Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
олег-джан Пост: 797232 От 16.Aug.2022 (14:53)
Дурака не включай, как Серожа...
Вот в замкнутом пооводнике давно научились.. ещё в 30-е годы...внешней индукцией...
Блин, ребят, не ругайтесь, я действительно всегда коряво объясняю.
В общем я хочу наложить свет уже вышедший из источника на свет только выходящий из источника. Ну, типа стоячую волну сделать, но не отраженный свет навстречу накладывать, а вдогон. Да, я прекрасно понимаю всю сложность из-за большого количества многократных отражений от стенок световода поэтому и воззвал к коллективному разуму.
Та не ругаемся, а как всегда
Олег прав, решив вопрос ввода, - хоть в лоб, хоть в догонку.
35 лет тому решали призмами, - в прямоугольного сечения.
Как сейчас не копал, однако копнув девайсы к оптоволокнам можно найти чего, так думаю.
NATAN Пост: 797234 От 16.Aug.2022 (15:05)
Блин, ребят, не ругайтесь, я действительно всегда коряво объясняю.
В общем я хочу наложить свет уже вышедший из источника на свет только выходящий из источника. Ну, типа стоячую волну сделать, но не отраженный свет навстречу накладывать, а вдогон. Да, я прекрасно понимаю всю сложность из-за большого количества многократных отражений от стенок световода поэтому и воззвал к коллективному разуму.
А почему не применить 3 зеркала. Ну будет не круг, будет треугольник. Ну треугольник тоже красивая фигура. Ато у всех изобретателей круги.. задолбали уже.
А почему не применить 3 зеркала. Ну будет не круг, будет треугольник. Ну треугольник тоже красивая фигура. Ато у всех изобретателей круги.. задолбали уже.
Так-то да, принципиальной разницы нет, можно и треугольником и многоугольником. Есть два момента, как я думаю, это сильное затухание света в воздухе по сравнению с материалом оптоволокна и второй момент это полупрозрачное зеркало для ввода света в систему зеркал, это еще один участок ослабляющий свет.
Магнитный редуктор,как у белецкого,только повышающий обороты дайте конструкцию.
У него был 1:10 и 1:20 ,тоже пытается в обратную вращаться,но плохо.
А мне хотя бы 2:1