Post:#632531 Date:24.07.2019 (15:55) ... Итак тема навеянная всяко разными разговорами про античные пирамиды и прочие саркофаги с полигональными кладками.
Хотелось мозгового штурма поиметь на тему физики с химией и прочих технологий - кирпича.
...есть ещё занятная технология...это "лего-кирпич"...изготавливается гиперпрессованием сырья...не требует обжига...есть оборудование заводское...есть для ручного прессования...в ручную за смену человек может изготовить до 2000 штук...даже очень и ничего...
Так у тебя и гашеная и негашеная и просто известь одно и то же.
А вот предки знали, что это разные вещества.
дед х..ли ты к словам цепляешься а ... в магазине ты можешь купить негашеную кальция оксид... разведешь водой будет гашеная это гидроксид.. ну и где одно и то же достал ты деревянный наш о разнице между оксидом и гидроксидом гугли ты умеешь.
был бы ты знающим такой херни бы не спрашивал ты своими тупыми вопросами показываешь свой уровень развития ... умное что нить спроси
тебе 8 ми класников затыкать да подкалывать дедууля ... не твой уровень однако.
elektron_blin Пост: 633003 От 26.Jul.2019 (23:45)
А это, Сан Петербург
вот это настоящая загадка, невозможно такое сделать и сейчас, даже на 3д принтере. Думаю, что предки умели делать пластичные мрамор и гранит, ваяли скульптуру и воздействовали звуком для отвердевания смеси. Может колокольный звон, может барабан, может и т.д.
Greyver Пост: 632937 От 26.Jul.2019 (18:41)
Сравни
Джамшуты плитку клали - обсыпалась..
В поэтической форме сие звучит так
Полюбила парня да не угадала
Вовсе не такого я во сне видала
Я его слепила из того что было
А потом что было то и полюбила
Кстати, задаю себе вопрос: что буду с этого иметь? В смысле поимею технологию ваяния вот таких "атлантов" с фото. Не могу ответить ни в положительном, ни в отрицательном аспекте.
И ежели ужжж про клозет.., то клозет должОн быть хотя бы пуленепробиваемым.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)