Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
BAP Пост: 763477 От 16.Jan.2022 (18:37)
"...Пошел в магазин и выпросил здоровенную пластиковую шпульку. В электротоварах подобрал на 0,75 провод, как мне показалось очень хорошей изоляции, его кусок пробовал на пробой от своего источника. Провод взял одинарный-многожильный, сложил в двое намотал до заполнения каркаса. Частота строчной развертки равна 15 625 Гц
Мне чуть не хватило, из стержней ферритовых набрал нужного размера сердечник, настроил катушку именно на эту частоту, в двигая сердечник в центр катушки..." Это на первой странице от Валеры. Читал?
нет, не читал. Как он намотал? Внавал, в два слоя? ВАР, у тебя как биф намотан? Измерь индуктивность обоих обмоток..... До заполнения каркаса.... По длине, по высоте? На видео биф у него цилиндр. Оч много не срастушек...
BAP Пост: 763477 От 16.Jan.2022 (18:37)
"...Пошел в магазин и выпросил здоровенную пластиковую шпульку. В электротоварах подобрал на 0,75 провод, как мне показалось очень хорошей изоляции, его кусок пробовал на пробой от своего источника. Провод взял одинарный-многожильный, сложил в двое намотал до заполнения каркаса. Частота строчной развертки равна 15 625 Гц
Мне чуть не хватило, из стержней ферритовых набрал нужного размера сердечник, настроил катушку именно на эту частоту, в двигая сердечник в центр катушки..." Это на первой странице от Валеры. Читал?
нет, не читал. Как он намотал? Внавал, в два слоя? ВАР, у тебя как биф намотан? Измерь индуктивность обоих обмоток..... До заполнения каркаса.... По длине, по высоте? На видео биф у него цилиндр. Оч много не срастушек...
Давай так, ты вначале ознакомься с форумом ( хотя бы в общих чертах) . Потом продолжим, многие вопросы сами собой отпадут.
Ersh Пост: 763461 От 16.Jan.2022 (16:42)
Ссылка на моё видео где два встречных колебания с соотношеним друг к другу 8/5 создают продольную волну(колебание) смотреть на тени на столе! Она движеться быстрее колебаний ее создавших! Так можно превысить скорость света
Таким же способом,по такому же принципу у меня должно с большой скоростью вращаться магнитное поле в генераторе для ветроэлектростанций, когда магнитное поле в нём вращается в десяток раз быстрее ротора его вращающего, правда я так и не довёл опытный образец до ума.
А насчёт бифа,сейчас буду делать вновь отдельный генератор, но при опытах с высоким напряжением от ТДКС при некоторых частотах разрядника видел что спираль лампы на глаз нагревается как бы кусками, чередовались примерно трёхмиллиметровые участки с повышенной и пониженной яркостью,при этом свет спирали был не совсем естественный для раскалённой спирали а как бы трубчатая шуба миллиметра три диаметром из жёлтого света надетая по всей длине спирали.
BAP Пост: 763479 От 16.Jan.2022 (18:43)
Давай прикинем твой резонанс бифилярки, накачиваемой от ТДКСа. Обратный ход у ТДКСа 14мкС, прямой 50 мкС. Длина бифилярки как писал Валера , примерно 60 метров.Скорость распространения импульса в кабеле примерно 160 метров за 1 мкС. При этом бифиляр нагружен нагрузкой в виде лампы. Можешь сказать частоту твоего продольного резонанса . И чем его раскачивать?
я качаю не тдкс. У меня другая схема коммутации. Частоты у меня 50Гц и почти мегагерц. Фото смотрел выше? Накачка идет с прерываниями. Если создаешь прерывания с дед таймом более 50% то катушка видит это как два импульса накачки с разными частотами. Что и пишет вам Валера. Спросите конкретно Валеру прл индуктивность обмоток бифа. Его ответ нас рассудит. Но он это будет скрывать.
И про нагрузку в виде лампочки - она не на бифиляр нагружена! А на выходной траф. В выходном трафе продольные колебания преобразуются в обычные ( поперечные)
Теперь задумайтесь зачем качают короткими импульсами. В разряднике при разряде идет весь набор частот. С ним легче найти продольный резонанс, просто отматывая провод с одной катухи бифа. Если бы Валера захотел сделать на полупроводниках, то не понимая принципа он не настроит систему с ними. Скорее всего сейчас так и происходит.
Ersh Пост: 763474 От 16.Jan.2022 (18:26)
Кто нибудь видел бифиляр Валерлап?
Какой из них? Трансформатор все видели. Уже копируют все кому не лень. Вот одна из копий. [ссылка]
ВалерЛапа думает что его "детище" спёрли. Ведь Тесла не додумался намотать трансформатор медной фольгой, а только плоскую катушку сделал. Вот Валерлапа и обрадовался, типа самый умный, самого Тесла обошёл.... Но не долго музыка играла, не долго фыпилявил патефон.... [ссылка]
И это тоже катушка Тесла с двойной намоткой, но уже с пояснениями на изобретение. Думаешь всё? Зря .... Думать нынче - большой грех... делать надо, опыты ставить а не думать..... Вот тебе ещё картинка с несколькими наработками. Зарзядник вообще шикарный. А катушка токовой накачки - просто пестня. И пока сам не проверишь ничего не поймёшь. [ссылка]
Всё, пойду пока никто не видит ....
ПС. Если что все секреты из поста видишь только ты. Остальные ничего не видят. Точнее смотрят, но нихрена не видят. А если и видят, то нихрена не понимают. А если понимают, то непонятно что. Так что ты - избранный !!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Валера говорил про свой бифиляр, 4 слоя, в каждом слое одинаковая длинна провода,
индуктивность каждого слоя естественно разная, за счет разного диаметра намотки.
О, как! Даже 4-ре слоя. Пляшите от разности индуктивностей. Это разность частот. Можно ускорить процесс настройки катушек, поэтапно. Сначала находим резонанс какой либо одной катухи,у которой максимальная индуктивность, начинаем подавать разряды с частотой её резонанса. И теперь у второй катухи отматываем потихоньку витки, попадание в резонанс обоих катух, будет резкий подьем напруги и модуляция сигнала в виде "рыбок"...