Так разжёвывают для людей образованием средней школы.Там суть в принципе работы и расчёте теслы на нужную частоту.Конкретно рассказано принцип и суть каждого отдельного дискретного узла.В реале все мотают этот комплекс на одной трубе не понимая сути,того,что творят и как это всё настраивается.Далее показано подключение экстракоил и её расчёт, которая и "гонит пургу" в эфир для обоюдовыгодного взаимодействия.Но это ничего не значит-пустой звук,для тех,кто Н.Теслу не изучал.
Видео разместил для знатоков Романова ограниченного на уровне уазика на Луне.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Схему Романова можно значительно упростить если заставить полевик работать в лавинном режиме , но как это сделать? Может кто подскажет ? Можно в личку , За мной не заржавеет
Качеры на некоторых полевиках запускались, только с резисторным "смещением"....
Греется, как падла...
Так что...этот режим для полевика скорее исключение...или недоразумение....
Сам полевик не имеет права в лавине фурычить, значит работает внутренний защитный, он же паразитный диод...он же стабилитрон....
Других вариантов нема..
Не трать силы и время...
Доброй конструкции ни у кого не получилось за 15 лет мудоханья..
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 761254 От 31.Dec.2021 (11:33)
Качеры на некоторых полевиках запускались, только с резисторным "смещением"....
Греется, как падла...
Так что...этот режим для полевика скорее исключение...или недоразумение....
Сам полевик не имеет права в лавине фурычить, значит работает внутренний защитный, он же паразитный диод...он же стабилитрон....
Других вариантов нема..
Не трать силы и время...
Доброй конструкции ни у кого не получилось за 15 лет мудоханья..
Не знаю что там фурычит, но мне удалось (не без добрых людей) повысить фронт открытия IGBT до 20нан, импульс получился двуполярный, закрытие конечно помедленнее, но для начала уже неплохо, надо ещё над схемой поработать. Фотку импульса позже выложу.
Syava Пост: 761323 От 31.Dec.2021 (19:49)
мне удалось (не без добрых людей) повысить фронт открытия IGBT до 20нан, импульс получился двуполярный, закрытие конечно помедленнее, но для начала уже неплохо
Смотря для какой схемы, хотя не буду спорить, успехов.
Не знаю что там фурычит, но мне удалось (не без добрых людей) повысить фронт открытия IGBT до 20нан, импульс получился двуполярный, закрытие конечно помедленнее, но для начала уже неплохо, надо ещё над схемой поработать. Фотку импульса позже выложу.
IGBT не подходят,потому,что составные.Суммируется время открытия и закрытия полевика и биполярника.К тому же имеют обратный диод.Какой же это нафиг ключ,который после закрытия тока в прямом направлении-проводит ток в обратном направлении?
Наилучшие результаты получены на ВВ ВЧ транзисторах.Ромавнов использовал всего навсего КТ940А и при напряжении 80В и токе 0,2А зажёг электрическое радиантное нечто в своём видео-про музыкальную теслу.Всем как бы пофиг таких размеров разряд в форме кореньев дерева при потреблении всего 16Вт.Тыкать в видео никого не буду-название там другое,кому очень нужно-сам его найдёт.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
олег-джан Пост: 761343 От 31.Dec.2021 (22:12)
без единого резистора смещения как запускается и работает?
Очень просто - тыкаешь отвёрткой в затвор транзистора, фсё.
Правда нуна обеспечить в обратной связи напряжение, достаточное для устойчивого открывания транзистора. А закрывается после того, как ток перестаёт расти, то есть свалившись в насыщение. Оттого и греется.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.