Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
олег-джан Пост: 790760 От 01.Jul.2022 (17:49)
Какие болтики...ему около камня мерить надо...только я не пойму-на хера?
Фен должен быть оттарирован и всячески опробован ДО работы с платой телека...ты должен точно знать, на каком расстоянии и времени какая температура...
На фене по любому температура должна быть выше точки диффузии припоя, на градусов 10-20. Притом нагреватель фена пульсирует, видимо там терморегулятор такой. Хотя температуру он среднюю держит. А потому нужно и на плате контролировать температуру.
Можно бы конечно и пробовать слегка двигать проц, но боюсь что это займет некое лишнее время, а припой не свинцовый. Хотя скорее всего, все же на граничных температурах делать это придётся, а потом ещё на контрольный десяток-пятнашку гадусов приподнять температуру и тут же её опустить. Теоретически то это несложно, практически наверное тоже, но только после некого опыта, а кошечек потренироваться увы у меня нет.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Обычно аккуратное трогание зубочисткой камня или окружающих деталей показывает, что они уже "плавают"...
А кошечку очень желательно.
У тебя фотоувеличителя не осталось в хозяйстве?
В него четко становится фен.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 790764 От 01.Jul.2022 (18:24)
Ни куя...это по центру у тебя рариретная люминиевая коробочка под пайку с ракладной подставкой проволочной?
Обычно аккуратное трогание зубочисткой камня или окружающих деталей показывает, что они уже "плавают"...
А кошечку очень желательно.
У тебя фотоувеличителя не осталось в хозяйстве?
В него четко становится фен.
Именно на штатив уже я и приспособил фен. Вот тоже подумал, может не латром а расстояниям будет безопаснее повышать температуру. А на фене да, установить фиксированную. 250 скажем. Можно и ограничитель наверное на штативе установить, или наверное просто метку маркером сделать, вдруг чуть ниже опустить придется.
sbal Пост: 790767 От 01.Jul.2022 (18:34)
Дык и говорю, привинтил кошечке и тарируй теорию с практикой.
Чего с "клеем" будет после.., отдирай "капельку".
Там маска на плате, герметик от неё легко отдираться должен. Вернее у меня даже не герметик, а двухкомпонентный силикон.
Фигерка...это профессиональная комплектуха монтеров..в магазине такие на продавались.
Одновременно и подставка и емкость для канифоли с припоем. Мобильный вариант.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Фигерка...это профессиональная комплектуха монтеров..в магазине такие на продавались.
Одновременно и подставка и емкость для канифоли с припоем. Мобильный вариант.
Для фигерных поясняю - табакерка (жарг.), у меня подобная дооолго была, счас похожая вооон на столе обитает
Ihtiandr Пост: 791958 От 06.Jul.2022 (19:10)
Кто как обходит санкционные блокировки буржуинских сайтов?
Трахаюсь с www.st.com
Оно ни в какую не дает качать файлы для работы CubeMX.
Пробовал WinScribe, потом качать в ручную и так добавлять.
Все равно посылает.
При обновлениях из самой проги CubeMX блокировки нет, все обновляется и сама прога и библиотеки.
Если нужно что-то другое подключай VPN. Есть расширения для браузеров, которые позволяют работать из других стран.
Если будет блокировать по адресу почты сделай почту на буржуйском сайте и зарегистрируй его.
Чтобы получилось так:
Вот только что запросил новые версии CubeMX & CubeIDE.
И как видишь на почту пришли ссылки на скачивание.
После этого можешь отключить VPN чтобы не тормозило и качать спокойно.
Я вот тут призадумался по поводу вытягивания орбиталей у электронов при создании электрета. Сейчас прикреплю картинку с условным стороением электрета на срезе. Я для наглядности приспособил другой рисунок, но так понятней будет моя идея и мой вопрос. Итак, разрез тонкой пленки расплавленного, допустим воска. Сверху и снизу приложено высокое напряжение. Орбитали электронов деформируются, вытягиваясь и при остывании остаются вытянутыми. Ну, по крайней мере так говорят умные книжки. Дальше. Если продолжать рассуждать основываясь на таком примитивном представлении об орбиталях электронов, то у меня вопрос. Как развернуть плоскости вращения электронов тоже в одну сторону. На рисунке видно, что плоскости вращения направлены в разные стороны. Чем их можно повернуть в одну сторону, что бы было как на втортм рисунке? Магнитное поле не действует, воск и канифоль не ферромагнитны. Может механическая вибрация или какое-нибудь излучение? Что думаете?