Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
козлайский
++++
ЕСЛИ сдвинуть МП на условии 1= 1
++++
МП можно только сдвитуть или коротнуть,- что равно нулю ...это из области МЭГ-а (в моей интерпретации).
Суть - восстановление МП,- равно ЛИ затрате энергии при получении нулевого намагничивания ?
МЭГ в тырнетовской обработке - нерабочий (моё мнение). Т.е. каковы затраты на получение ЭДС в электронном варианте ?
Э...будет время - смастрячу экс и промерю...
В прикидку должно быть 140% выхода . Гдето в тарнете гуляет транс Смита (самогудящий)...может у него такой смысл ?
Что хотел показать Милкович в ролике
с фонариками ?
Показал, что даже при маленькой амплитуде хода рычага можно поставить много-много жуков и получить вполне себе Ватты...которые можно использовать для подпитки всего коромысла.
Я вот только не следил несколько лет-завернул он систему или так пальчиком и дергает?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Я вот только не следил несколько лет-завернул он систему или так пальчиком и дергает?
Так пальчиком и дергает. Более того,он сам, и эксперты в лаборатории досканально
все промерили и заявили что сверхединицы там нет. Есть публикации об этом.
Но больно двусмысленный намек в видео. Или батарейку спрятал в
фонариках,или такого просто не может быть.
Dikson Пост: 711451 От 31.Jan.2021 (12:51)
Всем любителям Кука.
Я буквально вчера пытался прикинуть чего сколько нужно по минималке.
Итак, провод, два калибра 16 и 30 это соответственно 1.53мм и 0.3мм диаметры, 1.84мм2 и 0.07мм2 сечение.
Количество провода 500 футов это 150 метров тонкого 30 калибра, сопротивлением примерно 35 Ом. Толстого провода 16 калибра нужно меньше судя по описанию.
Расположение обмоток. Ближе к сердечнику тонкая проволока много витков, поверх вторая обмотка толстым проводом мало витков.
Если напряжение работающего устройства было невелико и зная сопротивление цепи, можно предположить его мощность. От пары ватт до пары десятков ватт. Не очень-то и много.
Дальше сердечник. Здесь много вопросов.
Первый. Допустим захотел я его собрать. Возьму в качестве каркаса для обмотки пятидесятую канализационную пвх трубу. Вязальную проволоку загребусь в пучек собирать, лачить и сушить негде. Я тут подумал, а что если я наберу сердечник из железных шпилек, которые продают в строймагазинах. Есть от 6мм и толще. Допустим решусь набрать из этих шпилек. Их нужно как-то "отпустить".
Как думаете, какой самый доступный квартирный способ сделать железные шпильки магнитно более мягкими?
Еще а 50-е годы пионэры не заморачивались, отжигали кусок стального каната и набирали сердечник...причем, замкнутый...продевали пучек через центр катушки и загибали снаружи...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Трос это интересно. У меня есть мангал. Если погода позволит, можно попробовать совместить приятное с полезным. А как правильнее отжечь трос в мангале? Допустим, пожарил шашлык, угли еще живые. Добавить дров и сверху кинуть трос и подождать пока все прогорит и остынет? А чем проще отпиливать куски от троса, болгарка возьмет?
Курил, курил, курил и подумалось, а нахуа?! Зачем делать монструозный трансформатор с наихеровейшими параметрами сердечника? Ведь можно же значительно уменьшить размеры и поднять эффективность. Что зря, что ли прогресс двигался вперед семимильными шагами весь двадцатый век? Я сделал допущение, что батарея Кука это два трансформатора с железными сердечниками. Какие там правила уменьшения? При неизменной мощности увеличение частоты в 4 раза позволяет уменьшить сечение сердечника в 2 раза. Так? Я ничего не путаю? С какой максимальной частотой могла работать батарея с нелучшим сердечником? Ну, сотня герц, ну, может две или три сотни герц. Хотя три врят ли. Диаметр сердечника 5 см и передаваемая мощность не более 20-40 ватт при полуметровой длине сердечника. Чем можно заменить все это хозяйство для проверочных опытов? Допустим уменьшим сечение сердечника с 2000мм2 до 80мм2 это с 5см диаметр до 1см. Это примерно в 25 раз, значит частота увеличится примерно в 50 раз. Т.е. для ферритового сердечника диаметром 1 см частота, при исходной 200, будет около 10 кГц. Доступны нам такие стержневые ферриты? Подскажите варианты. И по количеству витков и калибру провода заодно подскажите для передачи не более 40 ватт при коэффициенте преобразования равном 3. Поправьте если напортачил.
NATAN Пост: 711556 От 31.Jan.2021 (23:16)
Курил, курил, курил и подумалось, а нахуа?! Зачем делать монструозный трансформатор с наихеровейшими параметрами сердечника? Ведь можно же значительно уменьшить размеры и поднять эффективность. Что зря, что ли прогресс двигался вперед семимильными шагами весь двадцатый век? Я сделал допущение, что батарея Кука это два трансформатора с железными сердечниками. Какие там правила уменьшения? При неизменной мощности увеличение частоты в 4 раза позволяет уменьшить сечение сердечника в 2 раза. Так? Я ничего не путаю? С какой максимальной частотой могла работать батарея с нелучшим сердечником? Ну, сотня герц, ну, может две или три сотни герц. Хотя три врят ли. Диаметр сердечника 5 см и передаваемая мощность не более 20-40 ватт при полуметровой длине сердечника. Чем можно заменить все это хозяйство для проверочных опытов? Допустим уменьшим сечение сердечника с 2000мм2 до 80мм2 это с 5см диаметр до 1см. Это примерно в 25 раз, значит частота увеличится примерно в 50 раз. Т.е. для ферритового сердечника диаметром 1 см частота, при исходной 200, будет около 10 кГц. Доступны нам такие стержневые ферриты? Подскажите варианты. И по количеству витков и калибру провода заодно подскажите для передачи не более 40 ватт при коэффициенте преобразования равном 3. Поправьте если напортачил.
В патенте нет ни слова про какие то частоты.
Совершенно неизвестно, на каком принципе работает эта система, ни у кого из репликаторов она не заработала.
Все эти допущения про трансформаторы,размеры и прочее ведут всегда к одному и тому же...
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев