Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Stels Пост: 648011 От 03.Nov.2019 (19:14)
Как это ни причем? Еще как причем! И сам Валера это показал! И рассказал!
Вероятно, каждый видит и слышит только то, что ему хочется
Тут дело в опыте, а опыт у всех разный, занимаются альтернативной темой все у кого есть желание и возможность, о какой-то общей терминологии и мечтать нельзя. Требовать стройной инженерной логики, тоже за гранью. Вот и занимаемся сурдопереводом. Когда доходим до абсурда, прибегаем к оскорблениям, да - бы отстоять свою значимость перед аудиторией.
Обсуждать тяжело. Особенно с теми, кто "знает" что-то заранее.
Да и мне вот кажется, что эпоха свободного обсуждения закончилась с распостранением блоггеров
Просто народ устал. Пройдёт пару лет и опять умы будут за новыми идеями гоняться.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
zimnyaya Пост: 648042 От 03.Nov.2019 (21:20)
Мне интересно, понял ли еще кто нибудь механизм, каким образом бифиллярная катушка добавляет энергии в систему? Но обсудить это не с кем
Ничего она не доставляет. Механизм совершенно другой. Если хочешь я тебе лично полностью на примере расскажу и опишу процесс, даже в формулах если интересно. Условие только одно - знание физики. Вот тебе задача. [ссылка]
Если сможешь полностью спроектировать прибор и рассчитать номиналы, хотя бы приблизительно, и токи правильно в схеме указать, я тебе весь секрет расскажу. Я такой прибор примерно в 20 лет создал. И уже лет 20 он работает на благо общества. Поясню для чего это нужно. Знания для проектирования такого прибора нужны для понятия механизма т.н. СЕ, которое так интенсивно ищут. Я тебе покажу самый прямой и короткий путь. Если нужно и формулы любые напишу по твоему усмотрению.
Ну как, рискнёшь? Три попытки даю.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Как сказать. Относительно обычной катушке у нее меньше потерь на излучение и больше добротность контура.
Если считать потери- то получается что добавляет.
Тесла знал чего делал, в отличии от непонимающих повторяшек.
Как сказать. Относительно обычной катушке у нее меньше потерь на излучение и больше добротность контура.
Если считать потери- то получается что добавляет.
Тесла знал чего делал, в отличии от непонимающих повторяшек.
Дед, так уже и развёрнуто говори. Напомни народу как в старину катушки слоями внахлёст мотали, как капли припоя на высокачастотных контурах округляли и прочее. Сейчас остроту контуров электроника исправляет, не те времена. Никто катушки парафином не заливает.
bazarov Пост: 648057 От 03.Nov.2019 (22:40)
Напомни народу как в старину катушки слоями внахлёст мотали
Это в смысле слоями кокось накось?
Да. В старых, самых первых приёмниках. Тогда ещё изоляция была или из пропарафиненой бумаги, или из ниток. И добротность ахрененная была. Монолитным проводом мотали и всё работало, аж "голос Америки" ловило.
zimnyaya Пост: 648042 От 03.Nov.2019 (21:20)
Мне интересно, понял ли еще кто нибудь механизм, каким образом бифиллярная катушка добавляет энергии в систему? Но обсудить это не с кем
А я уж подумал, что это интересно только мне одному. Вижу что нет. Похоже, что есть даже те, кто в теме.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
К слову. А почему не видно опытов, когда такую хитрую катушку Тесла из фольги мотают? Неужели некому? Ну размотайте электролит на большую ёмкость и будет вам фольга. За одно можно и внутреннюю частоту катушки хорошо словить. К генератору шума втыкнуть и осцилоскопом или частотомером измерить.
ФЕМЕ Пост: 648063 От 03.Nov.2019 (22:50)
Да, кадуция сильная сила.
Мне больше УКВ блок в ламповых радиолах нравился. Простая пластмасска, а внутри алюмениевый штырь.... Вот современники пусть и думают для чего так, люминием добротность гробили...
bazarov Пост: 648064 От 03.Nov.2019 (22:54)
Простая пластмасска, а внутри алюмениевый штырь....
А разве не для подстройки это?
Ну да. А ты спроси у современников почему алюминий.
Перевразирую своё предыдущее сообщение. Короче. Там катушка примерно на 7 витков и три витка обратной связи. Вопрос. Если в обычном контуре для изменения индуктивности используют ферромагнетик, то почему в таком устройстве использовали алюминий?