Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Кстати посмотрел я в Спайсе. Если добавить последовательно с одним диодом источник напряжения 0,2 Вольта, (модель диодов брал 1N4007, ибо не имеет значения) в запараллеленных диодах, то не очень то токи в них и начинают различаться. Процентов на 15-20. Тобишь второй параллельный диод всё равно будет работать, хоть и не полностью.
Ну будет от него толку скажем не 40А, а 30... Ну и хэ с ним. Всё 70А лучше чем 40. Зато дёшево и сердито.
Не, ну в этой жизни конечно ВСЕ компромисс. Если творишь за свои, а не за колхозные деньги, тогда конечно проще и дешевле воткнуть один камень и все. Но не всегда такое прокатывает. Кстати насчет бериллиевых прокладок, можно для моста из четырех диодов использовать три раздельных радиатора и установить их на какую-то текстолитовую планку. Все способы верны, какой лучше - выбирается в каждом конкретном случае, в зависимости от ТЗ.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Да... Надо вот такие,[ссылка] три штуки на трёхфазку ставишь, и мать ё! И нет проблемм!
Кстати тут посмотрел. Там у диодов-та в мосте ВАХ на больших токах все характеристики сходятся в кучку. А на малых не имеет значения сколько там через какой диод идёт процентов тока.
А вот интересно. А какой коэфициент передачи тепла от P-N переходов к ногам вывода? Ни где об этом в даташитах ни гу-гу...
Сдаётся мне, что если ноги припаять прямо к широким медным шинам прямо впритык к корпусу моста, то это повлияет на выравнивание температуры между диодами! А это и есть то что надо!...
Ха!
Зато есть минимальное расстояние и темпеоатура пайки...для хитро...пых....
Там припой...и не очень термостойкий....
Единственное исключение - шайбы...у них механический прижим контактов....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Это для особо жопоупёртых. Температура плавления пос-61 190 град. А обычно пишут 300 град. -10 сек. Паяльная станция позволяет регулировать. К тому же паять буду всё равно на медной шине. Теплоотвод максимальный.
1,6 мм тасстояние связана с совершенно другим. С механическими напряжениями при массовой запайке. Для ограждения жопы производителя колами.
Всю жизнь паяю впритык и не разу ни чего не ломалось. Если у кого ручки кривые - другое дело.
Да и всё равно сделаю как считаю нужным...
Есть ещё такое понятие, как технологический запас. Авось не облезет. Я не серию гоню.
ЗЫ. Кстати это у полевиков пишут. У мостов GBJ такого вообше не написано...
Да.. И чтобы закрыть вопрос будет - не будет слив тока в один диод и если будет то на сколько, я сделаю проще. Соеденю вход переменки двумя толстыми короткими проводами. От точки соеденения подам 50 А, и токовым щупом Тектроникс посмотрю как будет меняться ток на диоды от прогрева. На плюс и на минус.
Хотя для моей конкретной задачи, даже чисто и по одному диоду, току всё равно хватит.
Ещё есть плюс, что ток через диоды, в трёхфазке, течёт не пол периода как в обычном мосте, а треть периода... Что радует..
Forex Пост: 773214 От 09.Mar.2022 (00:42)
Да.. И чтобы закрыть вопрос будет - не будет слив тока в один диод и если будет то на сколько,
Это дедушка мутит как обычно. На самом деле последовательное сопротивление с диодом есть всегда, это и сопротивление соединительных проводников до кристалла и на кристалле, и сопротивление самого открытого полупроводника.
Forex Пост: 773155 От 08.Mar.2022 (21:55)
А вот интересно. А какой коэфициент передачи тепла от P-N переходов к ногам вывода? Ни где об этом в даташитах ни гу-гу...
Сдаётся мне, что если ноги припаять прямо к широким медным шинам прямо впритык к корпусу моста, то это повлияет на выравнивание температуры между диодами! А это и есть то что надо!...
Ха!
Нет. Кристалл припаян тонкими проводками (и даже если не очень тонкими как в полевиках), через них тепло от кристалла к выводу не пролезает.
Forex Пост: 773214 От 09.Mar.2022 (00:42)
Да.. И чтобы закрыть вопрос будет - не будет слив тока в один диод и если будет то на сколько, я сделаю проще. Соеденю вход переменки двумя толстыми короткими проводами. От точки соеденения подам 50 А, и токовым щупом Тектроникс посмотрю как будет меняться ток на диоды от прогрева. На плюс и на минус.
Хотя для моей конкретной задачи, даже чисто и по одному диоду, току всё равно хватит.
Ещё есть плюс, что ток через диоды, в трёхфазке, течёт не пол периода как в обычном мосте, а треть периода... Что радует..
Вход переменки у моста можно не соединять, в этом проводе всё равно нет никакого тока
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев