Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
valeralap Пост: 676718 От 26.May.2020 (13:01)
Контур последовательный раскачать проблем не каких, а ты вот параллельный попробуй, да еще и не на словах,практикой, практикой, ты долго здесь не появишься.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
zimnyaya Пост: 676514 От 25.May.2020 (14:45)
Я потихоньку собираю детали для повторения опыта.
Пока не очень получается с генераторами к ТДКС.
Вообще непонятно, можно ли заставить ТДКС как то работать выше по частоте, или там всё настроено на 16 кГц и вариатов нет?
ТДКС работает на частоте режима для монитора VGA 15625 SVGA до 64-66 кГц. В ТДКС уже специально заложена частота резонанса для режима работы монитора, их там несколько, 16 , 32 и 64 кГц. Проверяется просто - ген к затвору транзистора и витков 8 прямо на феррит с другой стороны ВВ обмотки, питанием не злоупотребляй хватит и 3-9-12 вольт, и гоняй по частоте, на резонансе будет прошивать, общий вывод определяется дугой - посмотри в ютубе есть видео по этому поводу.
Только не понятно зачем тебе такая высокая частота, для искрообразования и 15625 вполне хватит. Тем более что в этом процессе частота искр не будет высокой. Насколько помню, первоначально, Валера гонял ВН от телека.
phoba Пост: 676649 От 26.May.2020 (03:55)
Валера а за счет чего бифилярная катушка имеет такие паразительные свойства ??
По напряжению это индуктивность, по току это емкость, по мощности, оба параметра вместе.
Ты говоришь о следствиях которые дает бифилярная намотка, а я спросил тебя что ты думаешь о причине. Почему именно намотка в ДВА ПРОВОДА дает такой эффект ? Интересно узнать твою версию данных событий
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
phoba Пост: 676649 От 26.May.2020 (03:55)
Валера а за счет чего бифилярная катушка имеет такие паразительные свойства ??
По напряжению это индуктивность, по току это емкость, по мощности, оба параметра вместе.
Ты говоришь о следствиях которые дает бифилярная намотка, а я спросил тебя что ты думаешь о причине. Почему именно намотка в ДВА ПРОВОДА дает такой эффект ? Интересно узнать твою версию данных событий
Найди описание распространение импульса в нервных тканях.
Можешь поискать у этих авторов.
П.И. Гуляев, В.И. Заботин, Н.Я. Шлиппенбах
Я еще в молодости после армии купил в Академгородке, читай не пожалеешь.
Если рассматривать колебательные контура с разделенными элементами (отдельно L и отдельно C), то там нет разницы между параллельным и последовательным контуром, токи в контурах одинаковы, тут техник прав. Но Валера рассматривает катушко-конденсатор и L и С совмещены, здесь процессы сложнее и поэтому - это параллельный или последовательный контур, не совсем правильная трактовка - процессы в разделенном контуре проходят последовательно - заряд-разряд отдельных элементов, а тут сразу два процесса.
zimnyaya Пост: 676818 От 27.May.2020 (11:58) Искрообразование там совсем не самоцель.
valeralap как то исхитрился сделать на 300кГц ВВ импульсный генератор, у меня конечно есть идеи как такое можно реализовать, но это всего лишь идеи
"Межвитковая паразитная ёмкость проводника в составе катушки индуктивности превращает катушку в сложную распределенную цепь. В первом приближении можно принять, что реальная катушка эквивалентно представляет собой идеальную индуктивность, включенной последовательно с резистором активного сопротивления обмотки с присоединенной параллельно этой цепочке паразитной ёмкостью. В результате этого катушка индуктивности представляет собой колебательный контур с характерной частотой резонанса. Эта резонансная частота легко может быть измерена и называется собственной частотой резонанса катушки индуктивности. На частотах много ниже частоты собственного резонанса импеданс катушки индуктивный, при частотах вблизи резонанса в основном активный (на частоте резонанса чисто активный) и большой по модулю, на частотах много выше частоты собственного резонанса — ёмкостный. Обычно собственная частота указывается изготовителем в технических данных промышленных катушек индуктивности, либо в явном виде, либо косвенно — в виде рекомендованной максимальной рабочей частоты.
Для увеличения частоты собственного резонанса используют сложные схемы намотки катушек, разбиение одной обмотки на разнесённые секции."
..Нужна высокая частота, чтобы феррита было меньше, а рабочей поверхности катушки больше.
Искрообразование там совсем не самоцель.
valeralap как то исхитрился сделать на 300кГц ВВ импульсный генератор, у меня конечно есть идеи как такое можно реализовать, но это всего лишь идеи
Согласны ли вы с тем, что если дуга питается от синуса, то при переходе синуса через ноль, дуга будет обрываться?
То есть , если поджигать дугу не доходя ноля на синусоиде , а потом поменять параметры контура который дает этот синус, дуга резко оборвется потому что наступит ноль. Если модулировать наступления ноля с частотой 300кГц, то и дуга будет с такой же частотой обрываться?
...Дуга будет обрываться, если внутреннее сопротивление последовательного включенного источника высокой частоты меньше или равно внутреннему сопротивлению источника сварочного тока.
Если упростить максимально , просто Тр и на вторичке лампочка и паралельно лампочке разрядник. Настроен Тр так что только срабатывает разрядник, параметры Тр меняются ( сдвигается синус в сторону ноля )и разрядник гаснет.Скорость разрядов очень короткая, контакты разрядника не успевают нагреться.
Когда то я выкладывал схему . На ,,Стабилизатор,, можно не смотреть, только на разрядник.
gluk Пост: 676830 От 27.May.2020 (13:51)
sbal, интересно твоё мнение дилетанта о сущности, которую источает устройство Валеры. И действительно, что же получается на выходе устройства, поглощающего электроны из внешней среды?