Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Давит, в русском языке, глагол и подразумевает действие. Если тело неподвижно, то куда оно давит?
ФЕМЕ, как у тебя с понимание русского языка?
Книга, лежащая на столе, "давит" - это метафора и к реальности отношения не имеет.
Ну ты уже в софистику вступил. Строго говоря, да, молекулы на стенки шарика(баллона с пропаном) давят в динамике. Но и огурец на весы тоже в динамике давит, посредством реакции на динамику сил гравитации. Как плот давит(тянет) цепь якоря под напором течения реки.
молекулы газа в баллоне не давят, а ударяют, создавая общее среднее , названное давлением
"...Если ты резко уберешь силу реакции опоры то тело начнет ускоряться, (падать), но ведь при удалении силы реакции опоры, ты не приклалываешь к телу никакой силы..."
sairus, внимательно читаем тобой написанное и неспеша осознаём:
"...если ты резко уберёшь...".
Видишь, чтобы неподвижное тело начало ускоряться после "УБИРАНИЯ" опоры, надо УБРАТЬ опору!!! Как думаешь, кто будет убирать опору, резко? Сама она не уберётся, если даже ты будешь "сверлить" её взглядом(смотреть на показания стрелки весов) - надо прикладывать силу. И это должен сделать ты, а не стол.
Если ты опять не понял смысла, то тебе надо заняться чем-нибудь другим, вместе с резонером и гравием - может танцами или песнями.
gluk Пост: 763188 От 13.Jan.2022 (23:26)
Сайрус ещё мечтает, чтобы опора сама удалялась по его хотению.
Нет разницы в том, кто удаляет опору, ведь удаление опоры не является приложением силы к телу. Это просто удаление одной из сил.
А ты тот еще хитрожоп.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
NATAN Пост: 763064 От 13.Jan.2022 (17:10)
нигде нет картинки с током через индуктивность с ноля до максимума при подключении к заряженому конденсатору.
Как это нигде? Во всех учебниках рассматривается этот случай в разделе "колебательный контур".
Ну, ок, возможно я действительно что-то упустил в свое время. Не сочти за труд, найди и покажи две картинки с графиками токов. Один график тока разряда конденсатора на катушку индуктивности, второй с графиком тока от аккумулятора через катушку индуктивности. Интересует только момент от нуля до максимума тока, чтобы можно было наглядно сравнить и сказать, что разницы нет или наоборот.
gluk Пост: 763193 От 13.Jan.2022 (23:52)
sairus, другими словами, стол, со своей "реакцией опоры", не есть тело к которому прикладывают силу?!
Милок, ты совсем не дружишь с физикой. Ты хоть школу то закончил?
Сила прикладывается к столу, а не к книге которая без стола начинает падать. По твоему сила тяжести у книги появилась только после того как из под нее убрали стол? А до этого книга была невесомой? А что по твоему удерживало ее на столе?
Совсем не важно закончил я школу или я туда вообще не ходил.
Школа дает информацию, но не даёт ума. По тебе это сильно заметно
Sergej_ Пост: 763261 От 14.Jan.2022 (23:06)
NATAN, сами, все сами. Или плати мне за затраченное время.
Вот об этом я и пишу выше, как доходит до дела, то сразу сливаются или бормочут что-то невнятное. Жалко, что на форуме не осталось людей опытных, одни знахари-теоретики. И спросить не у кого.
NATAN, не стоит судить обо всех, по ответу одного неадеквашки.