Ersh Пост: 804201 Я .... конкретно дал схему. Причем если добавить кое что будет СЕ. Но я не говорю что ЗСЭ, нарушается.
какой смысл от публикации части схемы их двух катушкек ?
Если думаешь, что что-то соображаешь, не лучше-ли описать физику процесса ? А уж массу схем под физику народ додумает.
Поскольку ЗСЭ не нарушается, то откуда навар ?
Коротко опишу принцип, есть электр.поле( статика) ,оно выглядит как пузырь. Это практически одна обкладка конденсатора и первое фазовое состояние среды в виде разряжения - (охлаждение) низкая плотность. Есть у нас магнитное поле - это уже выглядит как вихрь, сужающийся с одной из сторон, там происходит сжатие(нагрев) - высокая плотность - второе фазовое состояние. Когда мы создаем одновременно оба этих состояния, то получаем аналог теплового насоса или эжектора. Потому как электрополем мы собираем статические заряды,а магнитным схлопываем их в нагрузку, после опять идет расширение - захват - схлопывание с одновременной отдачей в нагрузку. И опять цикл по новой. Но статику(мертвое поле) просто так не схлопнуть, нужно ее двинуть..
Inventives, я тут посидел подумал, над твоим бинарным. Если честно не увидел двойственности. Обычное движение одиночного заряда(точки) по кривой, напоминающей 8-у.Но, если взять обьяснение по классике, одиночных зарядов не существует. Всегда есть электрон-позитронная пара. Так что тебе нужно пересмотреть свои графики.
Ersh Пост: 804281 .. Обычное движение одиночного заряда(точки) по кривой, напоминающей 8-у. Но, если взять обьяснение по классике, одиночных зарядов не существует
Такое "обычное" движение называется лемниската Бернулли, и главное, что это уже не синусоида !
Лемниската Бернулли
youtube.com/watch?v=KCuNjaGCyos
немного из практики не существующего
youtu.be/dPtWqocKeAs
Ersh Пост: 804281 .. Обычное движение одиночного заряда(точки) по кривой, напоминающей 8-у. Но, если взять обьяснение по классике, одиночных зарядов не существует
Такое "обычное" движение называется лемниската Бернулли, и главное, что это уже не синусоида !
Лемниската Бернулли
youtube.com/watch?v=KCuNjaGCyos
немного из практики не существующего
youtu.be/dPtWqocKeAs
первое: качер это та же система с LC резонансом. Просто многие не понимают его работу. Отсюда все искажения отличные от синуса происходят из-за модуляции. И нужно понимать где происходит эта модуляция. Второе: лемниската не показывает бинарность. Это опять движение единичной точки по замкнутой траектории.
Бинарность это два противоположных заряда, а не две слепленных траектории в одной замкнутой...
sharp Пост: 804291 От 07.Oct.2022 (11:05)
Качер - это не LC резонатор. Это блокинг-генератор...ты бы хоть почитал немного...
Я тебе тоже хочу предложить почитать про емкостную составляющую у любой катушки. Иди в другой ветке ляпай... Умник.
Любой колебательный процесс... ЛЮБОЙ! подразумевает под собой переход из емкостной в индуктивную и обратно.
У любого транзистора есть внутрення емкость. На этой емкости и работает качер.
sharp Пост: 804308 От 07.Oct.2022 (11:57)
В отличие от тебя, у меня богатый опыт экспериментов с качером. Для его работы не нужен колебательный процесс.
вот это нонсенс! Ты утверждаешь что в качере нет колебательного процесса?!
Все с тобой понятно.
Это нужно заскринить для истории.
Одни недалёкие люди тут тоже.
Да вы посмотрите у лампы спираль, она и резистор и катушка в одном флаконе.
Ерш правильно все говорит, а у вас вместе взятых ума не наберётся столько, идите книжки читайте до дыр.
Не помню, кто про книжки читать любит говорить
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Прочитал с десяток последних страниц и создалось впечатление что на ветке сообщество техноанонистов, лепят абы что. О радиантной энергии ни слова, как будто не было ни Грея ни Бирдена с их теориями!
April14 Пост: 804390 От 07.Oct.2022 (19:51)
Прочитал с десяток последних страниц и создалось впечатление что на ветке сообщество техноанонистов, лепят абы что. О радиантной энергии ни слова, как будто не было ни Грея ни Бирдена с их теориями!
я свои схемы выкладываю для понимающих людей. Многие схемы как бы к радианту не подходят. Но если вы точно понимаете что такое радиант и как создать прибавку. То возможно и увидите в них радиантную составляющую. Ну а насчет теорий Грэя, Бирдэна...много вы по ним что то поняли и создали?
April14 Пост: 804390 От 07.Oct.2022 (19:51)