Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
NATAN, по-моему, тут и так НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ на то, что говорят некоторым (или не которым же!) на приводимые доводы и факты.
За примером ходить долго не надо. На всех "заборах" деревни "GLUK" расписано про "стол и книгу", какие-то "огурцы", какие-то "гирьки", пружинки...
Мне это надоело.
Решил привести тот довод, что на поверхности Земли (в нашей Обители) гравитация в точности такая же, как в космическом аппарате, летящем в пространстве с ускорением, равным УСКОРЕНИЮ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ.
Следовательно, и в космическом аппарате, летящем с ускорением, и на Земле "КНИГА! ДАВИТ! НА! СТОЛ!"
И что? Хоть ты кол на голове теши!
Опять пружинки, гирьки, огурцы... Книжки, у которых массы нет.
Здравый довод простой - и на Земле, и в летящем с ускорением КА "книга" ДАВИТ НА ОПОРУ ("стол")!
Что ещё надо?
Как от стенки горох.
Взамен этого - "доводы" из какой-то перпендикулярной вселенной! Тьфу!
С такими "оппонентами" можно с ума сойти, благо, у меня есть ещё не что отвлечься.
//////////////
*Всё просто. Я тут мимо проходил, я не местный.
NATAN Пост: 763313 От 15.Jan.2022 (19:23)
Народ, спорьте, доказывайте, отстаивайте свою точку зрения, только не оскорбляте друг друга, не нужно этой грязи.
А что прикажешь делать тем, у кого аргументы полностью отсутствуют, а возразить нанавистному оппоненту не в терпёж?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Взрослеть.
Взрослого человека невозможно обидеть словом и сам он никого не попытается обидеть словом. Ведь что такое слова? Это звуки. Разве может звук обидеть человека? Взрослого не может. К сожалению пока не все повзрослели до понимания таких простых вещей. Я повзрослел и хочу, что бы и все кто меня окружает повзрослели.
NATAN Пост: 763328 От 15.Jan.2022 (22:02)
Взрослеть.
Взрослого человека невозможно обидеть словом и сам он никого не попытается обидеть словом. Ведь что такое слова? Это звуки. Разве может звук обидеть человека? Взрослого не может. К сожалению пока не все повзрослели до понимания таких простых вещей. Я повзрослел и хочу, что бы и все кто меня окружает повзрослели.
Это не голословное утверждение?
Я повзрослел
Если нет тогда поясните тов.Иван Яковлевичу, что:
на МКС любой предмет не может ни на что - ДАВИТЬ...
Вообще.
Ибо - невесомость.
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Я расшифровал одну из составляющих моего взросления и она никак не связана с научными знаниями. И я не учавствую в дискуссиях по вопросам находящимся вне моих компетенций.
Я расшифровал одну из составляющих моего взросления и она никак не связана с научными знаниями. И я не учавствую в дискуссиях по вопросам находящимся вне моих компетенций.
Ну а я что говорю!?
Вы к моему сожалению заявили вот эту глупость:
Здравый довод простой - и на Земле, и в летящем с ускорением КА "книга" ДАВИТ НА ОПОРУ ("стол")!
Что ещё надо?
Это антинаучно и безграмотно.
Ну а я что говорю!?
Вы к моему сожалению заявили вот эту глупость:
Что ещё надо?
gluk Пост: 763193 От 13.Jan.2022 (23:52)
sairus, другими словами, стол, со своей "реакцией опоры", не есть тело к которому прикладывают силу?!
Милок, ты совсем не дружишь с физикой. Ты хоть школу то закончил?
Уважаемый Глюк..
У вас тавтологическая бессмыслица:
стол, со своей "реакцией опоры", не есть тело
Стол - как раз и создает эту самую: "реакцию на силу тяжести книги"..
Стол - препятствует падению книги - являясь опорой.
При этом(прошу запомнить) на книгу стол НЕ ДАВИТ,а давит (совместно с книгой) на ПОЛ..
Настоятельно рекомендую открыть школьный учебник и ознакомиться с Законами Ньютона.
gluk Пост: 763193 От 13.Jan.2022 (23:52)
sairus, другими словами, стол, со своей "реакцией опоры", не есть тело к которому прикладывают силу?!
Милок, ты совсем не дружишь с физикой. Ты хоть школу то закончил?
Уважаемый Глюк..
У вас тавтологическая бессмыслица:
стол, со своей "реакцией опоры", не есть тело
Стол - как раз и создает эту самую: "реакцию на силу тяжести книги"..
Стол - препятствует падению книги - являясь опорой.
При этом(прошу запомнить) на книгу стол НЕ ДАВИТ,а давит (совместно с книгой) на ПОЛ..
Настоятельно рекомендую открыть школьный учебник и ознакомиться с Законами Ньютона.
Да бросьте вы..глупости говорите. Стол совместно с книгой не давит на пол. А все потому что давит вместе столом и книгой на фундамент. Но и на фундамент не давит ибо фундамент вместе с полом столом и книгой давит на грунт, но и грунт не давит потому что вместе с фундаментом давит...блин запутался с вами что на что давит Завязывайте с этим давлением
Есть формула энергии индуктивности LI^2/2. Ну и еще есть там всякие зависимости эдс от времени изменения тока.
Подскажите как отсюда в обратноходовом преобразователе получить больше энергии на выходе чем на входе?
Что мешает?