Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Ну и славно! Можно в тишине обсудить. А что, найдется.
И первое что хотелось бы, это принцип схемы, если конечно не против. Если я правильно понимаю, в ней заложен основнтй процент успеха.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Stels Пост: 676396 От 24.May.2020 (20:47)
Давненько это было - размышлял на данную тему по случаю. Даже картинка сохранилась. В бифилярке существует такое явление, как возникновение сил Лоренца в режиме стоячих волн. Поскольку в одной ветке пучность тока, а в другой пучность напряжения, то эти силы Лоренца как раз направлены в ту же сторону, куда течет ток в соответствующей ветке катушки, ускоряя движение зарядов.
На картинке обозначены вектора электрического и магнитного полей, и направление силы Лоренца.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
mebius Пост: 676412 От 24.May.2020 (23:14)
В бифилярке существует такое явление, как возникновение сил Лоренца в режиме стоячих волн. Поскольку в одной ветке пучность тока, а в другой пучность напряжения, то эти силы Лоренца как раз направлены в ту же сторону, куда течет ток в соответствующей ветке катушки, ускоряя движение зарядов.
На картинке обозначены вектора электрического и магнитного полей, и направление силы Лоренца.
извините, но что-то не догоняю...
что за бифиляр именно ? (Подозреваю что речь идет о бифиляре по Тесле)
У Вас ни на схеме, начало и конец не обозначены, ни на рисунке не понятно устройство этого "бифиляра"... в коричневых проводниках направление тока указано, в зеленых - нет. Если по Тесле, то направление токов ив коричневом и в зеленом одинаково ?
Не поясните более подробно ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
За эти слова, я бы тебя расцеловал по БРЕЖНЕВСКИ!!! Все до обалдения просто... Не одному умнику в голову не пришло зачем у меня на видео довольно мощный транс стоит.
Эффект от катушки с Теслой нужно перенести на обычный трансформатор и всё у вас получится. ПС. Все формулы для расчёта находятся в учебниках типа "начинающему радиолюбителю".
БАЗАРОВ единственный на сайте достойный уважения человек... Вот тебе от Капанадзе схема,
ТУТ и считать нечего не надо, сам БУДЕНЫЙ все посчитал, даже графики все рисованные приложил!
Да не дойдёт им.... Пока ручками не проверят, головой не подумают, сто графиков по ВАХ не снимут - ничего не дойдёт....
ПС. Такая у них селяви ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Stels Пост: 676396 От 24.May.2020 (20:47)
Давненько это было - размышлял на данную тему по случаю. Даже картинка сохранилась. В бифилярке существует такое явление, как возникновение сил Лоренца в режиме стоячих волн. Поскольку в одной ветке пучность тока, а в другой пучность напряжения, то эти силы Лоренца как раз направлены в ту же сторону, куда течет ток в соответствующей ветке катушки, ускоряя движение зарядов.
Вообще то пучность тока находится на перемычке между катушками, на вашем рисунке
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
valeralap Пост: 676430 От 25.May.2020 (02:18)
Не одному умнику в голову не пришло зачем у меня на видео довольно мощный транс стоит.
Дык у меня тоже мой монстер-транс в феррорезонанс не хочет влетать если питающий источник маломощный. Вчера пытался от маломощного источника с 110 вольтами запитать через конденсатор и загнать его в феррорезонанс,ничего не получается,тока не хватает. А от мощного ИП запускается и при 30 вольтах...
valeralap Пост: 676430 От 25.May.2020 (02:18)
Не одному умнику в голову не пришло зачем у меня на видео довольно мощный транс стоит.
Дык у меня тоже мой монстер-транс в феррорезонанс не хочет влетать если питающий источник маломощный. Вчера пытался от маломощного источника с 110 вольтами запитать через конденсатор и загнать его в феррорезонанс,ничего не получается,тока не хватает. А от мощного ИП запускается и при 30 вольтах...
Хоть что-то, а не делал бы экспериментов и это бы не знал.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Вот! И Буденовская схема выскочила! Валера, принцип обрисуешь хоть в общих чертах? Могу конечно и сам попробовать. Но че его поперед батька в пекло лезть Многим он конечно и непонравится...
Stels Пост: 676447 От 25.May.2020 (08:29)
Вот! И Буденовская схема выскочила! Валера, принцип обрисуешь хоть в общих чертах? Могу конечно и сам попробовать. Но че его поперед батька в пекло лезть Многим он конечно и непонравится...
Если сам не додумаешься, через два года покажу. Меня здесь нет!
Под этим ником могу выйти, только через два года...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!