Post:#652308 Date:01.12.2019 (18:54) ... Предлагаю попробовать рассчитать по каноническим физическим законам известные гидропневматические устройства.
В настоящей ветке, для пользы общего дела, вижу необходимость приводить только расчеты и мнения, подкрепленные числовыми обоснованиями.
Для начала, прилагаю расчет (фал Excel) ни в коем случае не претендующий на истину в последней инстанции, но могущий положить начало более предметному обсуждению.
С уважением, Krong.
Krong Пост: 705025 От 24.Dec.2020 (13:19) street, Я Вам уже несколько дней говорю, что вода стечёт в нижнюю бадью. Вы же всё это время другое утверждали.
Я и сейчас это утверждаю.
Нехорошо.
Вот и я думаю... Где ты видишь неразрывность жидкости???
Под колпаком, вроде как... Воздух.
В МКТ нет принципиальной разница между жидким и газообразным телом.
Смена агрегатного состояния не меняет существующих зависимостей при взаимодействиях тел в рамках МКТ. (С) пользователя street
dedivan Пост: 704207 От 21.Dec.2020 (06:31)
А сверхединичка есть есть , она везде вокруг нас, но это совсем другое,
вот недавно еще раз подтвердили что вся наша вселенная постоянно разогревается а не остывает, как раньше думали.
смотреть с 22 минуты
Да, Дед, спасибо. Я смотрел этот ролик ранее. Но мне подумалось, что, несмотря на увеличивающуюся скорость расширения Вселенной, возникают "местные" эффекты торможения, типа торможения потока в газовой динамике. А известно, что температурные параметры заторможенного потока резко возрастают. Но это так, только догадки.
street Пост: 705109 От 24.Dec.2020 (18:06)
Что-то не так? Внимательнее надо быть. МКТ прекрасно описывает взаимодействия и жидких и газов, оставаясь при этом теорией ТВЁРДОГО тела.
street, при всём моем уважении в Вам (без доли сарказма), расставьте сами точки над ё с несоответствием реалиям этой конструкции (затем продолжим с превеликим удовольствием):
Krong Пост: 705138 От 24.Dec.2020 (19:11) street, сольётся вода в нижнюю бадью до "хлебания" окружающего воздуха перевёрнутым стаканом?
Это зависит от того, при каких условиях оная там оказалась.
street, пока Вы не покажете простейшего фото с телефона вашего же эксперимента: [ссылка]
Вы, простите, являетесь теплом и я воздержусь от общения с Вами.
P.S. Это уже не первая просьба об одолжении показать эксперимент, который Вы сказали, что провели.
Krong Пост: 705138 От 24.Dec.2020 (19:11) street, сольётся вода в нижнюю бадью до "хлебания" окружающего воздуха перевёрнутым стаканом?
Это зависит от того, при каких условиях оная там оказалась.
street, пока Вы не покажете простейшего фото с телефона вашего же эксперимента: [ссылка]
Вы, простите, являетесь теплом и я воздержусь от общения с Вами.
Коллеги, заканчивается второе десятилетие 21-го века и начала третьей эры (по одному из принятых летоисчислений).
Прошёлся по некоторым "историческим" страницам Скифа и заметил, что некоторые имена перестали радовать нас своим участием в дебатах. Кто-то, возможно, "завязал", а кто-то возможно уже на связь не выйдет...
Предлагаю вспомнить тех коллег, кто сегодня присутствует в наших рядах лишь духовно. Тех, кто от нас ушёл за эти двадцать лет.