Кста , я так определил полярность разряда простым тестером . Разряд шёл с ТВСа и полярность искры была под вопросом ....;-) Схема накачки + обмотки транса вконец запутали теорию!
Пришлось по колхозному - щёлкнуть по кондею и померить тестером полярность ...
А вот интересный вопрос - что определяет полярность ЭДС при отключении индуктивности от блока питания ?
rezoner Пост: 826836 От 13.Mar.2023 (19:12)
Могут и надуть. Мой знакомый закупил igbt 1700V 400А, заказчик проверил на стенде, оказались на 1400V. Китайцы на возврат товара отказались.
Я брал на 3000v IGBT . В первый раз прислали на 1500в , второй получше - 2500в. Те что на 4500в , оказались на 4100в. Дурят конечно, но цены приемлимые, за несколько подходов можно найти нормального поставщика. Интересно на большее напряжение есть транзисторы на 5-6 тыс вольт, чтобы цена не как у звездолета была? Есть у кого положительный опыт?
Это самый первый звоночек, которы должен в голове дзынькнуть...
Далее, даташиты внимательно читать надо...есть случаи без наглого обмана, просто на ценник выносят напряжение, которое кристалл терпит в течение нескольких секунд....
Интересно на большее напряжение есть транзисторы на 5-6 тыс вольт
А в лавинную цепочку собрать, управляя одним не вариант?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Вариантов электронных разрядников готовых, хорошо проработанных, сейчас достаточно. Есть неуправляемые, есть управляемые. Вот пример неплохого разрядника. Дело в том , что слишком высокое напряжение не нужно. 4500в уже было бы нормально. А уж 5-6 кв за глаза. А схема бы упростилась намного.
И чем он хорош? Тем, что медленный?
Я поэтому про лавинные управляемые цепочки и завёл разговор, они хоть шустрые, ближе всех к искровому разряднику...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...