Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
сразу лудишь паяльником с припоем на аспириновой таблетке
Ты прям как гречицкий бог Семестр Трёхрегистр.... жалом в кислоту.... Жалко мне жала паяльной станции. Обычным канифолем всё делаю. А на экстренный случай есть твёрдый флюс для лужения силовых кабелей. Вроде им и алюминий лудят. Запах тоже не ахти.... И ещё беда, зимой не могу форточки открыть для проветривания, поэтому в основном канифоль.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вообще то жала паяльников в основном растворяются горячим оловом, а если его в ртуть опустишь, то потом не найдёшь.
Жала или олова?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
И того и другого, ртуть растворяет большинство цветных металлов, поэтому её раньше использовали для растворения цветных металлов из руд, а после просто выпаривали, получая нужный концентрат, годный на переплавку.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Базаров, ты как не советский. В круглой части жала 40втного паяльника, сверлишь дырку на глубину половины жала,диаметром чуть больше диаметра провода. Нагреваешь паяльник, заполняешь дырку припоем. Суешь конец провода сначала во флюс, потом в дырку с расплавленным припоем. Кончик сразу и защищается и залуживается. При толстой изоляции, придется два раза тыкать в дырку, первый обугливается, потом пальцами защищается, а потом защищенный кончик опять во флюс, а потом в дырку. Подготовка кончика к пайке занимает десяток секунд. Попробуй, ежели паяльник имеется. Но как ты копытом будешь паяльник держать, не представляю.
И того и другого, ртуть растворяет большинство цветных металлов, поэтому её раньше использовали для растворения цветных металлов из руд, а после просто выпаривали, получая нужный концентрат, годный на переплавку.
Какой умный человек.... Диксон, ты хоть понимаешь что сейчас изобрёл? Немного напряжения для начала... [ссылка][ссылка]
В одном месте говорят что на 1 километр3 приходится 10 кг золота, в другом источнике что 228 грамм. Кому верить не понятно. Ртуть испаряется примерно при 50 градусах. А что если пропустить морскую воду через ртуть? Вот только не знаю какие соли с ней реагируют....
БЮВ Пост: 768391 От 16.Feb.2022 (22:48)
Суешь конец
Конец то фторопластовый.
ЗЫ А так совет классный! Я не знал.
вот именно фторопластовый, маленький кончик обгорает в олове, а дальше нет, получается ровненький кончик в 2-3 мм, как раз для плат. Огнем так не получится.
БЮВ Пост: 768391 От 16.Feb.2022 (22:48)
Суешь конец
Конец то фторопластовый.
ЗЫ А так совет классный! Я не знал.
вот именно фторопластовый, маленький кончик обгорает в олове, а дальше нет, получается ровненький кончик в 2-3 мм, как раз для плат. Огнем так не получится.
Так низкая ж температура для плавления. Или кончик лишь залупается?
Базаров, пробуй кончик сунуть в дырочку. Расскажешь.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
БЮВ | Post: 768391 - Date: 16.02.2022 (13:48)
...дырку на глубину половины жала... заполняешь дырку ... Суешь конец .... потом в дырку ... Кончик сразу и защищается ... При толстой ... придется два раза тыкать в дырку.... обугливается... потом пальцами ... а потом защищенный кончик опять... а потом в дырку. Подготовка кончика... Попробуй...
Во даёт .... Специально же сидел и сочинял, стихоплёт....
Подготовка кончика к пайке занимает десяток секунд.
Иногда мне дают работу по пайке светодиодных лент. Паял хоть раз 600 паек с подготовкой и зачисткой за вечер? Секрет прост. Горячим паяльником прикладываем к изоляции и прокручиваем провод. Обычно половину оборота хватает. Затем ногтем правой руки, в которой держим паяльник, отрываем конец изоляции. Затем этой же рукой скручиваем провода и сразу лудим. Примерно 3-4 секунды на зачистку и пайку. С фторопластовой оплёткой такого не получается.
Базаров, там возможно прикол в том, что проводки всегда торчат малость из под оплетки, и когда ты в дырочку с горячим оловом суёшь, то кончики проводков облуживаются втягивая олово под изоляцию. Плюс получается пятачок для пайки.
Только вот наверное в жидкий спирто-канифольный флюс нужно вначале кончик макать.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»