Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Уплотнить воздух можно двумя способами. Тупо его сжимать в замкнутом пространстве, либо охладить и он сам сожмётся. Ну есть еще третий способ но он состоит из первых двух вместе взятых. Охлаждать и сжимать. Так в принципе все газы сжимают до жидкого состояния. Однако движение создается не за счёт разности плотностей, а за счёт разности силы давления возникающего в результате разности давлений, а не плотностей. Например плотность у горячего воздуха меньше чем у холодного, однако же давление у горячего воздуха больше. По этому в незамкнутом пространстве горячий воздух расширяется и становится легче холодного.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
gravio Пост: 766243 От 02.Feb.2022 (23:38)
Вовочка выдал..
рассеченные профилем потоки молекул
Сынок запомни:
Воздух неподвижен а самолет летит.
И "потоки" у тебя только в прямых твоих извилинах дурко...
Запихнуть бы тебя во...(ц) В смысле, в аэродинамическую трубу.
Вовочка ..
Еще раз уже для тебя полного идиота.
Воздух спокойный штиль.И крыло разрезает воздух.И ПОТОКОВ нет..
Доходит токарь??
Нет потоков в полете.
Это ты сынок спутал трубу с ..полетом.
Садись - два.
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
О чём вы спорите? Бернулли давно опытным путём вывел правило, согласно которому давление вдоль линий тока падает с увеличением скорости этого самого тока.
Если у вас есть некая непрерывная среда или тело(например, тело вращения), разные части которой движутся с разной скоростью, то непременно возникает разница давлений внутри этого движения из-за разной скорости в разных точках этого объёма среды или тела. Поэтому и возникает в телах вращения "центробежная сила", способная разрушить это самое тело при определённой скорости вращения. В жидкостях и газах - это называют давлением, в твёрдых телах - напряжением. Но, главный физический смысл состоит в разной скорости движения частей непрерывного тела.
Ersh, о какой разности плотностей можно говорить, если имеем поток, например, жидкости или вращающееся твёрдое тело?
Если ты думаешь, что завихрения это следствие изменения плотности, например, газа, то ты глубоко заблуждаешься. Это у тебя от изучения молекулярно-кинетической теории завихрение мыслей происходит. В реальных газах ничего подобного нет. Ладно бы только газы, но как ты собираешься изменять плотность несжимаемой жидкости или твёрдого тела?
Короче, учи закон Бернулли. Это было аж в 18 веке, а до тебя ещё не дошло.
gluk Пост: 766281 От 03.Feb.2022 (07:34)
Ersh, о какой разности плотностей можно говорить, если имеем поток, например
Я- я, пускай Ёрш попробует объяснить сей эффект с позиции плотности. Потоки воды(условно несжимаемой жидкости) в трубе 2л/сек, и поток 4л/сек по учению от Ерша должны иметь разную плотность, 4л/сек меньшую. Почему?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
gluk Пост: 766281 От 03.Feb.2022 (07:34)
Ersh, о какой разности плотностей можно говорить, если имеем поток, например
Я- я, пускай Ёрш попробует объяснить сей эффект с позиции плотности. Потоки воды(условно несжимаемой жидкости) в трубе 2л/сек, и поток 4л/сек по учению от Ерша должны иметь разную плотность, 4л/сек меньшую.
откуда и куда течет вода? Что ты делаешь с ней, что бы она потекла??? Зомбо.... Вот ответишь себе, и поймешь, условно мыслящий.
Кавитация тебе ни о чем не говорит? Гидроудар ты вообще не знаешь что такое... Особенно после задвижки в момент резкого закрытия...
Еще раз повторю,, вы оперируете частными случаями в отношении плотности... Если не понимаете, сидите дальше 20 лет дрочите на бернулли, магнуса и коанда... Мне лично по барабану....
Видео по ссылке-->[ссылка]
Почему под нагрузкой не просаживается напряжение на выходной катушке, и почему обороты увеличиваются?
Начинайте умничать....
Ersh Пост: 766288 От 03.Feb.2022 (10:06)
откуда и куда течет вода? Вот ответишь себе, и поймешь, условно мыслящий.
Кавитвция тебе ни о чем не говорит? Гидроудар ты вообще не знаешь что такое... Особенно после задвижки в момент резкого закрытия...
Забавь спесь, не стоит входить в роль директора пляжа.
Всё что ты пишешь, знаю.
Откуда и куда течет вода? Вода вытекает по трубам одинакового поперечного сечения из бассейна. Первая труба на глубине 1м, вторая на глубине 10м. При этом, заметим, давление воды на глубине 10м больше, а в трубе оно напротив меньше, чем в трубе на глубине 1м.
ЗЫ Бр... Что то я сам заговорился о разности давлений в трубах.
Смысл в другом, плотность воды в бассейне и трубе одинаковая но в трубе давление меньше чем в бассейне.
Задай себе вопрос: что такое давление? Отчего оно происходит? Создать давление - это значит пытаться увеличивать плотность....
Качая воду что создаешь? Ну вот и сиди дальше думай.... Рассматривай частные случаи которые которые являются следствием, а не причина.
Я им обьясняю причину всего а они мне следствие пытаются подсунуть для понимания... Просто здец какой то... Зомбаки от науки... Дальше нет смысла общаться с троллейбусом. Адью Фемчик.
Ersh Пост: 766296 От 03.Feb.2022 (10:23)
Задай себе вопрос: что такое давление? Отчего оно происходит? Создать давление - это значит пытаться увеличивать плотность....
В трубе в потоке давление меньше чем на входе, в бассейне. Плотность воды в трубе выходит меньшая чем на входе?
Ersh | Post: 766290
Эффект интересный но есть вопросы :
1. осциллограмма на сьёмной катушке ?
2. реакция сьёмной катушки в момент перемещения ?
3. соотношение максимума выхода к потребе ?
Пока вприкидку :
саморазгон идёт от накопленной энергии в индуктивности т.к. в этот момент основная катушка отключена а дополнительная имеет замкнутый контур и значит ЭДС и МП в полный рост ! С рзворотом на 180°
Ersh Пост: 766290 От 03.Feb.2022 (10:09)
А теперь вам еще одна загадка.
Видео по ссылке-->[ссылка]
Почему под нагрузкой не просаживается напряжение на выходной катушке, и почему обороты увеличиваются?
Начинайте умничать....
Удлиннение сердечника на генераторной обмотке приводит к смещению фазы. И поэтому тормозящая сила становится ускоряющей.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Никогда бы не подумал , что мой самогонник такой теоретически сложный !!
Я я всё думаю - и накой нуно давать (по запросу) данные по сечению переходных трубок ??
А зато , если удержать температуру то выход резко увеличивается ..
.к примеру
температура, чуток более 40 °С, резко снижает время сбраживания + ПОЛНУЮ отработку сахара ..
Что меня всегда удивляет - если "холодильник" - вода из водопровода холодная , то выход (первоначальный) довольно скудный...а вот когда "холодильник" нагревается ,гдето до 40°С то выход так и прёт! так и прёт! "
;-)
А вот мой знакомарь холодильник от проточки задействовал - стока воды выкидывает - воротник заворачивается !