Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Есть три платы монитора, был бы силён в электронике сделал бы как Валера прямо от неё. но пока придётся отдельный генератор городить. Кстати, если посмотрите схему зажигания на зил 130 то там в коммутаторе установлен импульсный трансформатор 10 который намного ускоряет запирание транзистора[ссылка]
. Может что то подобное и здесь построить кто сумеет в схеме?
Насколько понимаю принцип Валеры все хитрые схемы тут делаются только для того чтобы создать рыбки которые потом ещё надо будет демодулировать после их усиления бифом... А для того чтобы увидеть сами эффекты достаточно и просто высоковольтного генератора с цепью создающей пилу нужной частоты...
missioner Пост: 762099 От 06.Jan.2022 (22:52)
Есть три платы монитора, был бы силён в электронике сделал бы как Валера прямо от неё. но пока придётся отдельный генератор городить.
Системы зажигания не подходят.Включай плату монитора в сеть,как положено-а с высоковольтного провода(обрезав его предварительно у присоски на кинескопе)будешь брать высокое плюс -а с шасси-минус.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 762101 От 06.Jan.2022 (23:04)
Включай плату монитора в сеть,как положено...
А нужно то всего отдельно строчник. А он вроде без ОС не должен работать,которых нет... Короче с этим у меня туго,лучше вытащу отдельно детали и спаяю по схемам которые на последних страницах,кстати, в них подключение бифиляра только на одной правильное.Итак,схема с дополнительным конденсатором о которой я писал в посте[ссылка] и снял на видео показана на рис1. Сейчас я попробовал тот же конденсатор 470 пф подключить как на рис2 и увидел что лампа горит ещё ярче.Если подключать между минусом ТДКС и плюсом после бифа то светимость наоборот сильно снижается, еле-еле видно.
Antek Пост: 762101 От 06.Jan.2022 (23:04)
Включай плату монитора в сеть,как положено...
А нужно то всего отдельно строчник. А он вроде без ОС не должен работать,которых нет... Короче с этим у меня туго,лучше вытащу отдельно детали и спаяю по схемам которые на последних страницах,кстати, в них подключение бифиляра только на одной правильное.Итак,схема с дополнительным конденсатором о которой я писал в посте[ссылка] и снял на видео показана на рис1. Сейчас я попробовал тот же конденсатор 470 пф подключить как на рис2 и увидел что лампа горит ещё ярче.Если подключать между минусом ТДКС и плюсом после бифа то светимость наоборот сильно снижается, еле-еле видно.
Капанадзе, как я понял, делал вообще без осциллографов и выяснения частот,главное знать что ищешь и как искать а найдя можно соорудить для разных частот.
Вот именно.Возможно и без горшка-прямо на концы бифа разрядник а лампочку цеплять или в разрыв провода заземления или емкостным способом с нескольких витков катушки снимая с одного её конца (другой никуда не подключен) -через лампочку в заземление.Всё,что будет гореть в разрыве провода заземления-это СЭ.И схема на тл494 должна регулировать не только частоту-но и скважность плюс хотя бы примитивные драйвера на транзисторах,как тут: [ссылка]
missioner Пост: 762134 От 07.Jan.2022 (12:31)
Капанадзе, как я понял, делал вообще без осциллографов и выяснения частот,главное знать что ищешь и как искать а найдя можно соорудить для разных частот.
Капанадзе только катушки мотал и соединял уже готовые блоки,которые собирали и настраивали другие люди.Весь секрет в конструкции бифиляра- данных его намотки и настройке.Это главное в любом БТГ-устройстве.Именно по этому Капанадзе после каждой демонстрации разматывал бифиляр.В простейшем случае бифиляр можно настроить,как это сделал Валера-платой из старых кинескопных телевизоров или мониторов.Это самый лёгкий путь пролучения прибавки.Затем уже по настроенному бифу попробовать раскачку генераторами.
missioner Пост: 762134 От 07.Jan.2022 (12:31)
Капанадзе только катушки мотал и соединял уже готовые блоки,которые собирали и настраивали другие люди....
Ага...другие люди ему и нашептали конструкцию..... Ютуб опять стал недоступен,искал как можно отдельно к схеме строчника питание подвести на плате монитора и запустить. Попробовал поиск на рутубе.Чудо,нашёл там всего одно видео по строчным трансформаторам. Вот где расплакаться можно!!![ссылка] Варвары....
А вот что делают на 555-м таймере умные люди. Красота,как в самом мониторе дуга: Тоже частоту регулирует
missioner Пост: 762145 От 07.Jan.2022 (13:31)
Вот где расплакаться можно!!![ссылка] Варвары....
Возьми все свои платы и сходи к любому телемастеру.Он тебе подключит за 5 минут все три(или те,которые в рабочем состоянии).
Сам то пробовал подключать?Раскачивать возможно только положительными импульсами-или ТДКС или ТВС+ нужно покупать шустрые ВВ диоды Типа HER108 HER208 или подобными и делать на них выпрямительную цепь(подключая их последовательно с двух кратным запасом по напряжению).
Antek Пост: 762146 От 07.Jan.2022 (13:37)
.
Сам то пробовал подключать?
Нет конечно,надо знать схемы,что лишнее убирать от питания, где что закорачивать....Пойди ка поищи.... Лучше по отдельным схемам делать из набора имеющихся деталей
Ничего не нужно убирать.Скорее всего нужно соединить два вывода разьёма ОС на плате,чтобы 130В с блока питания дошло до транзисторного ключа,к которому подсоединён ТДКС.Сфоткай платы со стороны деталей ,чтобы оценить их состояние.
В принципе все в нормальном состоянии.Контакт присоски на ВВ проводе -это будет +.Перевернёш плату и найдёшь массу(скорее всего алюминиевая полоса вокруг ТДКСа)-припаяешь провод-будет -. Припаяешь шнур питания.К электролитическому конденсатору-самый большой-припаяешь маломощную лампочку на 220в для безопасности и контроля нахождения платы под напряжением.На некоторых платах я видел тумблер для включения,попробуешь его нажать при запуске.В общем пробуй включать и зажигать ВВ дугу.Но долго не держи-сгорит дорогой транзистор ключа.В общем пробуй все по этой методике.Пронумеруй платы,чтобы различать их.