У Тариеля Капанадзе есть слова, что он не может опустится до такой наглости, что бы сказать, что он открыл все сам. Базовым посылом послужили патенты Никола Тесла в основном патент на бифилярную катушку.
Но он заметил, что ему удалось найти кое- что свое в процессе многолетних опытов.
Я в основном повторял их опыт, но кое- что обнаружил новое. Не вижу тоже нечего плохого в этом, просто горизонт стал шире.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Видео с радиантом В нём два простых визуальных эффекта проявления радиантной энергии и один сложный (разорвано реальное время во время прохождения импульса).Всё видно без микроскопа или увеличительного стекла-просто глазами-если изучали труды Теслы и в них свойства радиантной энергии.В схеме нет катушек и бифиляров-а радиант излучается.Вот именно с такого опыта-разряда конденсатора и начинал Тесла.Да Тесла не знал-что его устройства влияют на нормальный ход времени.Это уже как говорится-уже другая история.
Успехов.Установка примитивная-проще не бывает.И даже школьник сможет повторить.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Разумеется я что-то должен ответить. Если я вырожу нескрываемое восхищение сказав, что это вижу в первые то это с одной стороны будет лесть, с другой откровенное вранье.
Если я скажу, что это мне давно известно и я знаю, полностью владею как идет данный процесс, этим я унижу достоинство данного поста.
Лучше все -го так. Отличное видео, многих заинтересует, толкнет на размышления. (но это не мой уровень)
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Вот как раз по этому твою установку повторить никто не может.Начальной информации нет.Есть только разрозненные обрывки.У тебя бифилярная катушка именно потому и усиливала,что радиант генерировал БП и при этом нужных параметров.Я думаю легче было менять эти параметры на конкретной катушке,чем перематывать катушку,пытаясь по пасть наугад под определённые параметры возбуждающего БП. На всех остальных конструкциях БП-естественно ничего не выйдет даже на настроенной катушке.А на не настроенной при двух неизвестных,можно ручками-как советуют перебирать варианты долго и бесполезно.Вот один твой секрет я раскрыл,уважаю тебя,что уделил время на просмотр видео (не моего).В видео показан главный процесс на самом примитивном уровне.Да там мало радианта,но когда есть,что разгонять и совершенствовать-уже легче для экспериментов.Тесла смотрел на молнии и увидел то-чего все остальные не видят.
Carn Пост: 692167 От 16.Sep.2020 (12:21)
У конверсионной лампы, насколько я помню, две сетки, разделённые воздушным диэлектриком. Внешняя сетка должна заземлена
Нет в патенте они соединены вместе .Но приветствую людей,которые пытаются разобраться с процессами,происходящими в установке Грея.
Со временем придёт понимание-что процесс один-а установок,где он используется много и они внешне абсолютно не похожи.Загоните лампу Грея,в режим на видео и акум,даже без двигателя начнёт заряжаться энергией ,улавливаемой сетками.Сколько её вернётся зависит от совершенства основного процесса.От этого примитива. Для совершенства процесса-в ней и электродвигатель особой конструкции и лампа для регулировки длительности разряда и даже заряд батареи конденсаторов.То-есть схема установки Грея рабочая.Не факт,что по началу не сверхединичная.Валера,докажи обратное,хоть намёками издалека
Не вместе. Если бы вместе, то соединялись бы сетка с сеткой, а у него уходят раздельно в коннектор.
"К сожалению" на электрической схеме из патента Грея изображена всего одна сетка и одно место подключения.Если почитать Теслу-то сетки являются приёмным экраном и служат для преобразования радиантного излучения-продольной электромагнитной волны в потенциал на этом экране.Два экрана служат для более полного улавливания излучаемого радианта, так,как часть радиантного излучения проходит сквозь экран (а это потери).То-есть всё то же повышение эффективности преобразования.А подключение из вне имеет свой смысл. Посмотрите как подключены лампы в установке Валеры-точно так же лучами в одну точку.Я просто указываю на то-что никто почему-то не замечает,хотя подключение видно в видео очень даже хорошо.
Если быть прямолинейным, некто из вас не пришел к однозначному выводу, что такое энергия? Вот ты в частности говоришь об радианной энергии, а это по факту, всего лишь способ преобразования.
Так как радиант всего лишь способ преобразования, то только от знания реализующего устройство, зависит,- будет ли оно сверх единичным.
valeralap Пост: 692210 От 16.Sep.2020 (15:51)
Если быть прямолинейным, некто из вас не пришел к однозначному выводу, что такое энергия? Вот ты в частности говоришь об радианной энергии, а это по факту, всего лишь способ преобразования.
Так как радиант всего лишь способ преобразования, то только от знания реализующего устройство, зависит,- будет ли оно сверх единичным.
Ошибаешься.Возьми тазик с водой и создай поперечную волну колебля поверхность вертикально и в другом случае горизонтально.Во втором случае движение волны направленное и происходит при ударе о стенку тазика всплеск на высоту до 20см. В первом случае волна распространяется во все стороны и энергии не переносит,таких эффектов нет.Тесла не зря хотел передавать энергию именно используя радиантную энергию.Так,что разница огромна и эффекты от волн абсолютно разные.Смотри не попади под энергетический луч при работе своей установки.Лучевое оружие Теслы-это не выдумка.Вот по этому я и спрашивал как у тебя расположен бифиляр.
В том ворде,что ранее сбрасывал в этой ветке Тесла точно указал направление излучения и что радиант проходит свободно через любые экраны,но он создал защитный экран,но конечно не рассказал как,сказал,что эффективность его всё равно не полная. Ворд прочитали все..пробежали и забыли.Я же указывал-читать нужно всё-чтобы понять.
Пусть будет по твоему, ну не читал я труды Никола Тесла, даже если, что и прочел, видать нечего не понял. Продвигай свое понимание, может у тебя получится.
valeralap Пост: 692219 От 16.Sep.2020 (16:45)
Пусть будет по твоему, ну не читал я труды Никола Тесла, даже если, что и прочел, видать нечего не понял. Продвигай свое понимание, может у тебя получится.
Валера-а про изюм-что?Просто ты меня заинтриговал а сам додуматься не могу
Antek Пост: 692151 От 16.Sep.2020 (09:24)
Видео с радиантом В нём два простых визуальных эффекта проявления радиантной энергии и один сложный (разорвано реальное время во время прохождения импульса).Всё видно без микроскопа или увеличительного стекла-просто глазами-если изучали труды Теслы и в них свойства радиантной энергии.В схеме нет катушек и бифиляров-а радиант излучается.Вот именно с такого опыта-разряда конденсатора и начинал Тесла.Да Тесла не знал-что его устройства влияют на нормальный ход времени.Это уже как говорится-уже другая история.
Успехов.Установка примитивная-проще не бывает.И даже школьник сможет повторить.
Следующим шагом для этого видео будет такое исполнение.
Юткин на дроселях.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Бесполезно идти дальше-если в видео никто эффекты связанные с радиантом не увидел.Это как выразился Валера-начальный уровень.Азбука.первый класс,и в то же время-это действующая схема,которая генерирует продольную электромагнитную волну-радиант.
"К сожалению" на электрической схеме из патента Грея изображена всего одна сетка и одно место подключения.Если почитать Теслу-то сетки являются приёмным экраном и служат для преобразования радиантного излучения-продольной электромагнитной волны в потенциал на этом экране.
Посмотрите как подключены лампы в установке Валеры...
Почему же к сожалению - так и должно быть для одной цепи одна сетка. Для второй цепи - вторая, для третьей - третья... и т.д.
Радиант в смысле Теслы - это любое излучение, включая электрическое поле...волна тут не при чем... и стоячая тоже.
Что и как там у Валеры - даже смотреть не интересно, поскольку он вообще далек от Грея.
Грей построен не по патенту Теслы - это чисто его изобретение, простое и хитроумное.
Приём у Грея сделан по патенту Теслы.А то-что ты называешь,что Тесла называл все различные виды энергий радиантом-негде не прописано.В патенте по приёму радиантной энергии Тесла преднамеренно показал заведомо не рабочие источника излучения,где радианта в принципе нет,чтобы у людей,которые не в теме не получилось повторить.Читай как называется патент-ПО ПРИЁМУ...Вот способы приёма там приводятся в различном исполнении,а источники-шутка от великого изобретателя.Но приём не возможен без источника.И источника особого-способного в металлических экранах наводить ВВ потенциалы.Я Вам всем видео выложил этого самого примитивного и маломощного источника РАДИАНТА.Повторите и произойдёт чудо-все схемы по приёму радианта-ЗАРАБОТАЮТ!!!