Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Ersh | Post: 796510
По ролику ...а это ничего , что первый транс намотан тонким проводом и по простому - транс НАПРЯЖЕНИЯ .
А второй транс намотан сечением в 5-6 раз большим с меньшим кол-вом витков т.е. транс ТОКа
И проверка идёт на лампочку с бOльшим потребление именно ТОКа ??
;-)
Удивляет то , что авторы подобных роликов не задаются измерением начального потребления от розетки??
vodoprovodchik Пост: 796525 От 10.Aug.2022 (12:00)
Ersh | Post: 796510
..... первый транс намотан тонким проводом и по простому - транс НАПРЯЖЕНИЯ .
А второй транс намотан сечением в 5-6 раз большим с меньшим кол-вом витков т.е. транс ТОКа.....
Ты мне что то хочешь доказать?
Наматываешь транс, такой какой считаешь должен быть, снимаешь видео работы качера со всеми замерами из РОЗЕТКИ. И сюда выкладываешь.
В остальном, прочитай, что я написал в сообщении с роликом. Нет никакого желания с вами Тупоретиками общатся...
Отфутболили тебя на соседних форумах... Заход на повторный круг?? По видео. Что ты увидел в этом сварочнике аномального?https://studylib.ru/doc/3758730/ortogonaltor---realstrannik.com Поделись , интересно...Кстати, здесь пальма первенства у сврочного от Будённого. А по ссылке, так схема там вот такая. И результат можно трактовать как угодно.
Обьясняю ...Сечение провода играет первостепенную величину при проходе ЭНЕРГИИ . В данном случае если рассматривать НЧ то сечение НЕ позволяет засветить галогенку т.к. такая лампа имеет токовые характеристики или по колхозному - большой ток потребления . Такая нагрузка посадит "квакчерь" в ноль!!
Тем не менее если предусмотреть согласующее устройство "квакчеря" с такой лампой то можно её зажечь ...что и выполнено на втором трансе т.е. высоковольтная обмотка из тонкого провода заменена толстым сечением с низким количеством витков…
Этоже элементарно Ватсон!
Если рассматривать ВЧ то увы ...галоген вааще не зажечь как накалку … можно зажечь газ которым она наполнена .В прищепке фотка свечения галогенки от ВН
Antek Пост: 796160 От 07.Aug.2022 (22:22)
В общем,как я понял можно и не заморачиваться с псевдоквадратурной,если частота не важна-например если использовать для обогрева.
Получилась по факту индукционная плита, бифилярку добавишь...
Тогда надо со Смита начинать, с чего к стати и я начинал...[ссылка]
Валера-у тебя в видео выход на лампочку сделан без использования диодов как у Смита? И так работает?Если без диодов по схеме Смита получаются закороченными и внутренние и внешние выводы бифиляра.У тебя в видео крайние (внешние) выводы -перемычка,а внутренние (в середине) разъединены и между ними включена лампочка-нагрузка?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Что ж, я протестировал эту схему танка. полезно помнить, что катушка с центральным отводом является бифилярной катушкой, поэтому выход диода является однофазным, а не расщепленным, как многие думают.
Antek Пост: 796160 От 07.Aug.2022 (22:22)
В общем,как я понял можно и не заморачиваться с псевдоквадратурной,если частота не важна-например если использовать для обогрева.
Получилась по факту индукционная плита, бифилярку добавишь...
Тогда надо со Смита начинать, с чего к стати и я начинал...[ссылка]
Валера-у тебя в видео выход на лампочку сделан без использования диодов как у Смита? И так работает?Если без диодов по схеме Смита получаются закороченными и внутренние и внешние выводы бифиляра.У тебя в видео крайние (внешние) выводы -перемычка,а внутренние (в середине) разъединены и между ними включена лампочка-нагрузка?
По факту нужно реализовать Смита как на этом рисунке с диодами, я столкнулся с проблемой высоковольтных конденсаторов да и диоды тоже сложно было достать. Применил бифилярную катушку, избавился автоматически от диодов, плюс конденсаторы нужно подбирать только на выходной катушке, а она относительно низковольтная можно на 220в делать. Что касается включения, на крайние концы катушки подаю с высоковольтного источника плюс и минус, в центре катушки стоит разрядник. Естественно, у Смита так изощрятся нужды не было. Мне пришлось в виду бедной элементной базы.
Tog Пост: 796644 От 11.Aug.2022 (09:44)
Произвёл научный тест
По выявлению изменению магнитного поля заряженного и разряженного конденсатора.
как думаете?
У конденсатора (заряженного), нет магнитного поля. Есть электрическое. И оно, с одинаковой лёгкостью ориентирует вдоль своих линий и спичку, и отрезок провода, и магнитную стрелку компаса...
Никто не угадал из вас, что изменилось
А оно изменилось! И я засек эти изменения.
А что изменилось пока не скажу, это напрямую связано с прибавкойй, или дрова, или ещё как это называют. короче, зачем мы все тут собрались и по какому поводу
Конечно "дров " в заряженном кондее несколько больше!
Вааще,т есть версия на воздействие заряженной батафейки на стрелку компаса , но пока такая версия не подтверждается ...
Tog Пост: 796654 От 11.Aug.2022 (11:52)
Никто не угадал из вас, что изменилось
А оно изменилось! И я засек эти изменения.
А что изменилось пока не скажу, это напрямую связано с прибавкой, или дрова, или ещё как это называют. короче, зачем мы все тут собрались и по какому поводу
Это как баловство. Взять конденсатор на 50 В и зарядить от 220 В и что увидим? Если не ба-бах, то шарик. И в нем прибавка. Рассчитан на одно, а в качали в четыре раза больше.
У тебя не так?