Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
25650_j50dec25651_j31d0225652_j5b942
Вопрос знатокам. Осциллограммы на клеммах моторов.Мотор подключен к источнику питания через 40 Ом, Напряжение в обеих случаях 5 вольт.Движок от видака ВМ12
делает на глазок,в десять раз больше оборотов чем от катушечной Электроники508. Осцилки сняты с одинаковым временем развертки.
У какого мотора больше полюсов ?
missioner Пост: 786745 От 05.Jun.2022 (09:59)
Интересное наблюдение. Можно сказать--- целое агрономическое открытие....
. Сажал лук, и в закромах обнаружил остатки позапрошлогоднего лука, луковиц сорок. Дай, думаю, посажу вместе с прошлогодним оставленным на семена. Не очень то хотелось, боялся что не взойдёт. И что же? Позаарошлогодний лук весь пророс, трава уже сантиметров пять высотой, а свежий прошлогодний ещё и не думает траву пускать... Вот вам и позапрошлогодний лук..... А хранился он в той же кладовке что и прошлогодний, вместе с ним Придётся продолжить наблюдение и посмотреть как поведёт позапрошло годний лук себя на предмет стрелок, прошлогодний очень часто их выпускает(по наблюдениям прошлых лет).
Наблюдение продолжаю, теперь прошлогодний лук уже в два раза перерос по высоте позапрошлогодний, т.е. у позапрошлогоднего видимо были силы чтобы сделать рывок и использовать шанс дать потомство на что он использовал все свои смлы а дальше растёт уже за счёт того что природа даст по питанию
Спциально для любителей "секретов".
Поясняю. Всё что говорится в видео правда и нет. Трансформатор про который рассказывают в пояснении обычный трансформатор с недомоткой. Я их в споттер (точечная сварка) ставил. У таких трансформаторов ток холостого хода немного завышен. К примеру его можно сделать 1:10 от номинала под нагрузкой. Что это даёт. При использовании тиристорного ключа тиристор открывается в районе минимум 30 Вольт, поэтому ток потребления холостого хода падает. Мало того обратная ЭДС при запирании тиристора минимальна. Это необходимо для нормальной работы тиристора. Ещё и уменьшается ёмкость конденсатора снаббера (RC цепочки).
Вот и всё ... А вы что думали, в сказку попали ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
NATAN Пост: 789192 От 19.Jun.2022 (22:10)
Вань, я знаю, ты чувак стоумовый,
Что такое стоумовой ? Что это за фигура речи такая ? Будем считать что это что-то современное и хорошее...
Вопрос №1 - зачем?
2. В твоей схеме после первого полупериода любым тиристором будет его размыкание после падения напряжения на нём примерно до 2 Вольт. Конденсатор разрядится, катушка примет ток. Затем катушка, не имея нагрузки, отдаст огромный выброс ЭДС обратной полярности и твой тиристор сработает как динистор. Поясняю. Тиристор работает как ключ, а при повышении напряжения работает как динистор. Изучи устройства тиристора и динистора, почти одно и то же.
А вот как выглядит система снятия полупериодов в ограниченных количествах. [ссылка]
Дам совет. Прежде чем лезть в дебри досконально изучи последовательный и параллельный резонанс. Там всё просто. Когда изучишь поймёшь что большего тебе и не надо. Все СЕ из интернета сделаны именно на параллельном или последовательном резонансе. Изучи все процессы происходящие в конденсаторе и катушке. Я же тебе картинки давал. Напряжение конденсатора преобразуется в ток катушки. Обычно чтобы сохранить энергию катушки при её коммутации её просто закорачивают. Иначе будет выброс ЭДС огромного напряжения. И если ты разрядил конденсатор до нуля а ток катушки максимален, то нет смысла переворачивать конденсатор.
Как я понял ты хочешь чтобы гармонические колебания на конденсаторе были одной полярности. Правильно я думаю? Тогда схема ещё проще и без тиристоров.
Будь любезен сформулируй подробно твоё видение конечного результата и применимость устройства на практике. Тогда помогу схему нарисовать. То народ не понимает (я тоже) что ты имел в виду.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вань, не, не про СЕ речь. Что я хочу, описываю еще раз подробно. Хочу, чтобы после каждого перезаряда конденсатор в цепи "менял полярность". Вот смотри, простенькая цепь заряженный конденсатор, ключ, индуктивность, диод. Замыкаем ключ - конденсатор разряжается на индуктивность - как только заряд конденсатора заканчивается индуктивность начинает разряжаться на конденсатор - ток в цепи прекращается и конденсатор оказывается перезаряженным в обратной последовательности относительно первоначального заряда. Диод ограничивает перезаряд одним циклом и не дает болтаться заряду туда-сюда. На конденсаторе после такого перезаряда останется в лучшем случае 70% от начального заряда, но скорее всего 50%. Дальше, размыкаем ключ, отсоединяем конденсатор от цепи, переворачиваем его и другой полярностью подключаем обратно к цепи. Получаем цепь с зарядом конденсатора в той же полярности как и в начале опыта. Дальше, все повторяем. На конденсаторе останется максимум 35% от первоначального заряда. Переворачиваем конденсатор и повторяем все действия. И это будет продолжаться до тех пор пока не перестанет открываться диод от нехватки напряжения на конденсаторе.
Вот я и морочу людЯм голову, как бы замутить схемку, чтобы она сама условно переворачивала конденсатор после каждого перезаряда.
Да, проще всего в той схеме где два тиристора заменить их на два ключа и к ардуинке или к двухканальному генератору. Но я подумал, а вдруг есть способ обойтись без генераторов и мк.
zimnyaya посоветовала схемку и в начале я вроде ухватился за нее, но потом сомнения одолели, а она слилась сославшись на симулятор.
Вот к тебе обратился теперь.
NATAN Пост: 789221 От 20.Jun.2022 (08:34)
Вань, не, не про СЕ речь. Что я хочу, описываю еще раз подробно. Хочу, чтобы после каждого перезаряда конденсатор в цепи "менял полярность".....
Зачем так усложнять... Проще с людями надо быть. Моторчик крутит генератор, а генератор питает моторчик - и так далее... А то развели тут контрреволюцию сплошную - диоды, ключи, тиристоры..., потом компьютеры понадобятся, синхронизаторы, защита от работы вразнос...