Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
gluk Пост: 677152 От 30.May.2020 (15:25)
zimnyaya, как перенести заряд без затрат на обкладку конденсатора, например, если его где-нибудь на халяву иметь?
Не тупи водопроводчик! Я же просил, изучай термодинамику. - "Теплопередача происходит между телами, имеющими разную температуру. Тепло передается от тела с более высокой температурой к телу с более низкой температурой" Этот закон справедлив и для эл. зарядов..
gluk Пост: 677145 От 30.May.2020 (14:37)
inventives, вода течёт последовательно, а ток нарастает одновременно по всей длине проводника. Из-за этого в воде можно организовать завихрения, что часто и происходит по причине турбулентности потока. А электричество - явление поверхностное и завихрениями не страдает.
Мы здесь пытаемся разобраться не с электричеством, а с радиантным током. Физика процесса доменов ФВ отностися к основополагающей, поэтому воспроизводит себя в разных средах, на разных физических уровнях. Есть понятие реактивный ток, и есть реактивная струя. В реактивной струе со скоростью истечения V > Vкрит. хаотическое движение отдельных молекул формирует упорядоченные динамические структуры. Аналогичные структуры могут формироваться не только реактивными струями, но и реактивными токами при выполнении условий формирования доменов ФВ. Отсюда следует, что ударное электромагнитное возбуждение - всего лишь простейший случай формирования радиантного тока.
gluk Пост: 677145 От 30.May.2020 (14:37)
inventives, вода течёт последовательно, а ток нарастает одновременно по всей длине проводника. Из-за этого в воде можно организовать завихрения, что часто и происходит по причине турбулентности потока. А электричество - явление поверхностное и завихрениями не страдает.
Мы здесь пытаемся разобраться не с электричеством, а с радиантным током. Физика процесса доменов ФВ отностися к основополагающей, поэтому воспроизводит себя в разных средах, на разных физических уровнях. Есть понятие реактивный ток, и есть реактивная струя. В реактивной струе со скоростью истечения V > Vкрит. хаотическое движение отдельных молекул формирует упорядоченные динамические структуры. Аналогичные структуры могут формироваться не только реактивными струями, но и реактивными токами при выполнении условий формирования доменов ФВ. Отсюда следует, что ударное электромагнитное возбуждение - всего лишь простейший случай формирования радиантного тока.
Не парься и не мути воду Смотри проще на окружающий мир! Это стоячие волны...
gluk Пост: 677191 От 31.May.2020 (02:26)
inventives, ты присоединяешь батарейку к индуктивности - как обеспечить ударный ток?
Ударный ток это всего лишь простейший способ получения радиантного тока.
Как и в реактивной струе в реактивном токе при определённых условиях идёт формирование доменных структур. [ссылка]
texnik Пост: 677179 От 30.May.2020 (22:24) ... Это стоячие волны...
Каждый видит по своему разумению. [ссылка]
Я лично вижу здесь 900 изломы струны С2.
Сохранил с экрана снимок. думал найду статью, с описанием, но не нашел нигде. Может кто то знает, откуда эта статья? На снимке показаны катушки,фиг.17, расположенные под 90 градусов.
valeralap Пост: 677022 От 29.May.2020 (08:37)
Не адресованные посты, плохо сформулированные, без конкретной привязки к теме, удаляются без объяснений.
Вопрос по трансформатору:
Две чашки ферритовые склеены друг с другом. Первая обмотка она же выходная намотана проводом 2,5мм сложены четыре жилы и плотно намотаны на саму чашку количество витков 2шт. Полные два витка. Поверх выходной обмотки мотается первичная многожильным проводом, две жилы в двойной изоляции. Мотается плотно чтобы полностью закрыть выходную обмотку. Количество витков 7 после включения по факту получается 14 витков. Соединяется в схему емкостным бифиляром, на оставшихся концах подключается разрядник.
Сделала два трансформатора, один на сердечнике от ТВС, а второй на 6 кольцах М2000НМ 32х16х10 и оба работают одинаково, точнее в безиндуктивном включении не работают вообще.
Что в общем и не удивительно, так как встречные магнитные поля не наводят почти ничего на выходной обмотке.
Нет ли ошибки в соединении "емкостным бифиляром" или всё таки соединение было "индуктивным бифиляром"?
Может мощность источника питания недоостаточная? Я уже писал что в моём Монстер-трансе тот же феррорезонанс не мог возникнуть если я запитывал схему от маломощного источника....
Да, кто может прокомментировать это сообщение:[ссылка] Это что, нельзя народу будет нормально купить изсерительное оборудование?
Товарищи-господа, как же, всё-таки, получить ударный ток в проводнике? Если ответа не последует, будем считать ударный ток очередной несбыточной хотелкой наивного изобретателя.
Реактивный ток и реактивный двигатель - ну, нельзя так смело проводить аналогии, это некультурно.
gluk Пост: 677216 От 31.May.2020 (14:42)
Товарищи-господа, как же, всё-таки, получить ударный ток в проводнике? Если ответа не последует, будем считать ударный ток очередной несбыточной хотелкой наивного изобретателя.
Реактивный ток и реактивный двигатель - ну, нельзя так смело проводить аналогии, это некультурно.
Подключай отрицательное сопротивление, получишь ударный ток Сейчас посмотрим что такое реактивное движение...."Реактивное движение — это движение, которое возникает при отделении от тела некоторой его части с определённой скоростью" А что у нас в колебательном контуре отделяется от тока? Правильно, напряжение, сдвиг фазы 90град. Вот вам и аналогия
gluk Пост: 677216 От 31.May.2020 (14:42)
Товарищи-господа, как же, всё-таки, получить ударный ток в проводнике?
gluk, я ранее тут выкладывал описание установки С.Лебовски. Судя по всему там работает это явление. Я вкратце приводил эти соображения в описании.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Vladimir37 Пост: 677201 От 31.May.2020 (09:54)
Сохранил с экрана снимок. думал найду статью, с описанием, но не нашел нигде. Может кто то знает, откуда эта статья? На снимке показаны катушки,фиг.17, расположенные под 90 градусов.
Radio Frequency Changers" by A.N. Goldsmith in "Proceedings of IRE" Vol 3 (1915) p74/5
Тут немного описывается - Page 111 of 247 Radio telephony by Goldsmith, Alfred Norton
valeralap Пост: 676955 От 28.May.2020 (15:26)
Внимание! Почему радианные эффекты ?
Что такое радианные эффекты?
Все посты прочел за мое отсутствие, отвечу одним, так как все как всегда.
Мое впечатление общее об ваших постах, вам бог отказал в понятии думать!
Приведу пример для всех на вопросе dedivan Что такое радианные эффекты?
Термин радианное электричество в вел Никола Тесла ( что это вам не известно ?). Первый радианный эффект открыл Майкл Фарадей, когда проводил опыт с катушкой Румфорда, где Фарадея ударила ручка с изображением льва удаленная от опыта через весь зал. (это исторический факт). Что и заставило Никола Тесла искать это радианное электричество. Сам Никола Тесла в своих монографиях неоднократно писал, что его опыты не какого отношения к радиоволнам Герца не имеют! Я вас медленно подвел к пониманию возникновения радианных эффектов при напряжении 3,6кв наименьшее число экспериментально подтвержденное. При превышении этого напряжения 3,6кв начинают обнаруживаться в различных необычных радианных эффектах. Поляризация проводников на расстояние,все опыты и работы Авраменко они организованны на эффектах передачи радианной энергии. В моих опытах это прерывание высокого напряжения 60кв лезвием ножа. Свечение лампы у которой боковые волоски нагреты центральный холодный (стоячие волны здесь не причем, так как там идут импульсы). Опыты и все чем занимался Эдвин Грей,полностью основано на эффектах, радианном подходе Никола Тесла.
( виды проявления холодного электричества).
Радианный эффект проявился в исследовании при поиске пробоя электрическим разрядом перфоленты на чем потом эта группа сделала ряд необычных всяких устройств, которые не укладываются в понятия классической физики. Катушка которая выталкивает предметы и отталкивает руку в моих опытах она ведь тоже запитана необычным способом, только с соблюдением правил по получению радианных эффектов.
Вопрос,- вы это не читали? Если вы читали то мой вывод, что бог преднамеренно лишил вас возможности думать,- верен. Если вы не читали то вы ржете над собственной бездарностью. Вопрос, я то тут причем!? Как могу пытаюсь вам донести информацию, но у вас по моему, и цель понять отсутствует.
И этого вам мало, вы ведь еще и на благодарность весьма щедры.
Как пример,- из новых ваших постов.
Выводы как нибудь,- делай те сами...
valeralap | Post: 677258 - Date: 31.05.2020 (16:10)
Опыты и все чем занимался Эдвин Грей,полностью основано на эффектах, радианном подходе Никола Тесла.
Немножко дополню... Двигатель Эдвина Грея косвенным боком относится к радианту. Просто в классической физике одну формулу неправильно записали, вверх тормашками, поэтому не могут перейти через черту новых понятий. Двигатель прост и принцип классический. Проверил лично. Для новых типов двигателей никакие радианты и танцы с бубном не нужны.
ПС. А на паралепипедный ток я бы посмотрет... И на шестихреновички тоже...
ПС2. Нет такой глупости, которую не смог бы учудить человеческий разум. /Диагенмля.../
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Читали. Но вопрос то был к тебе- что такое радианный эффект.
Почему ты думаешь что это он самый и есть?
А может мужик в электростатическом поле наэлектризовался и разрядом его стукнуло, когда он разрядился на заземленную ручку двери?