Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Слишком много нуно подымать ...думается , что мало кто примет именно МОЁ восприятие.
К примеру- , автор - "электроны побежали ...т.к. они отрицательные то к положительной пластине"
---не бегут электроны ! а только поляризуются т.е. образуют токопроводящие цепи(согласно проводимой ЭНЕРГИИ) ...до полного прекращения поступления Эн. после этого токопроводная (энергопроводящая цепь прекращает своё существование и такой участок становится -ЗАРЯДОМ . Заряд сохраняет свою сущность между обкладками (как птичка в клетке).
Обкладки конденсатора несут функцию подключения ВСЕГО заряда т.к. он имеет свойство скидывать энергию не полностью в зависимости от занимаемой площади в пространстве/среде/
Такой эффект подтверждается исключением пластин конденсатора в лейденской банке(ролик)...а по жизни - заряд на расчёстке (пластмассовой)...или на шерстяном свитре - голубые искры ...
Отсюда , - воздух - ДИЭЛЕКТРИК ,но плохой (влажность -утечки) ...
вакуум - хороший диэлектрик ! радиоволна живёт в нём бесконечно долго
Остаётся вопрос - а что является накопителем ЭНЕРГИИ в воздушном (вакуумном) конденсаторе ? Воздух отпадает! ...значит "некое нечто" ???
Причём величина этого "некоего" не превышает энергии накачки т.е. ЗСЕ рулит!
Общий вывод - Заряд - это то с чем работал Тесла (поэтому у него и башня напоминает конденсатор, и сьём в авто всего 2-мя мелкими штырьками , и шары в качестве антенн - но антенн статических,- а не Герца)
НУ, вот коротенько так по одному пункту - сразу возникает масса левых вопросов для дискуса
Диэлектрик заряжается тем же знаком,что и обкладка.Следовательно между разноимённо заряженными обкладками создаётся электрическое поле и формируется полидиполь из множества ориентированных диполей.Силовые линии этого электрического хранителя (по аналогии с магнитным)получаются замкнутыми и поэтому система стабильна до момента замыкания выводов конденсатора.Одно зверьё пособиралось.КИШЬ отсюда.Вы даже себя людьми не считаете,а с комментариями лезете.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
vodoprovodchik Пост: 824983 От 24.Feb.2023 (13:08)
valeralap | Post: 824972
Слишком много нуно подымать ...думается , что мало кто примет именно МОЁ восприятие.
К примеру- , автор - "электроны побежали ...т.к. они отрицательные то к положительной пластине"
---не бегут электроны ! а только поляризуются т.е. образуют токопроводящие цепи(согласно проводимой ЭНЕРГИИ) ...до полного прекращения поступления Эн. после этого токопроводная (энергопроводящая цепь прекращает своё существование и такой участок становится -ЗАРЯДОМ . Заряд сохраняет свою сущность между обкладками (как птичка в клетке).
Обкладки конденсатора несут функцию подключения ВСЕГО заряда т.к. он имеет свойство скидывать энергию не полностью в зависимости от занимаемой площади в пространстве/среде/
Такой эффект подтверждается исключением пластин конденсатора в лейденской банке(ролик)...а по жизни - заряд на расчёстке (пластмассовой)...или на шерстяном свитре - голубые искры ...
Отсюда , - воздух - ДИЭЛЕКТРИК ,но плохой (влажность -утечки) ...
вакуум - хороший диэлектрик ! радиоволна живёт в нём бесконечно долго
Остаётся вопрос - а что является накопителем ЭНЕРГИИ в воздушном (вакуумном) конденсаторе ? Воздух отпадает! ...значит "некое нечто" ???
Причём величина этого "некоего" не превышает энергии накачки т.е. ЗСЕ рулит!
Общий вывод - Заряд - это то с чем работал Тесла (поэтому у него и башня напоминает конденсатор, и сьём в авто всего 2-мя мелкими штырьками , и шары в качестве антенн - но антенн статических,- а не Герца)
НУ, вот коротенько так по одному пункту - сразу возникает масса левых вопросов для дискуса
vodoprovodchik Такое ощущение, что ты в этом посту выложил все свои познания в области электроники и фундаментальной физики.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Не...чисто логические размышления (+) чуток собственных эксов и конечно (+)часть описаний от различных авторов .
Познания - ониже НЕ кончаются! и каждая новая ступень - ЭТО развитие предыдущих познаний.
Поэтому я понимаю тех кто НЕ врубается в мои посты...я то двигаюсь дальше в познании(пишу на основе моих новых понятий- а это чащще является тормозом для вновь пришедщего). Конечно! Возможны ошибки и пересмотр понятий - ну дык это обычные дела ...
Люблю фантастику- там много чего можно подчерпнуть! Вчерась смотрел /КОСМОС/ - аппаратуры море ...идея неплохая, но чуток попало америкозовское восприятие (каждый сам за себя)
Когда начинаешь анализировать простенькую вещь то обычно выплывает здоровенная проблема , чащще решение лежит "под носом" ...ну, к примеру в интернете полно роликов по /исчезновению-появлению / пришельцев - таких же людей как и все мы ...я предположил , что такой сбой просходит в момент либо разгрузки матрицы фотоаппарата , либо с возникновением перегрузки....увы - народ промолчал?!
Ну или вот по работе индуктивности .... ведь так никто и не заикнулся о получении ЭДС самоиндукции по простому....;-) Но зато гдето читал о индуктивном характере Космоса .
Но есть вопрос - а почему индуктивный ? На ЭТОЙ основе вначале у меня была версия о "волнах в луже воды от брошенного камушка"...- и ОНА ОКАЗАЛАСЬ Не верной!
Пришлось перейти к версии /накопление энергии во временном такте /...ну и прочее...
Отсюда и решение БТГ - обычный преобразователь ...
Возможно , чтото совпадает с научными работами ГУРУ ...но мы то живём в общем информационном пространстве - не догадается один - догадается или уже давно придумал - другой!
Главное чтобы по хозяйству сработало!
Antek Пост: 824957 От 24.Feb.2023 (11:42)
Правильно Тог,подожди пока Валера сам расскажет Я предполагаю,что происхдит электростатическая индукция на выводах с разделением зарядов и вследствие возникшего между обкладками поля электризуется диелектрик,возможно тем же знаком,что и обкладка с его стороны
Начинай смотреть видео с 14.6сек здесь он начинает запутываться. В чем его ошибка?
Меня лично напрягли его слова про подключение к центральному конденсатору источника питания такой полярности.
Уже кое что но надо развить мысль до логического конца. Дело в том, что он грубо нарушает правило, которое прописано в учебнике. И с довольным видом считает, что разобрался с физикой данного процесса.
Развиваю.
Он говорит всё верно за исключением аналогии с подключением источника к центральной емкости. "...Этот заряд приложенный к обкладкам конденсатора поляризует диэлектрик и тем же знаком..." Это для уединённой ёмкости, противоположная пластина поляризуется тем же знаком , что и подаваемое напряжение. Из-за компенсации электрического поля подводимого источника, полем диэлектрика За счёт его поляризации. Но в случае на видео, от источника подаётся две полярности. И заряд на этих ёмкостях распределяется поровну, не зависимо от величины емкости.
Не всему,что показывают нужно верить.Для начала Валере лучше было бы нас ориентировать на его понимание заряда и тока,магнитного и электрического поля,чтобы адекватно и логически мыслить.Ведь по Романову,никакие заряды никуда не перемещаются,просто изменяется ориентация элементов структуры эфира.Для электрического поля-это зоны условно +1 и -1,а для магнитного,структурированная замкнутая кольцевая структура из тех же элементов.Не зная азбуки не возможно составлять слова.Азбука общеобразовательных мировозрений убога и кастрирована и автор этой ветки постоянно на этом настаивал.Та же эбонитовая палочка может создавать возле себя зону например +1,а стеклянная -1.Если далее развивать мысль,то структура диэлектрика формируется структурой обкладок.
Antek Пост: 825005 От 24.Feb.2023 (15:14)
Ты хочешь сказать,что центральный электролит из трёх последовательных в цепочке зарядится навыворот???
Я сказал всё, что хотел. А ты посмотри видео внимательно. Как на картинке нарисовано в видео??
А я тебе подсказывал как мог,но впустую потратил время.Ведь ты еще только изучаешь эффекты.
Валера,поправь меня,если я ошибаюсь.Биф в исполнении на первой странице ветки в основном усиливает ток,а выполненный по Н.Тесле (соединение конца первой обмотки с началом второй в бифилярной катушке-усиливает напряжение.
А сам,- что не хочешь на ошибку автора видео указать, вот тебя бы персонажи и зауважали...
Они не могут никого зауважать - у них совершенно неадекватное восприятие окружающего мира плюс острый дефицит знаний.
В физике главой всем процессам являются нескомпенсированные силы.
Такую силу в показанном в видео контуре создает источник напряжения - он притягивает электроны к одной своей клемме и отталкивает от второй.
Соответственно все электроны контура стремятся в одном направлении, поскольку на всем протяжении цепи присутствует градиент электрического поля одинакового направления.
И они именно движутся, перескакивая с атома на атом.
Подойдя вплотную к диэлектрику, электроны стремятся перескочить на него с обкладки конденсатора и двигаться в том же направлении.
Но скорость просачивания электронов вглубь диэлектрика невелика, и подавляющее большинство не проходит дальше поверхностного слоя, а накапливается на границе с отрицательным проводником.
Поэтому полярность диэлектрика совпадает с полярностью пластин на всех конденсаторах в цепочке.