Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Ещё могу рассказать как картоху на калхозных полях и грибы в лесу воровать, но вам это точно не пригодится.... Вы же честные...
ПС. Собирайте валежник. Будьте прагматичны.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ersh Пост: 763621 От 17.Jan.2022 (21:10)
Базаров, скажи к нам, как изменить косинус без кондеев?
Да элементарно... Косинус фи трансформатора +90, косинус конденсаторов -90. Вращай как хош. Не нравятся конденсаторы - лепи катухи.
а ежели у тебя генератор асинхронник? Как на нем косинус подогнать к 1?
И всё таки, что ж это за зверь такой "косинус"?
Кинь схемку плавной регулировки косинуса...
sairus Пост: 763628 От 17.Jan.2022 (21:26)
Но всё равно было бы интересно узнать, можно ли такой счетчик нае... ой тоесть обмануть. И если можно, то как?
Дай мне его схему и вечер времени, получишь ответ. То нынче современные счётчики если видят перефазировку сразу в четыре цены начинают считать. Защита там такая. Только вот на производстве мелком казусы.... Какой придурок сварочником по нулю или заземлению пройдётся - счётчик сгорает нафик. Патамушто современные электронщики в электродинамике ни в зуб ногой.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ersh Пост: 763621 От 17.Jan.2022 (21:10)
Базаров, скажи к нам, как изменить косинус без кондеев?
Да элементарно... Косинус фи трансформатора +90, косинус конденсаторов -90. Вращай как хош. Не нравятся конденсаторы - лепи катухи.
а ежели у тебя генератор асинхронник? Как на нем косинус подогнать к 1?
И всё таки, что ж это за зверь такой "косинус"?
Ты вообще откуда взялся ? Сделай из трансформатора резонансный контур и косинус твой сам единицей станет.
Если ты про то что нынче генераторы реактивного напряжения с заводов удаляют, так это я в курсе. Переплаты до 60% доходят.
ПС. Ёршик, не ерши
Ersh Пост: 763633 От 17.Jan.2022 (21:32)
Слухал одним ухом, что современные счетчики считают тангенс фи
Мне довелось разговаривать с разработчиком счётчиков с "антиворовайкой", разработанным в Минске..... Короче.. Он инженегр с Байконура... Царство ему небесное... Так он не знал что ультразвук выше 20 кГц бывает.... А я приборы на 8 МГц ремонтировал.... и хрен докажешь... Но уже поздно.
detector Пост: 763635 От 17.Jan.2022 (21:34)
Это всё, Базарыч?
Не, ну могу ещё и вприсядку сплясать... ...
кто ж тебе даст резонансный контур сделать на подстанции завода али поселка...
Что значит "даст"? Контуры "фильтр-пробка" до сих пор стоят на подстанциях и разветвителях. Со стороны энергосбыта до конденсатора реактивные коменсаторы стоят. А на заводах их обычно выбрасывают. Типа новая подстанция с КПД 0,92 и кондёры не нужны, типа модернизация... ... В итоге трансформатор гудит, счётчик на 30-40% больше считает и все счастливы....
ПС. Был тут у нас один с Минска, так он системы для экономии втюхивал. Типа открытие.
Ersh Пост: 763639 От 17.Jan.2022 (21:37)
Базаров, побазарь за косинус, что это и с чем курят. Что смещается в трафе такого?
Да чего говорить... Тут есть где-то ветки про резонанс, там я кучу документов с расчётами и пояснениями выкладывал. Даже формулы есть.
Кароч. Параллельный колебательный контур это активное сопротивление, ибо внутренние реактивные сопротивления на данной частоте равны, а значит и ёмкости индуктивности и конденсаторов тоже равны. Потоери только на активные и паразитные..... Приёмники детекторные собирал ?
Ersh Пост: 763642 От 17.Jan.2022 (21:41)
Базаров, ты видел схему измерителя косинуса?
Так что ж измеряют то в трафах?давай без сопротивлений...
Измерителя чего ? Транспортил чтоли ?
Где-то был у меня такой прибор. Да он из пары деталей делается. Просто сдвиг фазы меряет. Тебе-то зачем ?