Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Так я ж не спорю.Не все готовы услышать даже мнение.Могу и твои варианты выслушать,возможно,что-то для себя открою новое.
Ну суть я уже описал, теперь что к этому подводит, радиант Тесла заметил когда включал и отключал РУБИЛЬНИК достаточно длинной проводной линии (напругу не помню по моему постоянка) так вот явление происходят в пмомент переходного процесса обрыв тока либо подключение высоковольтного гена к линии, и излучение шло от проводов а не от разрядника которого там нет а есть рубильник , ну а дальше логически линия длинная большая индуктивность, затем скин эффект как основа т.е. перемещение электронов на внешний диаметр провода там правда они постоянно движутся на перифирии а нам надо импульс от центра провода к перифирии. причем чем больше давление тем больше сила а значит и скорость с которой движутся электроны ну где-то так.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Antek Пост: 639374 От 03.Sep.2019 (07:37)
Отвечу всем вместе.Радиант изначально сверхъеиничен-потому,что рождается при разгоне носителей заряда
Допустим. Однако,..
Что такое заряд? Что такое радиант?
Так,что без разрядника никак.Катушки тут не катят-вместо радианта получится электромагнитный импульс,а он и так присутствует в разряде (щелчки в приёмнике.
А,.. вот ежели носители разгонять молотком?
Конденсатор должен быть и его энергия при разряде создаёт область плазмы с размерами прямо пропорциональными его ёмкости.
Энергия - это мера работы. Она ничего не создаёт, только измеряет. Это аналог школьной линейки.
А радиант можно увидеть,вернее камера его видит
Камера(светосенсор), как и глаз, реагирует на излучение в некотором диапазоне.
В плазме и идёт и выделение энергии целым букетом излучений,включая радиантное.
Т.е. радиант - это излучение, с твоих слов световое(видимое).
Какова частота?
Воздух вокруг разрядника начинает светиться,как в неоновой лампочке при пониженном давлении при этом получается сферическая область ,которая расширяется.
Угу. И чем больше желание экспериментатора получить больше потребляемой мощности, тем сильнее он становится "светлячком".
Так я ж не спорю.Не все готовы услышать даже мнение.Могу и твои варианты выслушать,возможно,что-то для себя открою новое.
Ну суть я уже описал, теперь что к этому подводит, радиант Тесла заметил когда включал и отключал РУБИЛЬНИК достаточно длинной проводной линии (напругу не помню по моему постоянка) так вот явление происходят в пмомент переходного процесса обрыв тока либо подключение высоковольтного гена к линии, и излучение шло от проводов а не от разрядника которого там нет а есть рубильник , ну а дальше логически линия длинная большая индуктивность, затем скин эффект как основа т.е. перемещение электронов на внешний диаметр провода там правда они постоянно движутся на перифирии а нам надо импульс от центра провода к периферии. причем чем больше давление тем больше сила а значит и скорость с которой движутся электроны ну где-то так.
Смотри-я показал излучение радианта в пространство.Рубильник-это тот же разрядник.Радиант желает не излучаться-а удрать по проводам разрядника-в твоём случае в линию ЛЭП постоянного тока.Линия-всего навсего ВВ конденсатор и при его зарядке получается импульс в разрядном промежутке рубильника.Я занимался этим эпизодом жизни Тесла.Если бы люди не умирали при этом-никто бы и не обратил внимания на эффект.Тесла далее в экспериментах усилил эффект подключив к ВВ динамо конденсатор.Удержать радиант и не дать ему удрать по проводам схемы в сеть 220В-отдельная тема.Радиант в проводах схемы летит напрямую по кратчайшему пути с большим сопротивлением-чем окружными с незначительным.Тесла эти эффекты показывал.И получаются проблемы с его удержанием-чтобы он излучился.В случае с рубильником-радиант убегал в землю по кратчайшему пути-через ручку рубильника с огромным сопротивлением и через тело человека.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 639374 От 03.Sep.2019 (07:37)
Отвечу всем вместе.Радиант изначально сверхъеиничен-потому,что рождается при разгоне носителей заряда
Допустим. Однако,..
Что такое заряд? Что такое радиант?
Так,что без разрядника никак.Катушки тут не катят-вместо радианта получится электромагнитный импульс,а он и так присутствует в разряде (щелчки в приёмнике.
А,.. вот ежели носители разгонять молотком?
Конденсатор должен быть и его энергия при разряде создаёт область плазмы с размерами прямо пропорциональными его ёмкости.
Энергия - это мера работы. Она ничего не создаёт, только измеряет. Это аналог школьной линейки.
А радиант можно увидеть,вернее камера его видит
Камера(светосенсор), как и глаз, реагирует на излучение в некотором диапазоне.
В плазме и идёт и выделение энергии целым букетом излучений,включая радиантное.
Т.е. радиант - это излучение, с твоих слов световое(видимое).
Какова частота?
Воздух вокруг разрядника начинает светиться,как в неоновой лампочке при пониженном давлении при этом получается сферическая область ,которая расширяется.
Угу. И чем больше желание экспериментатора получить больше потребляемой мощности, тем сильнее он становится "светлячком".
Глаз радиант не видит.Камера фиксирует только большие уровни радианта и даже не его-а ионизацию и свечения воздуха под воздействием радианта
Смотри-я показал излучение радианта в пространство.Рубильник-это тот же разрядник.Радиант желает не излучаться-а удрать по проводам разрядника-в твоём случае в линию ЛЭП постоянного тока.Линия-всего навсего ВВ конденсатор и при его зарядке получается импульс в разрядном промежутке рубильника.Я занимался этим эпизодом жизни Тесла.Если бы люди не умирали при этом-никто бы и не обратил внимания на эффект.Тесла далее в экспериментах усилил эффект подключив к ВВ динамо конденсатор.Удержать радиант и не дать ему удрать по проводам схемы в сеть 220В-отдельная тема.Радиант в проводах схемы летит напрямую по кратчайшему пути с большим сопротивлением-чем окружными с незначительным.Тесла эти эффекты показывал.И получаютсяпроблемы с его удержанием-чтобы он излучился.
Ну как говорится хозяин барин искри сколько душе угодно ,напомню есть такой эффект открытый Бифельдом Брауном что на рентгеновскую трубку подвешенную на балансире действует сила в сторону положительного полюса т.е. туда куда летят электроны с ускорением под действием напруги в среднем киловольт 50 т.е. трубка ни от чего не отталкивается герметически закрыта а сила действует, и уже из личной практики 2 бобины соединенные ВВ проводами и подавая напругу на одну из ник (на первичку импульсы 300 в) на высоковольтном проводе через изоляцию не разряд чувствуется "удар по телу" емкость там ни какая так что эффект не в ней.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Ничего странного. ни с какой стороны.
Тема то как называется? Кто то ищет энергию в катушке, а она совсем не там, о чем и говорил тесла.
А Вселенная- это другая тема.
valeralap Пост: 639371 От 03.Sep.2019 (07:14)
Дед взял инициативу в свои руки, я автоматически приобретаю статус наблюдателя.
Это обычное явление, когда кто-то хочет изложить какую то идею, или только начал это делать, сразу налетает толпа скучающих и заваливает ветку своими измышлениями. Не стоит на это отвлекаться
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Вот есть колодец с водой, воды там не просто много, а она никогда не кончается.
Но чтобы достать ее, нужно ведро с веревкой.
А некоторые говорят- возьми ведро с веревкой домой и у тебя всегда будет дома вода.
А я говорю что вода в колодце, а ведро с веревкой всего лишь инструмент для доставания ее из колодца.
Чувствуешь разницу?
Смотри-я показал излучение радианта в пространство.Рубильник-это тот же разрядник.Радиант желает не излучаться-а удрать по проводам разрядника-в твоём случае в линию ЛЭП постоянного тока.Линия-всего навсего ВВ конденсатор и при его зарядке получается импульс в разрядном промежутке рубильника.Я занимался этим эпизодом жизни Тесла.Если бы люди не умирали при этом-никто бы и не обратил внимания на эффект.Тесла далее в экспериментах усилил эффект подключив к ВВ динамо конденсатор.Удержать радиант и не дать ему удрать по проводам схемы в сеть 220В-отдельная тема.Радиант в проводах схемы летит напрямую по кратчайшему пути с большим сопротивлением-чем окружными с незначительным.Тесла эти эффекты показывал.И получаютсяпроблемы с его удержанием-чтобы он излучился.
Ну как говорится хозяин барин искри сколько душе угодно ,напомню есть такой эффект открытый Бифельдом Брауном что на рентгеновскую трубку подвешенную на балансире действует сила в сторону положительного полюса т.е. туда куда летят электроны с ускорением под действием напруги в среднем киловольт 50 т.е. трубка ни от чего не отталкивается герметически закрыта а сила действует, и уже из личной практики 2 бобины соединенные ВВ проводами и подавая напругу на одну из ник (на первичку импульсы 300 в) на высоковольтном проводе через изоляцию не разряд чувствуется "удар по телу" емкость там ни какая так что эффект не в ней.
В случае с рентгеновской трубкой-реактивное движение-заряды с ускорением в одну сторону-трубка в другую.
Меня через изоляцию родного ВВ провода и катушки зажигания от мопеда при запитке от тиристорного пеобразователя чуть не убило.Очнулся держа в польцах этот ВВ провод.Мне жизнь спасла чистая случайность-пробило ВВ обмотку катушки или Бог спас мне жизнь.Это далеко от темы.Любая изоляция не совершенна и имеет утечки.А в твоём случае бобины-там простые ВВ импульсы,как и в моём случае.
dedivan Пост: 639394 От 03.Sep.2019 (09:15)
Вот есть колодец с водой, воды там не просто много, а она никогда не кончается.
Но чтобы достать ее, нужно ведро с веревкой.
А некоторые говорят- возьми ведро с веревкой домой и у тебя всегда будет дома вода.
А я говорю что вода в колодце, а ведро с веревкой всего лишь инструмент для доставания ее из колодца.
Чувствуешь разницу?
Разница в том, что кто-то демонстрирует готовое устройство, подтверждающее его слова, а кто-то годами строчит посты про колодцы и веревки.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Да и по ветке трубки Грея-запитка не от сети-а от акумов,чтобы отрезать путь для бегства радианта.Трубка сконструирована так-чтобы сетками собрать почти весь радиант,который образовывается при разряде.Лампа в схме работает в режиме взрывной эмиссии с катода(при завышенных напряжениях питания и нормируемому времени включения,предотвращающему расплавление электродов.То-есть получаем мощный короткий импульс,прикладываемый к трубке для усиления радианта,который она генерирует и передаёт на зарядку конденсатора.Сообщения умышленно разбрасываю по разным веткам,кому нужно слепит в кучу,а это усложнение отслеживания контроля и пресечения вытока информации.Хотя её в моих сообщениях нет.Но есть все намёки и рекомендации для того,чтобы догадаться.
Antek Пост: 639408 От 03.Sep.2019 (09:53)
Но есть все намёки и рекомендации для того,чтобы догадаться.
Не нужно никаких намеков, все и так уже давно знают, что электрической энергии в обычной искре всего 20 вт. А вся остальная энергия в излучении, часть этого излучения видна как "радиант" большая часть вообще не видна, но ее можно преобразовать в тепловую энергию а еще лучше в химическую.
Это все известно уже 100 лет.
А кто то продолжает много лет навивать веревки вокруг ведра, ролики снимает, а воды так и не прибавляется в ведре. Обидно же...
Тем более даже дети знают что вода в колодце.
Извини не догадался,что про ведро с водой -это ко мне.Я же прямым текстом указал-источник энергии-ядерные реакции превращения материала электродов.Этот источник не ограничен.Можно получить энергию из кирпича,валяющегося на земле,нагрев и превратив его в плазму для начала.