Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
БТГ ...насколько помню - это БесTопливный Генератор ! т.е. устройство которое вырабытывает НЕОБХОДИМУЮ энергию ---затрачивая на ЭТО вполне РЕАЛЬНУЮ из розетки! ...клоуны ! Т.е. обычный преобразователь ВЧ в НЧ
С кого пошло такое "преобразование " ?
Ну,, кого за яйца вешать ?
Ну о.кей ...а как же абревеатура БТГ? - БесТопливны Генератор ! ..ну и где я неправ? Именно Без Топлива ! Именно - Без какого топлива? И тут оказывается , что в такой абревеатуре задействован ЭФИР (это в лучшем случае) ... Но доказать само присутствие ЭНЕРГИИ эфира - СЛАБО!
Да и не может такого быть по элементарной логике - ЭНЕРГИЯ эфира усредняется с Всемирным пространством и взять её НАША задача /Мичурин/ !
Есть ещё позыв на радиант - но радиант - это сгусток статического электричества т.е. тоже путь в аккамулирование энергии путём среды - крайне дохлый вариант для нашего бытия !
vodoprovodchik Пост: 826284 От 07.Mar.2023 (12:15)
БТГ ...насколько помню - это БесTопливный Генератор ! т.е. устройство которое вырабытывает НЕОБХОДИМУЮ энергию ---затрачивая на ЭТО вполне РЕАЛЬНУЮ из розетки! ...клоуны ! Т.е. обычный преобразователь ВЧ в НЧ
С кого пошло такое "преобразование " ?
Ну,, кого за яйца вешать ?
Видео в моей ветке глянь, там энергию из эфира принимают с помощью обыкновенной лопаты.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
...читайте лекции Тесла...он там останавливался на своих плоских бифилярных катушках и разжевал, что использовал их, как инструмент для повышения собственной емкости зарядных и рабочих цепей различного высокочастотного оборудования высокого напряжения, которое он разрабатывал как для питания эффективных источников света, для передачи энергии на расстояние без проводов и т.д. никаких чудес..нет же собралось несколько дурней и засирают мозги фантазиями и идиотизмом...
Antek | Post: 826297
Всё всё моём уважении ...я занимался подобными эксами ещё лет так 60 назад ... Лопата тут непричём - работает ёмкость лопаты с проводником контура .
Принцип - Контур замкнут сам на себя и любая железяка является выходом ЭНЕРГИИ контура в пространство - в данном случае - либо контакт с лопатой , либо (+) максимальная ёмкость связи контура с лопатой
Это элементарные знания радиохулиганов тех времён...
Могу подбросить непонятки тех времём - они куда круче "лопаты"
1. увеличение диаметра катушки генератора увеличивает связь в радиоэфире на порядок! ( до сихпор механизьм не раскрыт)
При попытке приподнести такой эффект на научных форумах - следуют оскорбления...
Всего недавно общество начало воспринимать проводимость как ЦЕПОЧКИ электронов , но как всегда ,-сопутствие бреду о влиянии формирование таких ЦЕПОЧЕК под влиянием магнитного поля (пошли бредовае статьи , что воспринимается как ПРИЗНАНИЕ ЦЕПОЧЕК ..но нет ниодной статьи о формировании таких цепочек...)
Вот Вы в своём понимании чем обьясняете концентрацию РАДИАНТА в виде электростатики (ЭТО прямо таки сквозит во всех публикаиях) Чем обьясните ЧЁТКУЮ границу сгустка заряда ? В вотмировании волна такая гранига есть - это ТОровое образование ...а в ЗАРЯДЕ ??
Конечно! Хрен знает почему...в то время это както не определялось (пацаны были школьного возраста) Модуляция была слышна довольно на высоком уровне и достаточно чёткая , а вот индикатор (зелёный глазок) был на нуле . В работе был обычный автогенератор на П416 (п403) - приставка к "селге" 9вольт ...но если поменять расчётную катушку (мелкую с проводом порядка 0,1мм) на катушку от лампового генератора(ПЭЛ 0,8) то результат - налицо!!
Сам удивлялся , но в то время это было за гранью понимания ...
Был у меня наставник - он грил , что принимал ТВ за 4000-5000км (1970г Москва - Кизгизстан) ...народ вертел пальцем у виска - дескать свихнулся мужик! ...Ну значит - и я тоже свихнулся!
Однако был случай - на УКВ (мощность ПРД 3ватта) был пойман разговор машины АПА с диспетчером - на расстоянии от пункта разговора около 5000-6000км (частота 120мгц)
Случай необычный - обычная командная связь для внутренних расстояний ,а тут ....
Вообще эфир мне напоминает "радугу" на асфальте от бензинки....
А на мет опилках не баловался антеннами?
П. С. Да, с прохождением всяки чудеса бывают... Я на Алтае в райцентре жил, вышка в 4км всего, но райцентр в яме. Проблема была с ТВ... Крутил я крутил свой полуволновый, таскал по участку...хрен! С...ной матерью бросил на забор...захожу в дом-два канала, как положено...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Да, такое бывает. У нас на телебашне стояли радиостанции, для связи с автомобилем, с максимальной дальностью 60 км, это было проверено неоднократно. А в какой то из поездок, связались на расстоянии 165 км.
Читаю эти сообщения и ничего кроме в лучшем случае иронической улыбки они у меня ничего не вызывают.
В мою бытность когда меня обучали основам радио, нам ясно объясняли разницу между несущей частотой и способом ее модуляции. Всего их двf - амплитудная и фазовая. С множеством их симбиозов но никак не влияющих на основы.
И вот сейчас меня берет оторопь когда я читаю о том, что понятие частотного диапазона , подменяется на понятие способ модуляции !
И я в шоке ! Что за хрень ? Что за абсурд ? Ничего не понятно ..
Для тех кто не понял - это все равно как подменить понятие "теплое", на "мягкое".