когото вообще другое !
Мы все разные !
Обьединяет нас -ПРАКТИКА! А не арифметика (тибетская в кытайском изложении) ...
К примеру ,- никак не доходило до меня .... выкладки по ЭФИРУ . Получалась какаято каша из сообщений различного толка , пока не наткнулся на лекции Александра Анищенко M. физик
У него тоже есть с чем никак нельзя согласиться . Я ему даже письмо написал , но чел не воспринял т.е. посчитал контакт не соответствующим своему званию , а возможно и занят по полной!
Ну дык я не в обиде - каждый идёт своей дорогой!
Однако , если нет ответа на простейшие вопросы то оппонент воспринимается как шизофренник ...;-) А если он ещё и оскорбляет оппонента - тогда шизоид в квадрате! увы...
Северное сияние ,- ионизация верхних слоёв атмосферы ...об этом много чего написано, а если подумать - верхние слои атмосферы имеют повышенную плотность магнитного поля (факт) ,а значит и повышенную электрилизацию среды ...отсюда и свечение разряженного газа атмосферы Земли .
Кста ,- чем выше разряжение среды тем плотнее пробойный канал (экс на столе).
Чем больше разряжение тем вероятность ионизации среды -выше (факт)
На экваторе такого эффекта нет ! А почему? Да потому, что МП Земли тут имеет максимальную разряжённость ´, попросту ,-просто нечем ионизировать атмосферу!
Молния - пробой статического напряжения между обкладок конденсатора . Типо ,- диэлектрик не выдерживает ! Новинок также - нет!
Вы упомянули о Солнце - я уже задавал вопрос народу о продуктивности электролиза при глубоком разряжении ...однако народ молчит! ЭТО к вопросу о частицах в стратосфере ....
Antek Пост: 810883 От 22.Nov.2022 (19:20)
Интересно с чем ты не согласен у Романова?
Он же сказал- У него своё мнение а у тебя другое.
Ваши мнения никого на самом деле не волнуют. Романов болтал языком н е основываясь ни на чём и бездоказательно. Кому нужны его объяснения. Физика не занимается объяснениями вообще. [ссылка]