Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
missioner Пост: 761046 От 29.Dec.2021 (22:01)
Хотя и сильно кажется что магнитные вставки в сердечнике никак не смогут сдвинуть напряжения на обмотках над ними вверх или вниз от оси времени и поэтому такой вариант МЭГа нерабочий но сам принцип....
Вариант абсолютно рабочий, но только в случае параметрического трансформатора, а не обычного.
При поднесении магнита к сердечнику, на котором собран параметрический контур, происходит как раз то, что вы задумали - появляется постоянка из-за съезжания синусоиды и нарушения ее симметрии.
Между прочим, с осциллографом это можно было бы увидеть самостоятельно.
Нельзя ли высоковольтное высокочастотное напряжение в форме рыбок на выходе БИФа подвергнуть некой процедуре которая сделает с ним то же самое что я хотел сделать на рисунке 1 и получить в итоге переменное напряжение низкой частоты без всяких диодов?
Слишком близко к сути, нужно пару страниц Антека и каких нибудь нелепых видосиков
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
На вторичке трансформатора постоянной составляющей быть не может в принципе. Даже если форма синусоиды будет искажена, все равно площади фигур над нулевой линией и под ней будут одинаковы = никакого смещения.
Хотелось бы, конечно, ошибиться...
missioner Пост: 761046 От 29.Dec.2021 (22:01)
...
Второй рисунок сделал чтобы сказать о возможности получения низкочастотного резонанса с большими токами и резонансным напряжением на сердечнике без использования зазоров, это по итогам недавних своих опытов на своих силовых монстер-трансах, резонансы н получались с ёмкостями около 230 на одном и 270 Мкф на другом . Интересно было то что если я подавал питающее напряжение не на обмотку А а непосредственно на обмотку Б то никакого резонанса токов на ней я не мог получить,даже убавляя ёмкость конденсатора.
Возможно нет резонанса, при подключении к резонансной обмотке питающей сети, потому что к LC контуру, через счетчик подключается вся улица, и давит резонанс Можно сделать какую то развязку с сетью, включить питание к контуру , через лампу накаливания, например.
Ingener Пост: 761059 От 29.Dec.2021 (23:26)
На вторичке трансформатора постоянной составляющей быть не может в принципе. Даже если форма синусоиды будет искажена, все равно площади фигур над нулевой линией и под ней будут одинаковы = никакого смещения.
В обычном трансформаторе такое явление тоже можно увидеть, в момент переходного процесса при включении.
Правда там смещение синусоиды носит затухающий характер и длится всего 1-2 периода
Ingener | Post: 761059 - Date: Wed, 29 Dec 2021 (21:26)
Такие трансы с магнитиками, выдающие постоянное напряжение существуют только в неграмотных головах, а не на практике. Это для любого образованного человека понятно что с обмотки постоянное напряжение невозможно снять, даже с магнитиками прицепленными, а для пионэра любая чушь возможна.
U=dФ/dt
Производная от постоянного поля магнита равна нулю.
Можно конечно так сильно сместить кривую перемагничивания с помощью магнита и подать большую амплитуду перемагничивающего тока, что синусоида станет с одной стороны ограничена. Но зачем такие извращения, не проще ли просто поставить диод?
missioner | Post: 761046 - Date: Wed, 29 Dec 2021 (20:01)
Интересно было то что если я подавал питающее напряжение не на обмотку А а непосредственно на обмотку Б то никакого резонанса токов на ней я не мог получить,даже убавляя ёмкость конденсатора.
Ручки работают, а голова отдыхает. Откуда там может появиться резонанс если контур зашунтирован низким сопротивлением источника напряжения? Чтобы был резонас надо обмотку источника включать последовательно в цепи контура. Или делать ее с бОльшим количеством витков, чтобы ее индуктивность была больше чем у катушки Б. Тогда катушка источника не будет шунтировать контур и раскачка контура будет током.
Ingener Пост: 761059 От 29.Dec.2021 (23:26)
В обычном трансформаторе такое явление тоже можно увидеть, в момент переходного процесса при включении.
Правда там смещение синусоиды носит затухающий характер и длится всего 1-2 периода
Это если момент включения не совпадает с моментом перехода синусоиды через 0
zimnyaya А что нам мешает использовать детектирование, принцип работы хорошо известен, токи ВЧ в БИФе (токи в L1 и L2) однонаправлены, да и НЧ контур в начальный момент времени запускается от сети.
Sergej_ Пост: 761070 От 30.Dec.2021 (07:43)
понятно что с обмотки постоянное напряжение невозможно снять, даже с магнитиками прицепленными, а для пионэра любая чушь возможна.
Неважно что ты пишешь о возможности или невозможности, тут пытаемся решить вопрос о выпрямлений высоковольтного высокочастотного напряжения. Как понятно из постов, Влералапыч его уже решил. Пытаемся теперь мы, раз он тайну выдавать не хочет.Каждый предлагает своё.
Зачем её выпрямлять-она сама выпрямляется.См патент Н.Теслы по приёму РЭ.Но вы и это понять и проверить не в состоянии-ваш удел-собирать картошку на полях,как в песне у Высоцкого.Напротив нужно осуществлять противоположный процесс,чтобы воспользоваться тем,что появляется на бифиляре.Валера осуществляет это преобразование разрядником,но применимы и тиристоры,динисторы и т.д.).Есть у него несколько видео даже с использованием нескольких разрядников.Даже подсказку дам-разряжается ёмкость бифиляра через разрядник на нагрузку(лампочки,первичка импульсного трансформатора).
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 761091 От 30.Dec.2021 (12:20)
Зачем её выпрямлять-она сама выпрямляется.См патент Н.Теслы по приёму РЭ.Но вы и это понять и проверить не в состоянии-ваш удел-собирать картошку на полях,как в песне у Высоцкого.Напротив нужно осуществлять противоположный процесс,чтобы воспользоваться тем,что появляется на бифиляре.Валера осуществляет это преобразование разрядником,но применимы и тиристоры,динисторы и т.д.).Есть у него несколько видео даже с использованием нескольких разрядников.Даже подсказку дам-разряжается ёмкость бифиляра через разрядник на нагрузку(лампочки,первичка импульсного трансформатора).
Думаю, ты ошибаешься. По мне так нужно "дёрнуть" контур коротким импульсом. Для этого и нужна демодуляция. Не зря Валерий Йосифович картинки давал.
BAP Пост: 761101 От 30.Dec.2021 (13:45)
Думаю, ты ошибаешься. По мне так нужно "дёрнуть" контур коротким импульсом. Для этого и нужна демодуляция. Не зря Валерий Йосифович картинки давал.
Это не просто короткий импульс...
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
privett Пост: 761086 От 30.Dec.2021 (11:14)
zimnyaya А что нам мешает использовать детектирование, принцип работы хорошо известен, токи ВЧ в БИФе (токи в L1 и L2) однонаправлены, да и НЧ контур в начальный момент времени запускается от сети.
privett детектируйте конечно, раз вам ничего не мешает.
Главное, практики побольше
privett практически половина этой темы и обьяснений valeralap посвящено тому, что ВЧ напряжение с катушки просто так не выпрямить.
А вы, значит, нарисовали диод после съемной катушки и всё у вас хорошо?
Когда то в рамках обсуждения МЕГа у меня возникала мысль о снятий мощности с МЭГа таким вот образом как на показываемом рисунке 1 Ш- образном сердечнике с магнитными вставками. Это к рисунку 1. Предполагалось что за счёт магнитных вставок напряжения на каждой встречно-подключенной боковой обмотке сдвинутся по вертикали от оси времени вверх или вниз и за счёт этого на выходе должно получиться разностное выпрямленное постоянное напряжение. А если переменное напряжение на входе будет иметь форму рыбок то выпрямленное должно было получиться уже с изменяющейся амплитудой( но наверно правильнее сказать---величиной) с частотой рыбок.Это коррелирует с постом:
Vladimir37 Пост: 761037 От 29.Dec.2021 (21:15)
Я тут пишу всякую ерунду о направлении тока, а никто даже не спорит, ну не меняет ток направление и не меняет. А если бы это синусоида была и ток не менял направление, или так и должно быть
Хотя и сильно кажется что магнитные вставки в сердечнике никак не смогут сдвинуть напряжения на обмотках над ними вверх или вниз от оси времени и поэтому такой вариант МЭГа нерабочий но сам принцип....
Нельзя ли высоковольтное высокочастотное напряжение в форме рыбок на выходе БИФа подвергнуть некой процедуре которая сделает с ним то же самое что я хотел сделать на рисунке 1 и получить в итоге переменное напряжение низкой частоты без всяких диодов?
Второй рисунок сделал чтобы сказать о возможности получения низкочастотного резонанса с большими токами и резонансным напряжением на сердечнике без использования зазоров, это по итогам недавних своих опытов на своих силовых монстер-трансах, резонансы н получались с ёмкостями около 230 на одном и 270 Мкф на другом . Интересно было то что если я подавал питающее напряжение не на обмотку А а непосредственно на обмотку Б то никакого резонанса токов на ней я не мог получить,даже убавляя ёмкость конденсатора.
Есть даже аналогичный патент Tesla на эту тему. (U.S. Patent 413,353 - Method of Obtaining Direct current from Alternating Currents)