Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
sbal .... Так он и спрашивает - почему да как. Знак ? видишь? Вот. У ТАНКа с Богатырём подсмотрел, отклонировал, а чего, почему - ни-ни.
...
а как по мне, всё ясно. Выше дал рисунок разложенный на составляющие. Кому нужно тот быстро поймет.
А то, что знак стоит, дык написал, что это давно было. Тогда я еще даты на рисунках не писал. Жаль.
NATAN ....
Как сделать электромагнитный "лазер" с ферритом в качестве резонатора, вот в чем вопрос.
мотаешь кадуцейную обмотку на стержень, и подаешь на нее вв импульсы. С торцов стержня продолька вылетает.вот тебе и лазер "электромагнитный" Не рекомендую направлять на людей.
Относительно, только относительно. Старые ТВС на феррит часто пробивало. Для искры феррит по проводимость мало отличается от металла. Во всяком случае это далеко не изолятор.
Не в этом суть.
Как сделать электромагнитный "лазер" с ферритом в качестве резонатора, вот в чем вопрос.
Лазер чего именно? Что в феррите должно быть такое что резонирует в этом малом объеме, что может накапливаться синфазно, что можно "выстрелить" узким лучом? Да вдобавок это еще и накапливается внутри феррита, и в тоже время в нужный момент свободно выходит из феррита...
NATAN ....
мотаешь кадуцейную обмотку на стержень, и подаешь на нее вв импульсы. С торцов стержня продолька вылетает.вот тебе и лазер "электромагнитный" Не рекомендую направлять на людей.
Чем определил что там продолька, а не поперечка, пальцем послюнявленным?
Частоту продольки знаешь? Амплитуду продольки знаешь? Может у тебя и приборы измерительные для продольи есть? Или все виртульно, из головы?
Мне не нужно, чтобы что-то из феррита вылетало. Мне нужно, чтобы волна болталась внутри феррита затухая и не вылезая наружу, а я бы тупо подбавлял, чтобы совсем не затухло. Я слово лазер написал в кавычках, думал поймете. В предыдущих поста описал точнее что мне нужно. Продольные волны не интересны, только поперечные электромагнитные внутри феррита. Самый простой способ, чтобы организовать такую канитель опишите пожалуйста.
NATAN Пост: 807251 От 28.Oct.2022 (16:56)
Мне не нужно, чтобы что-то из феррита вылетало. Мне нужно, чтобы волна болталась внутри феррита затухая и не вылезая наружу, а я бы тупо подбавлял, чтобы совсем не затухло. Я слово лазер написал в кавычках, думал поймете. В предыдущих поста описал точнее что мне нужно. Продольные волны не интересны, только поперечные электромагнитные внутри феррита. Самый простой способ, чтобы организовать такую канитель опишите пожалуйста.
тогда по этому вашему описанию - это обычный феррорезонанс. Как его получить инфы много.
Со мной можно на "ты".
Зачем рэзонансы? Не нужно этого.
Давайте по другому спрошу.
Как одним импульсом, ударом или еще чем-то возбудить внутри тела сердечника электромагнитную волну которая будет болтпться в теле сердечника?
Если намотать обмотку и на нее поискрить получится искомое?
sbal .... Так он и спрашивает - почему да как. Знак ? видишь? Вот. У ТАНКа с Богатырём подсмотрел, отклонировал, а чего, почему - ни-ни.
...
а как по мне, всё ясно. Выше дал рисунок разложенный на составляющие. Кому нужно тот быстро поймет.
А то, что знак стоит, дык написал, что это давно было. Тогда я еще даты на рисунках не писал. Жаль.
А фореляр не пробовал? Залипательная штука.
# и боже упаси спутать с Форей.
NATAN Пост: 807254 От 28.Oct.2022 (17:25)
Со мной можно на "ты".
Зачем рэзонансы? Не нужно этого.
Давайте по другому спрошу.
Как одним импульсом, ударом или еще чем-то возбудить внутри тела сердечника электромагнитную волну которая будет болтпться в теле сердечника?
Если намотать обмотку и на нее поискрить получится искомое?
В стержне можно только звуковую волну получить с помощью эффекта магнитострикции.
А электромагнитные волны получают в волноводах совсем другими способами.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
В стержне можно только звуковую волну получить с помощью эффекта магнитострикции
Отнюдь, мадам...
Намотать катушку на край сердечника...
При подаче импульса начинает двигаться стенка Блоха, имеющая вполне конечную скорость...
Если разместить две противофазные обмотки по краям феррита-получим туды-сюды волну...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
zimnyaya Пост: 807257 От 28.Oct.2022 (17:32)
В стержне можно только звуковую волну получить с помощью эффекта магнитострикции.
А электромагнитные волны получают в волноводах совсем другими способами.
Эти способы великая тайна есть? )
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»