Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Это не мой принцип, это принадлежит гению, Никола Тесла!
Да понятно, что Тесла. Ну и ты молодец, что разобрался, повторил и донес до нас.
Только мне кажется, что будет затруднительно сделать самозапит на таком принципе. Или нет?
Речь о суперпозиции максимума тока и напряжения?
Мы вроде сие обсуждали с год назад когда плосские катухи как умножители для рентгена.
З.ы. я таки прозрел почему не всегда догоняю валерапу. Он жеж мыслит аналогово, тама волна, тута минимум и почему-то 50 гц. Мне так не удобно, мне проще управляемым шимом оперировать и кривизну рук компенсировать алгоритмикой. Тогда как у валерапы монстры намотошного дела. Не спорю наглядно, если допетрил но не удобно... Мы чай уже и мосфеты с игбт пользовать могем.
З.ы. тут у меня все еще открытый вопрос качер заместо искрового промежутка, насколько оно могет взлететь...
neama Пост: 676690 От 26.May.2020 (10:24)
Речь о суперпозиции максимума тока и напряжения?
Мы вроде сие обсуждали с год назад когда плосские катухи как умножители для рентгена.
З.ы. я таки прозрел почему не всегда догоняю валерапу. Он жеж мыслит аналогово, тама волна, тута минимум и почему-то 50 гц. Мне так не удобно, мне проще управляемым шимом оперировать и кривизну рук компенсировать алгоритмикой. Тогда как у валерапы монстры намотошного дела. Не спорю наглядно, если допетрил но не удобно... Мы чай уже и мосфеты с игбт пользовать могем.
З.ы. тут у меня все еще открытый вопрос качер заместо искрового промежутка, насколько оно могет взлететь...
Если бы я с мосфетами на Теслу изначально набросился, сидел бы с вами (придурками) и до сих пор умничал.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Распространение наше по планете, заметно даже вдалеке, в общественно парижском туалете есть надписи на русском языке.(Высоцкий)
Хорошо как стало знание продвигаться дистанционно. Душа радуется!
С рычагом с адвокатом разобрались! Бля,- один шажок остался...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
zimnyaya Пост: 676573 От 25.May.2020 (17:28)
Есть два ТДКС, побольше и поменьше, кто бы подсказал, как точно определить их исправность
Чисто из моего опыта: надо проверить вторичку с высоковольтными диодами. Но их тестером не прозвонишь, нужен источник с напряжением вольт 10..15 с резючком на выходе.
Я всегда питал их от обратноходовика. Но использовать напрямую его обмотки как первичку нельзя: обычно они питаются от выброса отклоняющей системы (500..1000В в разных схемах). Встроенная в
транс первичка не даст такой энергии на допустимом токе. Поэтому наматывал свою первичку 25..30 вит. Ну и обычный ключик-обратноходовик.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
valeralap
Так это и есть твой принцип построения БТГ - медленно накопить энергию, и потом быстро отдать ее в нагрузку?
На ВЧ бифиляр накапливает энергию (медленно но на ВЧ) и раскачивает НЧ контур (быстро отдаёт в нагрузку но на НЧ) . Правильно понимаю? Вот примерно так ( рисовал по твоему видео):
valeralap
Так это и есть твой принцип построения БТГ - медленно накопить энергию, и потом быстро отдать ее в нагрузку?
На ВЧ бифиляр накапливает энергию (медленно но на ВЧ) и раскачивает НЧ контур (быстро отдаёт в нагрузку но на НЧ) . Правильно понимаю? Вот примерно так ( рисовал по твоему видео):
Да,- правильно. Но я не чего не придумал, просто повторял Дональда Смита.
valeralap Пост: 676693 От 26.May.2020 (10:39)
Распространение наше по планете, заметно даже вдалеке, в общественно парижском туалете есть надписи на русском языке.(Высоцкий)
Хорошо как стало знание продвигаться дистанционно. Душа радуется!
С рычагом с адвокатом разобрались! Бля,- один шажок остался...
Валера, ты уроки физики посещал в школе? А вот интересно, почему никто не делает механическую БТГ на принципе рычага Может ты возьмешься за это дело
Зачем механические устройства которые подвергаются износу и требуют постоянного обслуживания. Если мне надоест заземление, сделаю Хаббарда на фиррите на повышенной частоте, габарит минимальный, а мощность приличная.
BAP Пост: 676699 От 26.May.2020 (11:04) Для тебя, за твой труд...
Это как базовый принцип, заземление изображено не правильно, вторичка импульсного транса должна включатся в НЧ колебательный контур. Раскачка как принцип показать правильная, но на практике бифилярка рулит.
На установке которую ты срисовал у меня, я получал чистый синус 50гц 230в 24ампера!
valeralap, благодарю за ответ. У меня ОСМ-400, оставил первичку. Подберу зазор под ток 10 А. Резонансная ёмкость примерно 120 мкФ. Диаметр первички маловат 0,9 мм . Ферритовые чашки есть. ВН генератор собрал. В общем пока в процессе.