Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Не о электродвигателях речь. А о вихре вокруг провода с электричеством.
так я про него и говорю что это условность приняли бы левое вращение было бы левое т.е. вращения нет этоУСЛОВНОСТЬ а есть только концентрические круги опилок и притяжение либо отталкивание проводов с током, есть документально зафиксированное т.е доказательства вращения именно по часовой НЕТУ!. а из имеющихся фактов можно сделать и другие выводы. поизучай вопрос направление "вращения" принято на заре электротехники условно.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Не о электродвигателях речь. А о вихре вокруг провода с электричеством.
так я про него и говорю что это условность приняли бы левое вращение было бы левое т.е. вращения нет этоУСЛОВНОСТЬ а есть только концентрические круги опилок и притяжение либо отталкивание проводов с током, есть документально зафиксированное т.е доказательства вращения именно по часовой НЕТУ!. а из имеющихся фактов можно сделать и другие выводы. поизучай вопрос направление "вращения" принято на заре электротехники условно.
Отрицание это еще не доказательство. Где можно ознакомится с иной версией?
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
zimnyaya | Post: 676573 - Date: Mon, 25 May 2020 (14:28)Если это ко мне вопрос, то ничего про это не знаю.
Есть два ТДКС, побольше и поменьше, кто бы подсказал, как точно определить их исправность
Можно очень просто проверить ТДКС при наличие индукционной плиты. Раз ты этим делом занимаешься наверняка у тебя есть плоский бифиляр. Мотаешь на открытой стороне сердечника ТДКС обмотку, там получится от силы 20витков. Эту обмотку подключаешь к бифилярке, бифилярку кидаешь на плиту индукционную, под бифиляр подсовываешь пластину железную. Провод с ТДКС высоковольтный размещаешь близко от всех выводов ТДКС на обратной стороне. Включаешь плиту и как только ТДКС начнет трещать испуская очень мощные разряды, пластину с под бифиляра выдергиваешь. Высокое как правило будет точно шить в минусовой конец ТДКС. Я- так, по быстрому проверяю.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Stels Пост: 676581 От 25.May.2020 (17:55)
<
Отрицание это еще не доказательство. Где можно ознакомится с иной версией?
Я в каком то учебнике по физике вычитал в сносках по моему где про историю гутарят. это в истории развитя эл технике должно быть прописано, но в современных акцент на этом не делают ?
Но ведь нет доказательств вращения хошь поищи )
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
valeralap Пост: 676582 От 25.May.2020 (17:56)
zimnyaya | Post: 676573 - Date: Mon, 25 May 2020 (14:28)Если это ко мне вопрос, то ничего про это не знаю.
Есть два ТДКС, побольше и поменьше, кто бы подсказал, как точно определить их исправность
Можно очень просто проверить ТДКС при наличие индукционной плиты. Раз ты этим делом занимаешься наверняка у тебя есть плоский бифиляр. Мотаешь на открытой стороне сердечника ТДКС обмотку, там получится от силы 20витков. Эту обмотку подключаешь к бифилярке, бифилярку кидаешь на плиту индукционную, под бифиляр подсовываешь пластину железную. Провод с ТДКС высоковольтный размещаешь близко от всех выводов ТДКС на обратной стороне. Включаешь плиту и как только ТДКС начнет трещать испуская очень мощные разряды, пластину с под бифиляра выдергиваешь. Высокое как правило будет точно шить в минусовой конец ТДКС. Я- так, по быстрому проверяю.
У меня нет индукционной плиты, и плоского бифиляра
Я подключаю к накальной обмотке генератор с выходом полумоста, и большой ТДКС выдает довольно слабую фитонку, но и ток особенно не жрет, правда. Не более 0.3а
Просто мне кажется, что высоковольтные диоды внутри могут быть пробиты наполовину, например, и это никак не определить.
А еще при попытке подключить генератор к выводам где должен быть ключевой транзистор, на выходе очень маленькое напряжение порядка 500 вольт, это тоже непонятно
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya | Post: 676585 - Date: Mon, 25 May 2020 (15:06)У меня нет индукционной плиты, и плоского бифиляра
Я подключаю к накальной обмотке генератор с выходом полумоста, и большой ТДКС выдает довольно слабую фитонку, но и ток особенно не жрет, правда. Не более 0.3а
Просто мне кажется, что высоковольтные диоды внутри могут быть пробиты наполовину, например, и это никак не определить.
А еще при попытке подключить генератор к выводам где должен быть ключевой транзистор, на выходе очень маленькое напряжение порядка 500 вольт, это тоже непонятно
Дело в том, что штат но на ТДКС подается пила, напряжение питания не менее 200в если есть рабочая плата от телека с исправной строчной, то просто согласно схемы ТДКС припаивать две ноги. Про звонкой цешкой выводы не убедительные, в ТДКС бывают очень заковыристые дефекты.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap, ты меня заинтриговал. Если не трудно, поясни сие утверждение, пожалуйста. Очень интересно, как динамический процесс превращается в статический?
gluk | Post: 676588 - Date: Mon, 25 May 2020 (15:33) valeralap, ты меня заинтриговал. Если не трудно, поясни сие утверждение, пожалуйста. Очень интересно, как динамический процесс превращается в статический?
Бифилярная катушка уникальный патент. Если ее использовать на низких напряжениях на перемененных токах, она будет проявлять электромагнитные свойства то-есть станет великой катушкой Мишина. Если ее применять на напряжениях в десятки тысяч вольт и импульсном включении она становится статическим преобразователем Никола Тесла!
zimnyaya Пост: 676565 От 25.May.2020 (17:08)
На все эти подкручивания энергия только тратится.
1. Не всегда и не на все.
2. Дык кайрос надо ловить... запаришься... Там ведь не только частота, а и межвитковые расстояния играют ключевую роль. От них - межвитковая ёмкость, которая влияет на резонансную частоту, и ты ды, и ты пы... Ежель в Теостатике за пару десятилетий с цветовой дифференциацией проводов не смогли разобраться, то тут вообще глухо...
Пс. Кста, подумалось, может кто-то и смог разобраться, то не отсвечивает - в итоге наблюдаемая нами пена либо ума в башка нэт, и неоткуда взяться, либо провокаторы, уводящие от темы.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
zimnyaya Пост: 676565 От 25.May.2020 (17:08)
На все эти подкручивания энергия только тратится.
1. Не всегда и не на все.
2. Дык кайрос надо ловить... запаришься... Там ведь не только частота, а и межвитковые расстояния играют ключевую роль. От них - межвитковая ёмкость, которая влияет на резонансную частоту, и ты ды, и ты пы... Ежель в Теостатике за пару десятилетий с цветовой дифференциацией проводов не смогли разобраться, то тут вообще глухо...
Пс. Кста, подумалось, может кто-то и смог разобраться, то не отсвечивает - в итоге наблюдаемая нами пена либо ума в башка нэт, и неоткуда взяться, либо провокаторы, уводящие от темы.
Отличное замечание про межвитковое расстояние! От него многое зависит в бифе. А еще бы хотелось добавить собственную емкость провода. Ну и сюда докучи, Матросовы магнитные кольца. Интересная картинка нарисовывается!!!
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
gluk Пост: 676630 От 25.May.2020 (21:42)
"...откуда лишняя энергия в катушке?..."
Как, ты не понимаешь? Вот сакральный ответ:
"...Бифилярная катушка - уникальный патент. ...Если ее применять на напряжениях в десятки тысяч вольт и импульсном включении она становится статическим преобразователем Никола Тесла!.." (valeralap | Post: 676592 - Date: Tue May 26, 2020)
Даже понимать ничего не надо, просто запомни!
Как не крути, приходится умное слово сказать, рекуперация
Катушка в два провода, и пока по одной катушке идет ток, вторая работает как катушка рекуперации.
Вы пытаетесь понять вкус каши не разу ее не сварив, путем только умозаключений.
Электростатика в основном для вас начинает и заканчивается на опыте расчески с на рваными бумажками. Может еще кто электроскоп с дуру видел.
Область применения электростатики очень незначительная в основном с ней борются как с вредным явлением. Мое эпическое заявление вызывает в ваших умах раздражение. Бифилярная катушка - уникальный патент. ...Если ее применять на напряжениях в десятки тысяч вольт и импульсном включении она становится статическим преобразователем Никола Тесла!.." (valeralap | Post: 676592 - Date: Tue May 26, 2020) Вы думаете если есть заряд и он не двигается это по вашему электростатика это Кулон в гости зашел, если имеет движение значит Максвелл вас посетил.
Патент на бифилярку чей? Никола Тесла! Что там написано? Что она накапливает в 250000раз больше энергии чем обычная катушка. Вы мне суете аргументы с конденсатором,так подайте на него один вольт, а получите 250000вольт и можете считать, что вы меня убедили. Я подав на катушку 10ОООвольт легко получу 250000вольт. Точно так же это делается с током. Почему это нельзя проделать с током и напряжением одновременно? Кто запретил,- Кулон с Максвеллом, так они оба не против. Обвините меня в полном кретинизме, я с удовольствием удалюсь. На такое дистанционное общение у меня здоровья не хватит...
Тэкссс, мне кажется сейчас все кто кидается какашками должны предъявить видео своих экспериментов опровергающих аргументы Валеры. Иначе я бы на месте Валеры их тёр как обычных электронных интернет-ботов, без жалости и стеснения. Так же и те у которых есть подтверждение тоже могут без проблем показать свои опыты. На дворе век видеокамер в каждом телефоне, так что в путь... не стесняемся и не виним голословно никого... Особливо глюки разные...