Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
В том же направлении, как и остальные, естественно.
Емкостный трансформатор напряжения использует цепочку конденсаторов. Напряжение распределяется обратно пропорционально емкостям конденсаторов.
Как спец ты все правильно говоришь... Только вот беда, мужик допустил грубейшую ошибку в объяснении процесса. А ты талдычишь, что зазубрил в свое время. Вот и попробуй объяснить заряд среднего конденсатора, у токов проводимости создать разделение зарядов в проводнике НЕЛЬЗЯ.
Конденсаторы заряжаются градиентом поля.
Крайние обкладки это источники поля, а все диэлектрики, что в середине, попадают под градиент.
В проводниках поля нет, поэтому они ни в чём не участвуют.
Следовательно, все диэлектрики будут поляризованы полем сообразно этому градиенту
К такой формулировке, добавить абсолютно нечего...
Считаю тему конденсаторов закрытой.
Плавненько перехожу к теме любимого и ненавистного радианта.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Емкостный трансформатор напряжения использует цепочку конденсаторов. Напряжение распределяется обратно пропорционально емкостям конденсаторов.
Как спец ты все правильно говоришь... Только вот беда, мужик допустил грубейшую ошибку в объяснении процесса. А ты талдычишь, что зазубрил в свое время. Вот и попробуй объяснить заряд среднего конденсатора, у токов проводимости создать разделение зарядов в проводнике НЕЛЬЗЯ.
Крайние обкладки это источники поля, а все диэлектрики, что в середине, попадают под градиент.
Следовательно, все диэлектрики будут поляризованы полем сообразно этому градиенту
Подожди. Радиант это ещё разговоров лет на десять. Мы до конца и про ёмкость не услышали. С поляризацией кое как разобрались, только токи смещения потеряли. ( я же говорю без Зимней прямо никуда ) Раз тебя это устраивает , хорошо. Остался один скользкий вопрос про полярность поляризации диэлектрика в ёмкости. А вот тут намедни токи поляризации были практически приравнены к токам утечек. И описана поляризация диэлектрика по новому правилу. Прошу объяснить более подробно этот момент. Мы же исследуем, а не напускаем туман?
Подожди. Радиант это ещё разговоров лет на десять. Мы до конца и про ёмкость не услышали. С поляризацией кое как разобрались, только токи смещения потеряли. ( я же говорю без Зимней прямо никуда ) Раз тебя это устраивает , хорошо. Остался один скользкий вопрос про полярность поляризации диэлектрика в ёмкости. А вот тут намедни токи поляризации были практически приравнены к токам утечек. И описана поляризация диэлектрика по новому правилу. Прошу объяснить более подробно этот момент. Мы же исследуем, а не напускаем туман?
Конденсаторы заряжаются градиентом поля. Крайние обкладки это источники поля, а все диэлектрики, что в середине, попадают под градиент. В проводниках поля нет, поэтому они ни в чём не участвуют. Следовательно, все диэлектрики будут поляризованы полем сообразно этому градиенту.
Куда уж лучше...
Что непонятно?
Поляризация во многом зависит от диэлектрических материалов.
Токи утечки также зависят как от применяемых диэлектрических материалов так и окружающей среды. Есть желание изучить, читай литературу данного профиля.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Всё понятно. Предпочитаешь всё таки туман. Я же просил показать только полярность диэлектрика по твоей теории. Картинку даже рисовал... Литературу я то найду не переживай.
BAP Пост: 825131 От 25.Feb.2023 (13:03)
Всё понятно. Предпочитаешь всё таки туман. Я же просил показать только полярность диэлектрика по твоей теории. Картинку даже рисовал... Литературу я то найду не переживай.
BAP | Post: 825120 - А вот тут намедни токи поляризации были практически приравнены к токам утечек.
Неужели так сложно найти про проводимость диэлектриков?[ссылка]
То, что у тебя подписано, как "классика", описано в классике, как "диэлектрик в электрическом поле", не так ли?
У нас диэлектрик не просто в поле, а еще и в непосредственном контакте с заряженным проводником, а значит на него распространяются правила переноса электронов при непосредственном контакте - они перебегут туда, куда гонит их поле и куда есть возможность перескочить.
Нельзя же тупо брать картинки из книжки и применять их во всех случаях.
BAP | Post: 825120 - А вот тут намедни токи поляризации были практически приравнены к токам утечек.
Неужели так сложно найти про проводимость диэлектриков?[ссылка]
То, что у тебя подписано, как "классика", описано в классике, как "диэлектрик в электрическом поле", не так ли?
У нас диэлектрик не просто в поле, а еще и в непосредственном контакте с заряженным проводником, а значит на него распространяются правила переноса электронов при непосредственном контакте - они перебегут туда, куда гонит их поле и куда есть возможность перескочить.
Нельзя же тупо брать картинки из книжки и применять их во всех случаях.
Найти не проблема. А вот понять о чём речь , я смотрю куда сложнее. Это где написано по классике и есть картинка для конденсатора, соответственно и диэлектрика в эл. поле. У тебя фантазия, романы писать. Как думаешь, почему при помещении диэлектрика между обкладками конденсатора, его ёмкость не уменьшается, а увеличивается? Прикинь к своему варианту. Всё , valeralap сказал завязывать. Ждём про любимый радиант.
На прощание про конденсатор.Индуцированный заряд вполне возможно имеет разные знаки при приближении и удалении источника заряда от заряжаемого проводника,по аналогии с индукцией в проводе катушки при внесении и удалении магнита.Но тут не индукция при заряде,а элементарный перенос при соприкосновении.Но самое главное,что учебники лгут.Просто нужно рассмотреть разряд конденсатора.Тут ничего уже не наводится,просто стекает заряд,а при заряде просто втекает.А вот удерживается заряд в конденсаторе именно из-за сил притяжения разноименных.ПОЛЕМ.А может и не просто стекает,а структцрирует пространство и то что в нем находится между обкладками в зоны +1и-1.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Радиант- луч- импульс, должен иметь параметры...С этого момента стал искать параметры характеризующие радиант как импульс. Из исторических источников жизни Никола Тесла известно, что он любил наблюдать молнии. Мне путем размышлений удалось понять следующее. Импульс который возникает в результате молнии, является
ОДНОПОЛЯРНЫМ. Потенциал для искусственно воспроизводимых импульсов должен иметь не менее 13,6кв выше хоть сколько, абы изоляция выдерживала. Но это все пол дела, самый главный параметр при таком высоком потенциале, у данного радианного импульса полностью должен отсутствовать параметр заднего и переднего фронтов! Это самое ГЛАВНОЕ условие. Как в молнии, ширина канала линейной молнии одинакова по всей длине разряда.