Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
БЮВ Пост: 718296 От 11.Mar.2021 (20:06)
ХР это ОС. Но устаревшая.
Блин, да я понимаю что ОС. Но ты же её устаревшую и ставить собираешься, установив заново такую же.
Кстати, были загрузочные диски(не все) с которых при установке предлагалось восстановить ОС ХР, с сохранением при этом всех данных и программ. Я не раз этим пользовался.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ | Post: 718297 - Date: Thu, 11 Mar 2021 (18:09)
Кстати, были загрузочные диски(не все) с которых при установке предлагалось восстановить ОС ХР, с сохранением при этом всех данных и программ.
Да, бывали и такие дистрибутивы, но и они не всегда могли восстановить.
Ghennady | Post: 717936 - Date: Tue, 09 Mar 2021 (12:14)
Ну наконец то и до Дедушки стало доходить что вечных двигателей в природе полно, просто к ним уже все привыкли и уже считают их само собой разумеющее. Так что сделать вечняк на основе этих явлениях как нечего делать.
А где тут двигатель то? Где у него полезная работа? Да и не вечный он, он вообще большую часть времени неподвижен. От куска тряпки больше пользы, из нее хоть можно парус сделать и использовать силу ветра, получая энергии на много, много порядков больше.
А по твоему он что пукалка? Даже если он один раз в год будет делать какие-то телодвижения он все равно будет двигателем.
Но а ты наверное из тех, кто считает звезды лампочками которые боженька включил в невидимые розетки. А вселенную, центрифугой которую боженька за ручку раскручивает.
Кстати, в прошлом году этот прикол про лампочки на ютубе в заголовке видел. Смотреть это дерьмо конечно не стал. Но как видно идиоты еще на свете не перевились.
Люди, помогите разобраться в гипотетическом опыте. Дано: 2 обратнохода с одинаковым выходным напряжением, допустим по 1000В каждый, но с разным током вторички. Разница в возможном токе допустим 100 раз, 10А и 0.1А. Берем металлическую сферу, подключаем вторичку слабенького обратнохода к внутренней поверхности сферы через диод, второй конец заземляем. К внешней поверхности сферы пристраиваем заземленный разрядник с разрядным промежутком 10мм. Подаем питание на обратноход и при достижении разницы потенциалов между поверхностью сферы и заземленным концом разрядника в 10000В происходит искровой пробой и большая часть заряда со сферы уходит в землю. Затем меняем обратноход на более мощный и повторяем всё. Я предполагаю, что со вторым обратноходом пробой будет происходить при том же напряжении 10000В. А какие-то отличия в работе такой схемы будут? Или никаких? Ну, там, может мощный обратноход более жирных зарядов насуёт в сферу? Может перед пробоем заряд сферы будет пышнее у мощного? Ну, в общем как-то так. Меня конечно больше всего интересует разность или одинаковость заряда сферы перед пробоем.
Ага, то есть можно утверждать, что в последний момент перед пробоем разрядника, количество зарядов примерно одинаково в обоих случаях, да? Меня только это интересовало. Спасибо!