Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Нохрин Пост: 781983 От 01.May.2022 (02:56)
Кто скажет что такое электричество?
Направленный поток электронов.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Так то оно так, да не всегда оно так. Электричество это эфир, который наполняет всю вселенную. Эфир это и солнечное излучение, это энергия вокруг нас. Эфир подчиняется электртческим законам. Свободно перетекает из воздуха в металл и обратно. Электроны это вымышленный инструмент для обьяснения сути происходящего.
Это я пришел к такому выводу из за своего скудоумия.
А вот как раз по поводу зарядов вопрос.
Один интересный человек сделал предположение о том, что электрическое поле, распространяемое заряженными частицами, это волна. Как думаете, если исходить из предпосылок, что электрическое поле это волна, чем можно отражать такую волну? Волны видимого спектра любая полированная поверхность отразит. А как быть с электрическим полем-волной?
олег-джан Пост: 782002 От 01.May.2022 (13:09)
Смешные вы...направленный поток заряженных частиц...любых...хоть мандавошек с зарядом...
В конденсаторе при переменном токе заряженные мандавошки через диэлектрик не передаются. Происходит поляризация. А это направленное движение электронов.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Теслу спросили
-что же такое электричество?
-сколько думаю и тоже не знаю, что это такое.
Это не дословный разговор.
Просто я подумал, что кто то из наших знает.
У Теслы все построено на резонансе. Значит ток никуда не бегает.он просто трясется и тесла сел на этот вибростул. И достиг успехов. Может и Вам слезть с двигателя Роше, он же не электрический, что вы до него присталии заняться более серьезным, и по специальности.