Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Милые "теоретики"...
На эту ветку приходят люди в надежде узнать истинное положение вещей, а не читать ваш бред.
Вот - почему летают теплостатические ЛА
Физическая картина простая:
Теплый воздух согласно законам Природы (Архимеда) всплывает вверх, отдает кинетическую энергию нерастяжимой оболочке,(в верхней полусфере) и охлаждаясь опускается вниз и частично уходит через горловину из шара.
....
Нарисовал какие то стрелошки. Типа реактивная сила струи?! А ведь воздух как частично выходит из шара, так частично и входит, за счет горелки, где пламя всасывает снаружи или гоняет воздух внутри шара. За счет нагрева плотность газа уменьшается.
А вот основной принцип, вы не описали. Какого то Ахримеда упомянули. Шар подымается из более плотных областей воздуха в более разряженные. Плотность господа курИте, плотность.... Учител тут блин нашелся...тебе даже оценки не стоит ставить, троллейбусы за "зелёные" работают (от слова раб).
Можешь посмотреть, как пузырьки газа выходят из более плотной воды вверх, к менее плотному воздуху....
Всем ищущим истину, она посередине. Природа всегда уравнивает силы. Поэтому шар рано или поздно перестанет всплывать в атмосфере.
Движение происходит из-за дисбаланса(асимметрии) на Земле дисбаланс создает Солнце
sairus Пост: 763947 От 19.Jan.2022 (01:24)
Главная проблема в том, что ты не зная элементарных вещей, говоришь что прочел в учебникн эту дичь про теплые молекулы Я знаю что теплый воздух легче холодного, и знаю почему он легче. Просто 10 молекул по любому легче чем 100 молекул не зависимо от их температуры. Если плотность воздуха меньше, значит в нём меньше молекул на еденицу объёма. Если сделать лёгкий и одновременно очень прочный шар и тупо откачать из него воздух, то он тоже всплывет как и воздушный шар, но нет такого материала который выдержит атмосферное давление с наружи и не схлопнеться. Вот и приходится наполнять шары либо водородом , либо гелием. Но безопаснее всего горячим воздухом к тому же и управление таким шаром становитося гораздо легче. Меняя температуру в шаре можно менять высоту всплытия. А на разных высотах, ветры тоже дуют в разных направлениях....
Сайрус, ты сам заблудился в трех соснах и других заблудить в них можешь.
Если в воздушном шарике из резины условно 1000 молекул газа то при нагревании газа их 1000 и останется, но шарик при этом увеличится в объеме(раздуется), а значит и плотность молекул газа на единицу объёма при этом уменьшится.
Читай внимательно что я сказал, и перестань уже врать. Я сказал, что в тёплом воздухе меньше молекул, ВНИМАНИЕ! НА ЕДЕНИЦУ ОБЪЁМА.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
.... в тёплом воздухе меньше молекул, ВНИМАНИЕ! НА ЕДЕНИЦУ ОБЪЁМА....
Есть условие, если обьем не ограничивается каким либо препятствием. Тогда при нагреве количество молекул уменьшается из-за "рассеивания"...
Сайрус, ты сам заблудился в трех соснах и других заблудить в них можешь.
Если в воздушном шарике из резины условно 1000 молекул газа то при нагревании газа их 1000 и останется, но шарик при этом увеличится в объеме(раздуется), а значит и плотность молекул газа на единицу объёма при этом уменьшится.
Милые "теоретики"...
На эту ветку приходят люди в надежде узнать истинное положение вещей, а не читать ваш бред.
Вот - почему летают теплостатические ЛА
Физическая картина простая:
Теплый воздух согласно законам Природы (Архимеда) всплывает вверх, отдает кинетическую энергию нерастяжимой оболочке,(в верхней полусфере) и охлаждаясь опускается вниз и частично уходит через горловину из шара.
Прекратите господа Сайрусы Вовочки Глюки,Туристы, молоть на этой ветке чушь.
Вы МЕШАЕТЕ людям.
Ваши "вершки" школьных знаний и влажные фантазии - несите на свои ветки. Лично - ФЕМЕ
Уважаемый Владимир..
Дожив до седин и не освоив школьную программу по физике, Вы порой несете несете несусветную чушь, безграмотную отсебятину, не имея ни малейшего представления о Законах Природы.
И запомните:
тепловые аэростаты - НЕ "раздуваются" горячим воздухом.
Смотрите приведенную выше картинку и ...не моросите здесь, токарь-знаток вы наш, с фрезерным уклоном.
Вот ваш еще один бред:
А насчет замера температуры молекул, да хотя бы даже и духовой шкаф с градусником, не пойму, в чем ты здесь проблему увидел?
Вовочка..эх ты ..вовочка..
температура это УСЛОВНОСТЬ указывающая на скорость движения газовых молекул(и частоту соударений).
В духовом шкафу воздух сильно РАЗРЕЖЕН а нагреваются не молекулы газов а молекулы ТВЕРДОГО тела (датчика температуры).
Садись сынок за учебник и штудируй его ..
Два.
Чувак, если ты не можешь указать конкретно на то, в чём я не прав, то и не воняй.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 763955 От 19.Jan.2022 (07:38)
Читай внимательно что я сказал, и перестань уже врать. Я сказал, что в тёплом воздухе меньше молекул, ВНИМАНИЕ! НА ЕДЕНИЦУ ОБЪЁМА.
Ну так а тогда что ты, и особенно Гравио мне доказать пытаетесь? Я про презерватив, а Гравио сою живоПИСЬ с другим шаром впихивает. Ну да, в одном случае разрежение газа происходит за счет увеличения объема его оболочки, в другом за счет вытеснения воздуха из под оболочки. Если происходит тепловая конвекция газовых потоков, то "теплые" молекулы воздуха за счет их нагрева становятся шустрее "холодных", и я про это и упоминал, про шустрость. Так в чем суть твоих претензий по сказанному мной, зачем с Гравио столько спору фактически из ничего устроили, при этом ещё и между собой успев полаяться? Гравиев то похоже не одна штука, они сменяются и каждый сменщик начинает лить воду из пустого в порожнее и гнать пургу по новой. Потому что каждый из сменщиков не в курсе тем споров.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 763961 От 19.Jan.2022 (09:17)
Ну да, в одном случае разрежение газа происходит за счет увеличения объема его оболочки,
Увы милый Вовочка..
Как всегда садишься в лужу..затем обтекая садишься в другую ..
Запоминай:
Упругая оболочка - НЕ позволяет теплостату - подняться в воздух.
Причина тоже простая:
Объем действительно увеличится но кинетическая энергия газа - будет ПОГАШЕНА - упругими силами самой оболочки и ДАВЛЕНИЕМ атмосферы.
кулибины твоего пошиба неоднократно подавали и подают заявки на подобные изобретения ...
Выучи школьный учебник и ты поймешь что МАССА газа останется - прежней.
Если уж совсем глуп и уперт как Глючико-сайрус-резонер,то проведи опыт Накачай в сауне резиновый шарик и вынеси его на мороз(на улицу).
И убедись: шар НЕ ПОЛЕТИТ.
в другом случае, за счет вытеснения воздуха из под оболочки
Это сынок - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ полета на тепловом аэростате.
Запомни это и очень большая просьба не вякай сынок свои глупости столь часто..И читай (между постами) - школьный учебник.
Тебе до "гуру" еще ой как многому надо научиться..
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
sairus Пост: 763957 От 19.Jan.2022 (08:17)
Уважаемый Gravio, подскажите конкретно, в чём я не прав
Вы совершенно справедливо указали Вовочке на его ошибки в вопросах воздухоплавания.
Вам бы еще ...немного такта ...не помешало бы..
И грамоты ..
Слово "едИница" к примеру, пишется через и И..
20 лет назад,
Ваш коллега по "цеху" тов. ФЕМЕ точно также обозначил свое присутствие на Форуме:
Тупость, безграмотность, апломб и даже хамство..
У вас же то же самое, к сожалению, но начали почему-то сразу с хамства..
Поработайте над собой сынок..
И вас перестанут ненавидеть и соседи и здесь, на Форуме..
Ersh Пост: 763956 От 19.Jan.2022 (07:57)
.... в тёплом воздухе меньше молекул, ВНИМАНИЕ! НА ЕДЕНИЦУ ОБЪЁМА....
Есть условие, если обьем не ограничивается каким либо препятствием. Тогда при нагреве количество молекул уменьшается из-за "рассеивания"...
Вот еще один безграмотный "рассеиватель" ...
Откуда Вы выползаете бездари??
Написано же четко в названии темы Вопросы чайников и ответы ...
Или ты сынок уже "гурой" стал??
gravio Пост: 763967 От 19.Jan.2022 (10:01)
Упругая оболочка - НЕ позволяет теплостату - подняться в воздух.
Причина тоже простая:
Объем действительно увеличится но кинетическая энергия газа - будет ПОГАШЕНА - упругими силами самой оболочки и ДАВЛЕНИЕМ атмосферы.
Так я и не собираюсь никуда взлетать на таком шарике, разговор чисто за расширение объема и уменьшение плотности газа в резиновом изделии.
Куклу свою резиновую, например, перед сексом с ней, можешь делать теплой и более упругой и сисястой.
ФЕМЕ Пост: 763978 От 19.Jan.2022 (11:35)
Сайрус усомнился что при нагревании происходит молекулярное расширение.
Сайрус прав.
Нет никакого "молекулярного" расширения..
Вы придумываете с Глюком и Искровичком всякую хрень, и не отдаете себе отчета, что несете..
Запоминайте: Тела - увеличиваются в объемах
Газы - расширяются..
А вот бредятина об увеличении молекул при подводе тепла - полная бредятина.
gravio Пост: 763980 От 19.Jan.2022 (11:45)
А вот бредятина об увеличении молекул при подводе тепла - полная бредятина.
Я пояснил, что и увеличение теплового колебания молекулы тоже приравниваю к расширению, бо "теплая" молекула за счет увеличения колебаний занимает большее пространство чем "холодная". Это как если бы ты в очереди за водкой в 80-е расталкивал бы толпу вокруг себя локтями плечевым вращением.
Вижу что вы с Сайрусом домашнее задание про конвекцию газовых и жидкостных потоков так и не выполнили.
Tref Пост: 763981 От 19.Jan.2022 (11:46)
Имеет "МикроГЭС" гравио подвес или не имеет - масса воды ниже точки центра установки. В итоге - положение устойчивого равновесия.
Вы вроде подавали заявку зачислить вас в разряд вменяемых...
Но видимо не судьба.
Тогда вместе с Глюком внимательно рассмотрите на что ДАВИТ вся вода Колесе.
Если дойдет что точка приложения силы тяжести приходится на - ролик, напишите..
А пока изучайте оба азы: Книга лежит на столе и ДАВИТ на стол.