И чем он хорош? Тем, что медленный?
Я поэтому про лавинные управляемые цепочки и завёл разговор, они хоть шустрые, ближе всех к искровому разряднику...
Да, скорость уж точно не помешает. Есть описание или живая ссылка на хороший на ваш взгляд разрядник?
Есть описание или живая ссылка на хороший на ваш взгляд разрядник?
Если ты про лавинные цепочки, то печально...несколько лет поисковики перестали выдавать ссылки, они почти все были зарубежные, вплоть до япошек.
То ли нам режут так инет, то ли ещё что...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Большая емкость в цепи затвора, плюс сам затвор. Понятно что скорости ждать не приходится. Вот управляемый разрядник .Получше характеристики. 10 кв частота 50 кгц, Ток в импульсе до 100А , фронты по 50-80 нс на активную нагрузку.
Antek Пост: 826871 От 14.Mar.2023 (11:08)
Ключи отличные,ещё бы добавить возможность регулировки длительности импульса,вернее управлять нужно и правильно генератором.
Без контроллеров не обойтись. На ардуине получалось 3-х фазный генератор делать с плавной регулировкой фазового сдвига.
Без контроллеров не обойтись. На ардуине получалось 3-х фазный генератор делать с плавной регулировкой фазового сдвига.
Выгорают даже биполярники,если зацепишь то,что нужно,а контролёр и подавно.Кстати все кто сделал жалуются именно,что полупроводники в таких условиях долго не живут.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
robin Пост: 826880 От 14.Mar.2023 (11:42)
Осциллограф постоянно приходится .чинить. А электронику управления в принципе более менее можно защитить экранировкой и гальванической развязкой.
Ключевое слово более или менее.Я обычным индикатором для определения фазы пользуюсь.Все прекрасно видно склько и где этой энергии гуляет.
Тут не все можно говорить.Вернее нужно говорить так,чтобы понимали только те,кто в теме.Все твои ответы правильные,видно практика и ещё и с опытом.Такие уровни мощности на такйих ВВ ключах в принципе не нужны.Ты ведь не оружие собрался делать
Прям с языка снял. Последний ключ , что я выложил, позволяет коммутировать 2.5 кВт. Если на таких мощностях поэкспериментировать с недельку рядом с контуром, мало не покажется.
И я про то.Берешь обычные биполярники,и безопасно и дёшево.А ещё дешевле,совсем даром на разрядике.Если чего и сгорит,то то,что находится рядом.Романов показывал,только кто его понимает?