Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek Пост: 825169 От 25.Feb.2023 (16:05)
Валера-не одинакова.Взмущаться можно?
В молнии разность температуры слоев атмосферного воздуха приводит к неравномерности ширины канала разряда. Но понятия фронтов у разряда молнии отсутствует.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Фронты есть всегда,но если разряд распространяется не в вакууме,а в среде с заряженными образованиями, то энергетика разряда изменяется в зависимости от условий.Как там на счёт длины провода?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 825177 От 25.Feb.2023 (16:21)
Фронты есть всегда,но если разряд распространяется не в вакууме,а в среде с заряженными образованиями, о энергетика разряда изменяется в зависимости от условий.Как там на счёт длины провода?
У радианного импульса, нет ПАРАМЕТРА фронтов!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Легко, трасса у летящей пули. Где у трассы параметр фронтов?
Пучок электронов летящий на огромной скорости таже трасса с отсутствием параметра фронтов.
Сравнение не корректное или название Радиантной энергии импульсом.По моему,это мгновенное"событие.обладающее энергетическими свойствами.Мгновенное,это с временем рождения,увеличения,существования и уменьшения до исчезновения.
Antek Пост: 825185 От 25.Feb.2023 (16:41)
Сравнение не корректное или название Радиантной энергии импульсом.
Если ловить космическое излучение называемое радиантной энергией, нужна стационарная установка и довольно больших габаритов.
Создав радиантные импульсы, можно получить небольшую энергоустановку.
Кто,хочет,начинаем с практики.Видео Техника.Там тоже пила.Это то начало самое примитивное для понимания самого главного процесса,используемого во всех установках с сверх единичными эффектами.
Повторяю цитату Валеры из этой ветки:
Цель которая на данном уровне твоих опытов должна быть одна убедится в усилительных свойствах бифилярной катушки. Так что бы для тебя это стало не опровержимым доказательством. По этому ты должен использовать мои подсказки и не отклонятся от предложенных рекомендаций.
Не пытайся создавать из разных выложенных мной опытов какую то цельную картину. В каждом устройстве или опыте, я отрабатывал различные варианты схема техники. Ты занимаясь поймешь на своем опыте зачем это я делал и что проверял. Опыт будет твой личный и в конце концов поймешь какие варианты решений тебе необходимы для построения цельного устройства. Что мне бросается в глаза, пока ты нечего самостоятельно не делал у тебя не было не интересных опытных моментов ни вопросов, и думать тебе по существу было не над чем. А сейчас все изменилось, те кто сам не паяет для тебя будут не в авторитете, болтовня бессмысленная утомляет. Думай,- паяй,- читай, только от этой троицы зависит успех.
Мой многолетний опыт показал, что прибавку можно получить разными способами нужно понять и прочувствовать сам механизм возникновения энергии. Человек нечего не изобретает в смысле законов, он их находит в природных явлениях. Энергия не исключение, это всеми наблюдаемое природное явление мы каждый день с ним сталкиваемся в разных формах его проявления. Более того изучаем, просто основная суть скромно стоит в стороне на которую наше мышление не обращает внимание. Если это понять то можно делать даже механические. Останется только вопрос эффективности, габарит, масса, плотность выхода мощности.
На феррите делал и даже на скифе выкладывал, усиливает еще как ...
Ghennady
Если есть желание понять о чем они здесь трындят, возьми скачай журнал силовая электроника №4 за 2008 год, статья "Индуктивный заряд емкостных накопителей".
После прочтения тебе сразу станет ясно в какое дерьмо они здесь залезли. Потому что биф в этой схеме как раз и работает как индуктивно-емкостный накопитель.
MSN Пост: 824110 От 19.Feb.2023 (17:25)
покажите уже хоть какую-то фотку чего-то с парой деталюх, или осциллку какую. Ерш уж насколько был "своеобразным" и то постил хоть что-то. А у вас тут один бесконечный трындеж.
Если есть желание понять о чем они здесь трындят, возьми скачай журнал силовая электроника №4 за 2008 год, статья "Индуктивный заряд емкостных накопителей".
После прочтения тебе сразу станет ясно в какое дерьмо они здесь залезли. Потому что биф в этой схеме как раз и работает как индуктивно-емкостный накопитель.
Ни хрена себе, я думал ты совсем уж того, а ты не совсем того
Давай делись опытом по заряду индуктивному, хотя, ничего не говори, так как опыта у тебя в этом направлении нет, или есть но маленький, это вообще ни о чём
Да не зря дал тебе определение "гений с птичьими мозгами на 2 копейки".
Ты даже не понимаешь в чем отличие параметрического стабилизатора от импульсного.
Открой физику и посмотри формулы вычисления энергии для конденсатора и индуктивности.
Но вы же здесь свои законы из заднего прохода вытаскиваете, так что для здешних болтунов они ничего не значат.
Ну а по запрету таких генераторов как капанадзе, акулы и им подобных - возьми набери в поисковике "предельные значения радиопомех".
Может до такого тупаря и дойдет почему подобные генераторы никогда не будут производится промышленностью.
Ну а такие тупые как ты можете собирать вам это никто не запретит.
Может когда мозги поджаришь, тогда дойдет что собрал.
Lisp Пост: 824347 От 21.Feb.2023 (09:36)
...замечательно...раз вдели Планка...то по идеи должны вдетьть и это!!!
"Из закона сохранения энергии, при представлении света в виде частиц (фотонов), следует формула Эйнштейна для фотоэффекта:
hv = Aвых + EК,
где h ― постоянная Планка (6,6 ∙ 10-34 Дж∙с);
v ― частота света, Гц;
Aвых ― работа выхода, Дж;
EК ― кинетическая энергия фотона, Дж.
Процесс фотоэффекта происходит со скоростью света. Работа выхода напрямую зависит от состава материала и его поверхности, но не зависит от частоты и интенсивности света".
...Антек, АУ!!!...это как раз про твой радиянт!!!
Если взялся за квантовую физику то уж смотри на это:
Если вам есть что добавить по делу - говорите, не стесняйтесь
Вот нашел еще инфу по конденсаторам от автора
Дело в том, что я брал в опыте неполярный бумажный конденсатор емкостью 1мкф 2кв и заряжал его, если верить расстоянию зазора разрядника больше чем за 30кв и его не пробивало! Но, разряд производил в помещении звук, если бы выстрелить из двух стволов в помещении из 12калибра. (1мкф всего!) Что странно, повторял это многократно, надев танковый шлем, конденсатор жив и сейчас. Но у меня их несколько и одним я пожертвовал, зарядив его от пяти киловольт постоянного напряжения через трансформатор обычной сети. Пробило сразу, до сих пор валяется.
Так электролитический конденсатор обладает индукцией в силу своей конструкции. А масленый неполярный сделан по другому, в нем индукция отсутствует, так как он предназначен для работы в импульсных и вч устройствах.
В масляном конденсаторе индукции хоть отбавляй и для ВЧ они не приспособлены, индуктивность и диэлектрические потери очень высокие. Из доступных материалов для Вч на мой взгляд хорош материал майлар (Лавсан,ПЭТ), доступен любой толщины и не дорогой. 200 микрон пленка держит до 50 киловольт.
Для постоянки да, только не на высокой частоте.
На частоте больше 100 кгц майлар, лавсан и ПЭТ начинают греться.
Как то делал не частоте 960 кгц 4 кв, толщина изоляции майлара
3 мм, прошивало как делать нечего.
Так что на частотах выше 500 кгц лучше фторопласт использовать или специальную керамику для ВЧ конденсаторов.