Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Stels Пост: 676396 От 24.May.2020 (20:47)
Ну и славно! Можно в тишине обсудить. А что, найдется.
Давненько это было - размышлял на данную тему по случаю. Даже картинка сохранилась. В бифилярке существует такое явление, как возникновение сил Лоренца в режиме стоячих волн. Поскольку в одной ветке пучность тока, а в другой пучность напряжения, то эти силы Лоренца как раз направлены в ту же сторону, куда течет ток в соответствующей ветке катушки, ускоряя движение зарядов.
На картинке обозначены вектора электрического и магнитного полей, и направление силы Лоренца.
Может я чегото в Ленце не понимаю, но я вижу не полную картинку происходящего в бифе у вас на картинке.
А дело в том, чтобы видеть все что там крутится - вертится и движется, нужно взглянуть а атом как на эфирную тороидальную системму. Тогда все становится просто и понятно даже для ребенка.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Stels Пост: 676447 От 25.May.2020 (08:29)
Вот! И Буденовская схема выскочила! Валера, принцип обрисуешь хоть в общих чертах? Могу конечно и сам попробовать. Но че его поперед батька в пекло лезть Многим он конечно и непонравится...
Если сам не додумаешься, через два года покажу. Меня здесь нет!
Под этим ником могу выйти, только через два года...
Не понял конечно вас, почему нет и почему через 2 года... Ну так и та. Тогда так!
Валерына схема, Теслы и Буденовка во всех принцип один и тот же! Накопление при торможении и сброс с ускорением накопленного заряда. Отсюда и усиление. Именно ускорение сброса заряда.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Так это надо быть донкихотом, шобы здесь чтото доказывать. Проще ведь общатся с теми кто понимае о чем речь
Вот! И Буденовская схема выскочила! Валера, принцип обрисуешь хоть в общих чертах? Могу конечно и сам попробовать. Но че его поперед батька в пекло лезть Многим он конечно и непонравится...
Не понял конечно вас, почему нет и почему через 2 года... Ну так и та. Тогда так!
Валерына схема, Теслы и Буденовка во всех принцип один и тот же! Накопление при торможении и сброс с ускорением накопленного заряда. Отсюда и усиление. Именно ускорение сброса заряда.
zimnyaya Пост: 676440 От 25.May.2020 (04:08)
Вообще то пучность тока находится на перемычке между катушками, на вашем рисунке
Да, спасибо, что заметили. Ошибся малость. Но ведь суть дела от этого не меняется. Главное: витки с пучностью тока соседствуют с витками, в которых в то же время пучность напряжения. И картинка полей и сил в этом смысле корректная. Гений Тесла решил извечную задачу искателей СЭ: скрестить максимум тока с максимумом напряжения в одном проводе.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
valeralap Пост: 676470 От 25.May.2020 (11:10)
texnik | Post: 676468 - Date: Mon, 25 May 2020 (08:01)
Вот подходящая информация для тебя...
valeralap | Post: 676463 - Date: Mon, 25 May 2020 (07:26)
Stels Пост: 676453 От 25.May.2020 (09:04)
valeralap Пост: 676451 От 25.May.2020 (08:51)
valeralap Пост: 676464 От 25.May.2020 (10:42)
Не понял конечно вас, почему нет и почему через 2 года... Ну так и та. Тогда так
Ты пропустил, я всем сказал, что я ушел на два года под этим ником. Рас сказал, надо держать слово.
А ну так все равно здесь, хоть и в ртли колхозника электрика.
Так даже лучше, тут колхозников хватает!
Матерь божья.... Чего тока не начитался по запросу " ток смещения" може кто на рабоче-крестьянском на палцах разтолкует? А то Максвел меня совсем запутал.
Stels Пост: 676480 От 25.May.2020 (13:21)
Матерь божья.... Чего тока не начитался по запросу " ток смещения" може кто на рабоче-крестьянском на палцах разтолкует? А то Максвел меня совсем запутал.
Возьми трубку мягкую резиновую с одного конца заткни, налей ее полную водой, конец, что бы не выливалась приподними. Возьми двумя пальцами как доярки доят коров, и протяни до выхода трубки, увидишь струю. Только бифилярка в отличие от шланга, заполнять водой не надо, электроны там постоянно есть, только выжимай! Скорость,- да,имеет очень большое значение.
Это я по опыту колхозному делюсь, Максвелл,- слыхал, говорят ученный шибко большой был, а может и врут, смеются над мной стариком.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Stels Пост: 676453 От 25.May.2020 (09:04)
Это всё слишком общие слова, они не раскрывают принцип.
Есть же готовая схема, на которой получены нужные эффекты, почему ее просто не повторить?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Пусть общие слова... Валера сделал кое что, что по описанному им эффекту, даёт некоторые основания лично мне полагать, что он сделал то, что я когда то видел и то, что сделал всего один форумчанин Скифа до него... Когда на Скифе было менее 500 зарегено... А Валера повторил. Может он и не может пояснить, но... если не соврал, то нашёл то, что многие ищут... Валере только пожелаю - успехов и повысить частоту во много раз, а то на такой, как у тебя (Валере) - даже в комнате, где такое, замиакулькасы дохнут на подоконнике через час... проверено...
Ну вот! Есть же добрые люди! Могут и по человечи объяснить!!! А все понять не мог шо за чуда такая ТС???
Вот был бы у ас в физике эфир, так и придумывать ничё не надо бы было, а так он... Тооок смещееения!!!
А был бы эфирчик, так бы и написали: при поляризации вихреатомов проводника, атомы образовывая своими вихрями, единое векторное вихревое поле вдоль проводника. И чем больше атомов поляризовано и учавствует в этом процессе, тем сильней и объемнее вихрь вдоль проводника и тем сильнее внешнее давление эфира на границе этого вихря.
Фух! Насилу умные слова подобрал...