Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Огромное спасибо.А я уже было надумал 50Гц статикой бомбить-стрёмно это.А то одна экспериментаторша просто подала искру
А,.. ты чего ожидал? В розетке мощи немеряно... Оно , конечно оговорено, что , дескать, более пяти киловатт\час в одно лицо жрать не станешь, но транспортёр-то общий...
Но это не означает, что ничей...
Я просто это к тому что, материя обладая высокой плотностью, обладает более высокой частотой пульсации, следовательно внешнее давление на такую материю будет намного выше. Отсюда делаю вывод, что кинетическая энергия такого вихря-пузыря, будет обладать большей энергией чем низкочастотный пузырь. Для более полного понимания моей мысли, скамья Жуковского в помощь.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Stels Пост: 648516 От 07.Nov.2019 (15:00)
Для более полного понимания моей мысли, скамья Жуковского в помощь.
Галоперидол не вставит? Ни разу?
Если тебе помаает, то ради бога!
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Огромное спасибо.А я уже было надумал 50Гц статикой бомбить-стрёмно это.А то одна экспериментаторша просто подала искру
А,.. ты чего ожидал? В розетке мощи немеряно... Оно , конечно оговорено, что , дескать, более пяти киловатт\час в одно лицо жрать не станешь, но транспортёр-то общий...
Но это не означает, что ничей...
Транс то был небольшой мощности и первичка цела.Вот этот транс.Обмотка вторичка (которая впроследствии выгорела)залитая эпоксидкой сверху,первичка снизу транс переделанный из стандартного ОСМ-1 380х36,
Antek Пост: 648505 От 07.Nov.2019 (13:06)
Ясно что большой-у него объём больший,что бы там не было внутри.Пузырь-это наш мир-остальные пузыри-параллельные миры.
Мысль интерсная, но на мой вгляд не совсем верная.
valeralap Пост: 648510 От 07.Nov.2019 (13:41)
Размер пузыря не говорит о его внутренней кинетической энергии, энергия зависит только от внутренней температуры, и от степени его сжатия внешней средой.
А вот это уже куда интересней! Особенно про степень сжатия.
Кинетическая энергия, напрямую зависит от степени сжатия и частоты пульсации пузыря как я понимаю.
Очень не желаю развивать здесь эту тему. Отвечу, но лучше свалить в личку, что бы не вызывать раздражения у остальных.
Пузырь, может иметь различную форму, например: линейная молния. Мгновенно, в течении 0,3мc происходит ее развитие, сначала стример ионизирует канал двигаясь к земле. Когда напряженность почти достигает поверхности с земли вытягивается столбы потоков,- эмиссия электронов, и как по проводнику, ионизированному каналу, устремляются на огромной скорости расширяя и разогревая до очень больших температур, канал пробоя. Этот канал на момент пробоя фактически и есть вытянутый ПУЗЫРЬ, с огромной кинетической энергией. Результат схлопывания линейного пузыря, мы слышим в виде грома, это сжатие и высвобождение огромной кинетической энергии. Весь процесс Никола Тесла называл эластичной системой! Мне удалось найти различие в работе холодного и горячего видов тока, но это в личку... А то местным грамотным, слово пузырек режет слух.
Картинки хорошие. только безграмотные вплоть до наоборот.
Стриммер идет только от положительного заряда. Вернее электроны из ионизированного воздуха идут к положительному облаку.
И про гром тоже все с точностью до наоборот- если бы было схлопывание- был бы фронт отрицательного давления, а уже все померяли и записали- фронт волны у грома положительный, значит это не схлопывание а расширение перегретых газов в молнии.
dedivan Пост: 648556 От 07.Nov.2019 (17:38)
Картинки хорошие. только безграмотные вплоть до наоборот.
Стриммер идет только от положительного заряда. Вернее электроны из ионизированного воздуха идут к положительному облаку.
И про гром тоже все с точностью до наоборот- если бы было схлопывание- был бы фронт отрицательного давления, а уже все померяли и записали- фронт волны у грома положительный, значит это не схлопывание а расширение перегретых газов в молнии.
Твоя интерпретация аргументирована на уровне загадки, куда дырка девается когда бублик съедается?
Так ты c искрой разобрался, с выхлопом в 20вт --- СЕ..
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Ясно что большой-у него объём больший,что бы там не было внутри.Пузырь-это наш мир-остальные пузыри-параллельные миры.
Размер пузыря не говорит о его внутренней кинетической энергии, энергия зависит только от внутренней температуры, и от степени его сжатия внешней средой.
Кинетическая энергия, напрямую зависит от степени сжатия и частоты пульсации пузыря как я понимаю.
Очень не желаю развивать здесь эту тему. Отвечу, но лучше свалить в личку, что бы не вызывать раздражения у остальных.
Пузырь, может иметь различную форму, например: линейная молния. Мгновенно, в течении 0,3мc происходит ее развитие, сначала стример ионизирует канал двигаясь к земле. Когда напряженность почти достигает поверхности с земли вытягивается столбы потоков,- эмиссия электронов, и как по проводнику, ионизированному каналу, устремляются на огромной скорости расширяя и разогревая до очень больших температур, канал пробоя. Этот канал на момент пробоя фактически и есть вытянутый ПУЗЫРЬ, с огромной кинетической энергией. Результат схлопывания линейного пузыря, мы слышим в виде грома, это сжатие и высвобождение огромной кинетической энергии. Весь процесс Никола Тесла называл эластичной системой! Мне удалось найти различие в работе холодного и горячего видов тока, но это в личку... А то местным грамотным, слово пузырек режет слух.
Спасибо Валера! Я тебя понял! Я в курсе образования молний!
Лайк! Лайк! Лайк!
Хотя картинка маленечко не правильная. Но описал верно!
Спасибо Валера! Я тебя понял! Я в курсе образования молний!
Лайк! Лайк! Лайк!
Хотя картинка маленечко не правильная. Но описал верно!
Картинку дернул с интернета, рисовали ее как дед говорит, неграмотные...
Главное, не в картинке!...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 648576 От 07.Nov.2019 (19:08)
Картинку дернул с интернета, рисовали ее как дед говорит, неграмотные...
Главное, не в картинке!...
Да я тя понял!
Да, хорошо видно, что тухнет и схлопывается канал медленно, уже поэтому от схлопывания канала грома быть не может.
Гром от резкого разогрева газов в канале в первый момент.