Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Дед, эт не моя. Я когда эксил, сосед прибегал с вопросами что ты взрываешь?
Я ж вобще это к чему? Что бабахает? И что еще интересно,что хочешь получить от разряда? толи поджечь, толи пробить?
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Stels Пост: 648599 От 07.Nov.2019 (22:05)
И что еще интересно,что хочешь получить от разряда? толи поджечь, толи пробить?
Остренькая искра и поджигает и пробивает, изоляцию режет как нож масло.
А как добиться тупой искры?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
valeralap Пост: 648576 От 07.Nov.2019 (19:08)
Картинку дернул с интернета, рисовали ее как дед говорит, неграмотные...
Главное, не в картинке!...
Да я тя понял!
Экспериментальные исследования электрического пробоя в газожидкостных средах.
Почитай на досуге, заметь в этом материале только очень вскользь упоминается главная мысль. Ее можно найти, если только точно знаешь, что ищешь. Такое впечатление, что труды Никола Тесла, они не читали вообще. То у них баланс энергетический не сходится, да и сами признаются, что природа самого процесса им не ясна. Вопрос, учились они где? А ведь сам материал можно сказать отличный, анализ плохой, наблюдательность никудышная, одно радует, про пузыри много гутарят.
У Никола Тесла это положение строго акцентировано, не-зря часами молнии в Колорадо-Спрингс разглядывал!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Пойди туда-не знаю куда.Найди то-не знаю что.А кто знает-тому оно нафиг нужно- искать подтверждения "вскользь упоминания о главной мысли".
Вот одно описание-вроде не фейк
<22:29:06> Валерий: <<< У меня есть БТГ или называйте как хотите, поэтому в связи с этим, мне все эти форумные дискуссии интереса не представляют.
<<< Схема будет зависеть от того, какой мусор у вас завалялся в ящиках стола и на полках.—
<<< А принцип: берете обычную ТТ, помимо ВВ обмотки, нужна ещё обмотка на 300 витков, на нее синус с автогенератора, так же там будет катушка возбуждения. Такая система постоянно в резонансе, теперь с индуктора подаете импульс в такт синусоиде, при ее прохождении пиков через верхние точки. все. Происходит мощный всплекс тока. Который увеличивается если подключить большой лист металла или землю.
"<<< Схемотехника любая, от того что есть под рукой, главное точно на синусоиду в верхних точках, должен бить короткий импульс тока.
<<< Вот и вся суть. Обмотка резонирует на частоте синуса, скажем на 2500Гц, с этой же частотой накладываются крутофронтальные импульсы, в резонансе начинается ещё один резонанс, и как результат растет ток.
<<< Почему по схеме автогенератора? потому что он постоянно держит резонанс, при любой нагрузке. автогенератор лучше двухтактный, но только не качерный, там невозможно управлять.
<<< Я не хочу никому ничего показывать, чтобы не занимались "повторизмами", себе я сделал, и вы все тоже по этому принципу сможете сделать."
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 648655 От 08.Nov.2019 (21:57)
Пойди туда-не знаю куда.Найди то-не знаю что.А кто знает-тому оно нафиг нужно- искать подтверждения "вскользь упоминания о главной мысли".
Верно то, что нафиг не надо рассказывать другим. Но иногда хочется. Тогда ищешь того, кому поведать. Того, кто близок по духу. Начинаешь с минимума. Закидываешь схему. Понял - дальше идём, не понял - шлак. А если в глотку вцепляются, а также на "слабо" пытаются взять - то нах!
У меня немного не такой подход.Рассказал инфу,которую имею-и дело каждого верить или хаять,но найдутся единицы,которые повторят.Следовательно писалось не зря.Так уважают Теслу-что от слов РАДИАНТНАЯ ЭНЕРГИЯ шарахаются как чёрт от ладана.Никогда не видели её,не экспериментировали в этом направлении-но это не мешает отрицать факт её существования.Хотя есть всё и патенты по её приёму и по передаче и по генерированию.И это не "вскользь упоминания о главной мысли".Это как с НЛО-вместо изучения феномена-тратится время на доказательство его реального существования.Начитаются всякого официального сумасбродства и естественно мозги становятся в ступор от простых вещей (этого никогда не может быть-потому-что быть никогда не может).Надо иметь смелость в себе отделить информацию-полову от ценной.Поменять мышление и не опираться в рассуждениях на заведомо ошибочные теории,которыми нашинковали мозги всему народу.Дураками легко управлять.(КПД не может быть больше единицы,вечный двигатель не возможен, закон сохранение энергии-для замкнутых систем придачу).Кто эту систему замкнул у всех в голове?Пора РАЗМЫКАТЬ.
УжосМляНах Пост: 648671 От 08.Nov.2019 (23:16)
Ну разомкни!!!
Хоть одну пластинку реально поставил с переменным кондеем? Или потрындеть притопал? В личке у меня ничего нет пока нового...
На переменный кондей можно только сопли намотать. Какой то ты нервный.Мне как то до твоей лички дела нет
Мдя...
А если перменный кондей заземлить вторым выводом и диод быстренький впихнуть куда надо...
Потом постоянку организовать через проводник большого сечения...
Я спокойный. А поповоду моей лички - ну не в первый раз получившие что то из инфы через личку потом пытаются послать на хрен... но там в твоем случае было много сути, не только "затравка"... и проверка...
Мотай сопли дальше!
Всё ясно с тобой!
УжосМляНах Пост: 648678 От 08.Nov.2019 (23:50)
Мдя...
А если перменный кондей заземлить вторым выводом и диод быстренький впихнуть куда надо...
Потом постоянку организовать через проводник большого сечения...
Я спокойный.
Куда надо-у конденсатора всего два вывода у диода тоже.Да и проводник большого сечения для подачи постоянки. Ты хоть сам понял про что написал?
Про их (диода и переменного кондея) последовательное соединение не в курсе? А... ну да, в школе такому не учат... и упссс... у конденсатора два контакта-клеммы/выхода/входа и пр.
Так что же там заземлить? А что такое заземление? Ааааа... это чтобы стиралка при поломке с пробоем не йопнула... это такой зелёный проводок в розетке... зелёный? Ну да, зелёный с желтой полоской... или жёлтый с зелёной...