Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
BAP Пост: 676713 От 26.May.2020 (12:19)
valeralap, благодарю за ответ. У меня ОСМ-400, оставил первичку. Подберу зазор под ток 10 А. Резонансная ёмкость примерно 120 мкФ. Диаметр первички маловат 0,9 мм . Ферритовые чашки есть. ВН генератор собрал. В общем пока в процессе.
Делай, ты все правильно понял, заходи без всяких дистанций, помогу с настройкой, если что будет непонятно.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 676705 От 26.May.2020 (11:46)
BAP Пост: 676699 От 26.May.2020 (11:04) Для тебя, за твой труд...
Это как базовый принцип, заземление изображено не правильно, вторичка импульсного транса должна включатся в НЧ колебательный контур. Раскачка как принцип показать правильная, но на практике бифилярка рулит.
На установке которую ты срисовал у меня, я получал чистый синус 50гц 230в 24ампера!
Между двумя заземлениями низкое сопротивление и параллельный КК тут не покатит. Надо подключить последовательный КК. Незамкнутый бифиляр, это и есть последовательный КК....
valeralap Пост: 676705 От 26.May.2020 (11:46)
BAP Пост: 676699 От 26.May.2020 (11:04) Для тебя, за твой труд...
Это как базовый принцип, заземление изображено не правильно, вторичка импульсного транса должна включатся в НЧ колебательный контур. Раскачка как принцип показать правильная, но на практике бифилярка рулит.
На установке которую ты срисовал у меня, я получал чистый синус 50гц 230в 24ампера!
Между двумя заземлениями низкое сопротивление и параллельный КК тут не покатит. Надо подключить последовательный КК. Незамкнутый бифиляр, это и есть последовательный КК....
Я параллельный по схеме БУДЕНОГО запустил, притом легко! На моем видео видно, что есть зазор на трансе и кандер стоит один в один 160мкф ток в НЧ контуре у меня 24ам!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Я параллельный по схеме БУДЕНОГО запустил, притом легко! На моем видео видно, что есть зазор на трансе и кандер стоит один в один 160мкф ток в НЧ контуре у меня 24ам!
Это реактивный ток у тебя. Надо активная мощность замерить под нагрузкой....
А га щас, ты у Буденого спроси, в параллельном контуре ток в два раза больше чем в последовательном контуре. Не даром он его не где не будь а в сварочном трансформаторе применил. Контур последовательный раскачать проблем не каких, а ты вот параллельный попробуй, да еще и не на словах,практикой, практикой, ты долго здесь не появишься.
А га щас, ты у Буденого спроси, в параллельном контуре ток в два раза больше чем в последовательном контуре.
Это кто тебе сказал? Тесла точно такого не говорил Ну ка, чем отличается параллельный КК от последовательного?
А га щас, ты у Буденого спроси, в параллельном контуре ток в два раза больше чем в последовательном контуре.
Это кто тебе сказал? Тесла точно такого не говорил Ну ка, чем отличается параллельный КК от последовательного?
Забей в поисковик, работа параллельного и последовательного контура.
gluk Пост: 676723 От 26.May.2020 (13:39)
Валера, ты получил большую мощность из-за укорочения времени действия твоей системы. А как же с остальным временем, оставшимся между актами полезного действия? Энергия в твоей системе никак не увеличилась, по правде говоря.
Я приводил уже пример с генератором Маркса, в котором в полной мере проистекают подобные процессы и без всяких заумных катушек. И это всего-лишь получение коротких импульсов. Где энергия халявная? В каком месте она вливается в твоё устройство?
Смотря какая установка, если по мощней то заземление, если небольшая с ограниченной мощностью то можно и без заземления. Генератор Маркса это ты сюда зачем-то привел я его здесь в обще не рассматриваю.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Ток зависит от объема заряда и от сопротивления.
Объем заряда увеличить не получится - он такой, какой получился.
Значит ты уменьшил сопротивление контура.
У тебя в контуре есть раскачиваемая индуктивность.
Уменьшить сопротивление индуктивности можно добавлением последовательной емкости нужного номинала.
sharp Пост: 676736 От 26.May.2020 (15:01)
Ток зависит от объема заряда и от сопротивления.
Объем заряда увеличить не получится - он такой, какой получился.
Значит ты уменьшил сопротивление контура.
У тебя в контуре есть раскачиваемая индуктивность.
Уменьшить сопротивление индуктивности можно добавлением последовательной емкости нужного номинала.
Нет не так, я много работал наладчиком нестандартного оборудования у меня громаднейший опыт, вспомнил про одну установку, нам нужно было растянуть именно токовый импульс. Не сразу, но вспомнил этот случай и сделал.